- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Такая проблема у меня.
В последнее время из индекса Яндекса выпали почти все страницы моего сайта. Из примерно 1200 осталось 3, а сейчас и вовсе ни одной. Когда пропала последняя, решил написать яндексу по электронке. И вот что я получил в ответ.
Количество страниц сайта, находимых в поиске, зависит от ценности информации, представленной на сайте, его авторитетности, от того, насколько давно он существует. Если многие страницы похожи на созданные автоматически и не для чтения пользователями, они считаются менее ценными. В случае с Вашим сайтом сыграл роль именно этот фактор. Страницы сайта предназначены (были предназначены на момент блокировки) не для пользователей, а для робота поисковой системы, (в частности, они содержат большое количество поисковых
запросов) с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления. Именно из-за них алгоритмы Яндекса «решили», что лучше показывать пользователям не все страницы сайта, а только самые важные.
Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, и напишите нам еще раз.
И как это понимать? Т.я. яндекс считает, что у меня только 1 страница создана для посетителя? А остальное для роботов?
Или что они хотели этим сказать?
Уважаемые, профи! Выскажите, плиз, свое мнение и посоветуйте что-либо.
Укажи хотя бы урл, что за сайт то? 😕
Vaness, я думаю что Яндекс очень даже прав, если конечно это не глюк (а это исключено, так как вам отвечал не робот, а специалист). Наверняка у вас вылетели страницы обмена ссылок, страницы созданные для показа рекламы и аналогичные.
простите, что сразу не указал адрес
url: kosov.ru
В целом сайт не показался откровенно криминальным, правда не смотрел HTML код.
Единственная страничка, которая, как мне кажется откровенно попадает под описание Яши это kosov.ru/main.php?G=1370&IC=1416 🙄
Попробуй убрать ее (может я еще чего не заметил) и отпиши им... может и поможет.
ну вообще вполне вероятно. Эту страничку составлял прежний вебмастер. Пожалуй я ее удалю. Но ведь если я правильно понял, в ответе Платона Щукина не идет речь о бане. А о неком фильтре "плохих" страниц! (Если я не прав, поправьте меня!)
Да и ведь кол-во проиндексированных страниц стало равным нулю только после последнего апдейта. А до этого их кол-во на протяжении 2-х месяцев колебалось от 1 до 7.
В том то и дело, что я бы понял конкретный бан за откровенный спам (допустим за указанную Вами страницу). Но здесь ведь что-то другое. Или я не прав? 😕
P.S.: На сайте ссылки не продавались, линкопомойки никогда не было, в каталоге только пара обменных ссылок.
Был такой случай в моей практике.
Какой-то фильтр у них там работает. И довольно давно.
В индексе было под 100 000 страниц, осталось 10 - страницы разделов.
На мой взгляд ничего предосудительного, только трафик собирал приличный 10к уников в день с одного Яндекса.
Что характерно, так же как и в Вашем случае в Гугле все спокойно, причем который год кол-во страниц все растет.
Вот еще такие же случаи:
forum.searchengines.ru/showthread.php?t=48502
forum.searchengines.ru/showthread.php?t=30428
www.webplanet.ru/news/life/2006/10/26/laertsky.html
seochase.com/viewtopp.8563-0-asc-45.html
Да, кстати! Сайт спокойно добавляется в яндекс через addurl, но насколько я знаю это нереально при бане вроде. Яша бы ругался ☝
P.S.: Посмотрите, плиз, сайт кому не лениво! Вроде все за что могли наказать исправил, но вдруг что проглядел!
Убрал все альты с картинок, выбросил ту страницу с запросами, убрал тематический глоссарий.... Что то еще? 😕
Сайт спокойно добавляется в яндекс через addurl, но насколько я знаю это нереально при бане вроде. Яша бы ругался
Вовсе нет.
1. Уберите картинки отсюда:
2. На большинстве страниц <h1> у вас вообще по нескольку раз повторяется...
3. Еще можно попробовать убрать редирект с косов.ру на ввв.косов.ру
Пишите, что всё исправлено, пусть ещё раз смотрят, т.к. придраться больше и не к чему, вроде.