- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, как быть в такой ситуации!!!
У меня есть сайт на бесплатном хостинге (на народе) www.geo-tur.narod.ru
B у меня есть (появился позже) на платном хостинге www.geo-tour.net
По содержанию, сайты почти одинаковые, только на народе я сайт забросил и не слежу за ним, а слежу только за последним.
Одни и те же запросы в поисковиках выдают рядом эти сайты довольно регулярно.
Часть трафика соответственно уходит на народовский сайт.
Как лучше поступить?
Вообще грохнуть сайт на народе?
Или просто сделать на всех страницах сайта на народе переадресацию?
Или просто оставить на народе только одну страницу с переадресацией, чтобы вскоре он пропал из индекса поисковиков?
Благодарю за помощь!
ИМХО, лучше удалить или закрыть от индексации сайт на народе. Редирект 301 вы не поставите, а просто переадресацию не имеет смысла, например, меня настораживает, когда на сайте, который я открыл для просмотра, стоит переадресация, перенаправляющая меня на другой. Это мое мнение, а решать вам.
WaNek, в любом случае от сайта на народе лучше избавиться. Это выглядит менее презентабельно и очень несолдино. Однако из всякого действия или возникшей ситуации лучше выходить с выгодой. Конечно если Вы поставите переадресацию это будет напоминать дорвейный сайт, но некоторые таким методом просто гонят себе трафик. Наверное если Вы желаете сохранить траффк, один из лучших вариантов на всех страницах разместить объявление типа "Уважаемые клиенты, наш сайт переехал, будем видеть вас по адресу ....". Часть страниц на народе или вообще удалить или сразу пускай переадресовывают на нужный вам адрес. А просто удалять жаль.
Через какое-то время удалите.
WaNek,
удалите народовский сайт.
Всем спасибо за ваши мнения
наверное так и сделаю, удалю, а на морде поставлю ссылку на новый с надписью, чтосайт переехал. А может и на основных страницах тоже так же поступлю.
Замени индексный файл на что-то типа:
"Теперь наш сайт находится по адресу www.geo-tour.net
Спасибо за понимание."
Корректное перенаправление ввиду улучшения условий содержания сайта. Имхо посетителей, заинтересованных точно не потеряете.
Редирект. :) Немного целевых можно получить.
Редирект. Немного целевых можно получить.
Ага, до первой переиндексации, когда его выкинут из Яндекса.
Имхо, лучше на видном месте надпись со ссылкой "Сайт переехал", тогда еще долго протянет. Но сразу приложить усилия по продвижению нового сайта.
удалю, а на морде поставлю ссылку на новый с надписью, чтосайт переехал. А может и на основных страницах тоже так же поступлю.
Удалять внутренние не стоит. У Вас же посетители не только на морду идут, а удалив внутренние, Яндекс будет выдавать стандартную 404 ошибку. Лучше оставить, при этом на каждой странице указав, что сайт переехал на новый адрес.