Что заказчики делают с готовыми сайтами, или хватит Делать Сайты Для "Людей"

12
W
На сайте с 30.07.2006
55
Jackyk:
Мне нравится работа с клиентом, нравится делать ее хорошо (или чтобы ее хорошо выполняла моя компания), нравится гордиться тем, что я отвечаю за свои слова и что другие это знают и мне доверяют, нравится делать лучше жизнь другого человека или его бизнес. Когда этого в моей жизни нет - мне этого не хватает.

Согласен. Именно поэтому параллельно продвигаю несколько проектов для друзей и близких знакомых ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
webmastak:
для друзей и близких знакомых

Для меня лично это все равно не совсем то. Давно известный феномен: если человек написал песню и показал ее друзьям - им она, скорее всего, понравится, если, конечно, это не полное дерьмо. И они очень ее похвалят. Но стоит показать ее независимым слушателям, а еще пуще - профессионалам, как выясняется, что их мнение будет отнюдь не лестным. Да и песня-то так себе. Это я не про Ваш уровень, разумеется. Просто иллюстрирую, что работа с друзьями разумному самокритичному человеку зачастую все равно не дает ощущения востребованности и всего того, о чем я писал выше. По-крайней мере - мне не дает.

С уважением, Евгений.
W
На сайте с 30.07.2006
55
Jackyk:
работа с друзьями разумному самокритичному человеку зачастую все равно не дает ощущения востребованности и всего того, о чем я писал выше. По-крайней мере - мне не дает.

Все так, просто у нас с Вами разные ситуации, я в СЕО всего то около года, и те два-три заказчика, которые мне попадались, были несколько неадекватны и тяжелы в общении, что работа с ними никакого морального удовлетворения мне не принесла, поэтому у меня сложилось несколько негативное отношение к сторонним заказчикам.

Да и я далеко не такой уж профессионал в СЕО, чтоб мне требовалось признание моих недюжих талантов и способностей.

А к примеру, есть у меня один хороший друг, владелец крупного литейного завода, человек далекий от интернета, он даже представления не имел, что в сети могут быть покупатели его продукции. И вот, потратив пару часов на создание сайта и прогнав его по каталогам на автомате, я в течение 2 месяцев примерно на 20% увеличил его объемы продаж ( а этой сфере 20% - сумма немаленькая). Теперь считает, что я волшебник магии))

Почти такая же история и со всеми остальными друзьями и знакомыми у которых свой бизнес в регионе, для каждого из них я сделал сайт и обычным прогоном по каталогам вывел в топ1 по региональным запросам (вот это я называю сателлитами сделанными для людей))

Лично мне больше удовлетворения приносит улучшение бизнеса, а следовательно и жизни дорогих мне людей, чем незнакомых и часто неадекватных личностей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий