Сайт получил какой-то пендель от гугла

123 4
IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL
2848

Итак ситуация обстоит следующим образом.

Есть несколько сайтов у меня с которыми странности происходят.

По куче запросов сайты были на первых местах в гугле,потом началось:гугль стал терят,а может и выкидывать,информацию о некотрых страницах.То есть он в он говорит что типа да,урл я знаю и всё.Никакой информации в кэше.Затем страницы с первых мест улетели с выдачи и страниц,о которых нет никакой информации,кроме урла,стало на порядок больше.

На забугорных форумах тоже народ жалуется,но никто ничего сказать не может.

Что это может быть ? Пеналь ?

Фильтр аля сандбокс ?

PS сайты молодые ещё и возрастом не больше месяца

D
На сайте с 20.05.2001
311
страниц,о которых нет никакой информации,кроме урла

Об этом говорят давно и много, но дельной информации я так и не услышал или она прошла мимо меня стороной. :)

Мое мнение, дублирующий/малозначительный контент либо в пределах одного сайта, либо в пределах сети. Так гуль пытается бороться с генерацией контента, ну и доры заодно захватывает.

F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал Drow Так гуль пытается бороться с генерацией контента, ну и доры заодно захватывает.

Я склоняюсь к мнению, что это фильтр. Иногда наблюдал выпадение кэша у самых проспамленных страниц. В то время как другие дорвеи из той же пачки висели как ни в чем не бывало.

IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL
Как писал Drow

Об этом говорят давно и много, но дельной информации я так и не услышал или она прошла мимо меня стороной. :)
Мое мнение, дублирующий/малозначительный контент либо в пределах одного сайта, либо в пределах сети. Так гуль пытается бороться с генерацией контента, ну и доры заодно захватывает.

контент абсолютно уникальный

IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL
Как писал ferrum
Я склоняюсь к мнению, что это фильтр. Иногда наблюдал выпадение кэша у самых проспамленных страниц. В то время как другие дорвеи из той же пачки висели как ни в чем не бывало.

угу

такое чувство что имеют за переизбыток ссылок

на меня-то стояло толь 1К-2К ссылок

мелочь такая

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Еще интересней когда проиндексированы все странички дорвея, но при проверке индексаци - дискрипшены и вообще сниппеты да и вообще даже тайтла нет ... только чиста урл ...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

да и ссылки все с гостевух - так что вполне возможно

IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL
Как писал greenwood
Еще интересней когда проиндексированы все странички дорвея, но при проверке индексаци - дискрипшены и вообще сниппеты да и вообще даже тайтла нет ... только чиста урл ...

дык я про это и говорю

IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL
Как писал greenwood

да и ссылки все с гостевух - так что вполне возможно

ни одной ссылки с гостевух

да и вообще как бы их не ругали,я постоянно вижу гвесты в бэках

D
На сайте с 20.05.2001
311

На счет штрафа за ссылки, ерунда, такое есть на сайтах, которые в жизни не спамились.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал IDL

угу

У меня часто выпадают внутренние страницы, а главная в порядке. Ссылок, понятное дело больше на морду. Не в ссылках дело, имхо, а в уникальности контента.

Дмитрий
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий