За что сослали в Хабаровск?

wzp
На сайте с 29.08.2005
124
wzp
888

Есть каталог сайтов. Уже больше года ему. По нынешним меркам старенький.

Когда-то щи были кислее, по словам типа "каталог сайтов" имели мы с каталогом топ-10 в тындексе. По низкочастотникам вообще лепота была - в итоге до 1000 в день с тындекса набегало.

Потом как-то всё резко испортилось. Главные слова перестали сообщать о сайте для посетителей поисковика. Такая вот картина:

И был застой. 200-250 уников в день - смеренно воприняли.

И чтой-то новый клин блином получился 15 числа сего месяца мая. 20 переходов из Тындекса в день. И все "Область поиска: регион — Хабаровск".

Что бы сие значило?

Страничек в себе 12000 имеет проиндексированных. ТИЦ=400

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

С ноября множество каталоги оъявлены вне закона. Шутка, но факт. Просто запесимизировали множество каталогов, вот и ваш не обошли стороной.

sosed
На сайте с 07.09.2006
34
wzp:

И чтой-то новый клин блином получился 15 числа сего месяца мая. 20 переходов из Тындекса в день. И все "Область поиска: регион — Хабаровск".

Возможно, он на поддомене сайта, которому присвоили регион (Хабровск)? Или на одном из поддоменов висит региональный?

ЗЫ Яша присваивает регион всем остальным (не региональным) поддоменам, если у какого-либо определился регион. Не знаю, всегда ли, но я такое встречал.

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Думаю, автоопределялка региона нашла у вас в каталоге страницу про хабаровский сайт (например, с адресом в описании) и приняла ее за показатель региона.

Как-то у меня пара сателлитов получили регион Санкт-Петербург, хотя упоминания Петербурга были только в меню (наравне с Москвой) и еще на одной странице со списком сервисных центров.

Потом этот глюк прошел, и я было решил, что автоопределялка региона вылечилась. Видимо, это не так. 8/

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
wzp
На сайте с 29.08.2005
124
wzp

Нет, каталожка не является поддоменом какого-то сайта. Она сама по себе.

Если это песимизация (к коей мысли я в конечном итоге склоняюсь), то почему:

а. она прошла в два этапа? (или это разные санкции были?)

б. она не распространяется на Хабаровск?

Действительно обнаружились странички с упоминанием города. Но другие города упоминаются не реже.

Если я на каждой страничке пропишу другой город (например Москву), есть ли шанс переехать?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
wzp:
б. она не распространяется на Хабаровск?

Там выдача, вероятнее всего, гораздо более «рыхлая», поэтому видимость вашшего сайта достаточно велика.

wzp:
Если я на каждой страничке пропишу другой город (например Москву), есть ли шанс переехать?

Не знаю. Полагаю, что есть, особенно, если укажете точный адрес (с индексом, телефоном и т. п.).

Но так ли вам надо переезжать в Москву? Там ведь выдача куда «плотнее», и видимость, скорее всего, значительно уменьшится. Не факт, что это компенсируется увеличением числа ищущих по региону.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
wzp:

Не нужно на каждой, вполне хватит прописать на одной если больше ни где не будет встречаться страници с другими адресами. Для пушей уверенности после изменения контактных адресов можно написать Платону, тот в свою очередь в этом вам поможет.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
wzp
На сайте с 29.08.2005
124
wzp
Елистратов:
Не нужно на каждой, вполне хватит прописать на одной если больше ни где не будет встречаться страници с другими адресами. Для пушей уверенности после изменения контактных адресов можно написать Платону, тот в свою очередь в этом вам поможет.

Писать Платону о каталоге? Увольте :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий