- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть каталог сайтов. Уже больше года ему. По нынешним меркам старенький.
Когда-то щи были кислее, по словам типа "каталог сайтов" имели мы с каталогом топ-10 в тындексе. По низкочастотникам вообще лепота была - в итоге до 1000 в день с тындекса набегало.
Потом как-то всё резко испортилось. Главные слова перестали сообщать о сайте для посетителей поисковика. Такая вот картина:
И был застой. 200-250 уников в день - смеренно воприняли.
И чтой-то новый клин блином получился 15 числа сего месяца мая. 20 переходов из Тындекса в день. И все "Область поиска: регион — Хабаровск".
Что бы сие значило?
Страничек в себе 12000 имеет проиндексированных. ТИЦ=400
С ноября множество каталоги оъявлены вне закона. Шутка, но факт. Просто запесимизировали множество каталогов, вот и ваш не обошли стороной.
И чтой-то новый клин блином получился 15 числа сего месяца мая. 20 переходов из Тындекса в день. И все "Область поиска: регион — Хабаровск".
Возможно, он на поддомене сайта, которому присвоили регион (Хабровск)? Или на одном из поддоменов висит региональный?
ЗЫ Яша присваивает регион всем остальным (не региональным) поддоменам, если у какого-либо определился регион. Не знаю, всегда ли, но я такое встречал.
Думаю, автоопределялка региона нашла у вас в каталоге страницу про хабаровский сайт (например, с адресом в описании) и приняла ее за показатель региона.
Как-то у меня пара сателлитов получили регион Санкт-Петербург, хотя упоминания Петербурга были только в меню (наравне с Москвой) и еще на одной странице со списком сервисных центров.
Потом этот глюк прошел, и я было решил, что автоопределялка региона вылечилась. Видимо, это не так. 8/
Нет, каталожка не является поддоменом какого-то сайта. Она сама по себе.
Если это песимизация (к коей мысли я в конечном итоге склоняюсь), то почему:
а. она прошла в два этапа? (или это разные санкции были?)
б. она не распространяется на Хабаровск?
Действительно обнаружились странички с упоминанием города. Но другие города упоминаются не реже.
Если я на каждой страничке пропишу другой город (например Москву), есть ли шанс переехать?
б. она не распространяется на Хабаровск?
Там выдача, вероятнее всего, гораздо более «рыхлая», поэтому видимость вашшего сайта достаточно велика.
Если я на каждой страничке пропишу другой город (например Москву), есть ли шанс переехать?
Не знаю. Полагаю, что есть, особенно, если укажете точный адрес (с индексом, телефоном и т. п.).
Но так ли вам надо переезжать в Москву? Там ведь выдача куда «плотнее», и видимость, скорее всего, значительно уменьшится. Не факт, что это компенсируется увеличением числа ищущих по региону.
Не нужно на каждой, вполне хватит прописать на одной если больше ни где не будет встречаться страници с другими адресами. Для пушей уверенности после изменения контактных адресов можно написать Платону, тот в свою очередь в этом вам поможет.
Не нужно на каждой, вполне хватит прописать на одной если больше ни где не будет встречаться страници с другими адресами. Для пушей уверенности после изменения контактных адресов можно написать Платону, тот в свою очередь в этом вам поможет.
Писать Платону о каталоге? Увольте :)