яндекс полюбил и бросил

12
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
907

главная сайта не индексируется с июля месяца. враги не спят и обгоняют. что можно сделать? в чем может быть проблема и каковы ее решения?

дизайнер ux/ui
MM
На сайте с 11.11.2004
2

Может рекомендация глупа, но это из опыта (бало только раз)...

Сделал зеркала один к одному, штук 10, добавил их всех в яндекс (зеркало), через 2 недели главная страница обновилась, а этому предшествовали слижком уж частые заходы М-робота Яндекса. До этого главная страница не менялась 8 месяцев.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

индексируется все, кроме главной, во что ..бесит практически

MM
На сайте с 11.11.2004
2

дак я о том же... тоже все индексировалось (ресурс около 1000 страниц) кроме главной.

Зеркала помогли....!!!!

.... Или время.... :-|

Я склонен думать что дело в зеркалах.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

aur, если будете "проводить опыты" с зеркалами, пожалуйста, напишите здесь о результатах.

Диол :)
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

если честно, то вариант с зеркалами не хотелось бы использовать как первый вариант)

что еще можно сделать?

спасибо в любом случае за совет)

[Удален]

Дык надо было главную менять почаще. Если ее не менять, то робот естественно на нее положит на долгий срок. Поставьте сейчас на главную какие-нибудь новости, рандомизатор и т.п. И ждите. В течении 2-3-х месяцев все, возможно, и устаканиться :)

Можно еще удалить сайт, затем добавить. Но это тоже месяц пройдет, меньше вряд ли.

p.s. Тему надо было назвать так: "яндекс по#мел и бросил" :)

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Miha Kuzmin, я свою первую страницу изменяла постоянно, однако яндекс ее не переиндексирует уже 5 месяцев.

Как Вы думаете, если воспользоваться методом удаления/добавления страницы, она вернется на прежние позиции в яндексе? Сейчас страница занимает совсем даже неплохие позиции по высокочастотному запросу. Не хочется их терять.

[Удален]
я свою первую страницу изменяла постоянно, однако яндекс ее не переиндексирует уже 5 месяцев.

Не верю (c) Станиславский.

Как Вы думаете, если воспользоваться методом удаления/добавления страницы, она вернется на прежние позиции в яндексе?

- удаление главной - это фактически вас не будет _по всем_ запросам в выдаче. Вернеться то вернеться, но по крайней мере месяц этой займет.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

ок, спасибо) Попробую вариант с изменением страницы. Хотя тексты на главной чуть-чуть менял

[Удален]

Надо не чуть-чуть, а постоянно :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий