- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Говорят что Яша клеит ссылки с разных сайтов с одинаковыми анкорами...
Но по моим наблюдениям Гуглу это нравится...
Подскажите, если я хочу выбратся в топ по ВЧ мне нужно гнать по каталогам с одинаковым тайтлом=запросу?
Нет, конечно! ;-)
Попадете в фильтр скорее всего. Хотя все зависит от количества каталогов.
нужно гнать по каталогам
Нужно внимательно посмотреть на сквозняк.
Не совсем понял подтекста...
Нужно купить несколько сквозняков?
Rusl@n, Какой подтекст? Сквозная ссылка на ресурсе не вверх совершенства, ищите тематические ресурсы, создавайте раздел, сквозняк через весь донор на вашу ферму поможет :)
Rusl@n, Какой подтекст? Сквозная ссылка на ресурсе не вверх совершенства, ищите тематические ресурсы, создавайте раздел, сквозняк через весь донор на вашу ферму поможет :)
Но вроде ж Гугля больше 10(или около того) ссылок с одного ресурса клеит? или я ошибаюсь?
ИМХО по теме ☝ :
Google Bombing. Этот фильтр применяется к сайтам, на которые множество ресурсов ссылается по одному и тому же ключевому слову. Поисковой системе кажется противоестественным, что большое количество сайтов указывают на сторонний ресурс одинаковой текстовой ссылкой.
Если ваш сайт попал в данный фильтр, помочь может запрос на повторное внесение в индекс поисковой системы. Если фильтр не наложен, но вы заметили, что текст обратных ссылок на ваш сайт со всех ресурсов идентичный, вы можете попросить веб-мастеров изменить тексты ссылок или купить ссылки с тем текстом, который вам понравится. Вот ресурсы, которые освещают проблему Google Bombing: Search Engine Watch, NYTimes, Google Blogspot. Читайте также статью на нашем сайте.
и Гугля добивает:
Google Bombing: Google утверждает, что такой фильтр будет применятся только к тем сайтам, владельцы которых не хотели бы быть найденными по соответствующим запросам (и оставляет в секрете механизм дифференциации). Достаточно посмотреть на выдачу по популярным запросам, чтобы убедиться, что остальным это пока не грозит.
Итог: не надо ставить один анкор!!!
+1
Два сквозняка с нетематических пятерок сейчас держат у меня СЧ в довольно таки конкурентной русскоязычной тематике.
Вообще по наблюдениям тоже склоняюсь к мнению ТС. В гугле одинаковые анхоры не то чтобы рулят, но по крайней мерее там все не так страшно как в яше. До гуглбомбинга доводить естественно не стот. В крайности кидаться никогда не нужно. Хотя тот же гуглбомбинг позволяет какое то время удержать дор в топе по той же фарме. Так что делайте выводы.
лучше слегка разнообразить анкор - оставить там основные кеи, но добавлять к запросу какое-нибудь слово (тоже в тему).
Порядок слов тоже можно поменять иногда. Плюс регистр, имхо, можно поменять - наверняка все это сечет гугл. :)
задавал похожий вопрос на digitalpoint, большинство сказало, что анкоры надо варьировать. с чем я согласен :)
задавал похожий вопрос на digitalpoint, большинство сказало, что анкоры надо варьировать. с чем я согласен :)
+1
и тут ещо говорили про сквозняки. Я против сквозянков, хотя доказать могу тока на своих примерах. Может тама и другие факторы были ...