Гугл любит одинаковые анкоры?

12
Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65
1958

Говорят что Яша клеит ссылки с разных сайтов с одинаковыми анкорами...

Но по моим наблюдениям Гуглу это нравится...

Подскажите, если я хочу выбратся в топ по ВЧ мне нужно гнать по каталогам с одинаковым тайтлом=запросу?

Качественное размножение статей (/ru/forum/431429)
S
На сайте с 28.01.2007
101

Нет, конечно! ;-)

Попадете в фильтр скорее всего. Хотя все зависит от количества каталогов.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Rusl@n:
нужно гнать по каталогам

Нужно внимательно посмотреть на сквозняк.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65
neznaika:

Не совсем понял подтекста...

Нужно купить несколько сквозняков?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Rusl@n, Какой подтекст? Сквозная ссылка на ресурсе не вверх совершенства, ищите тематические ресурсы, создавайте раздел, сквозняк через весь донор на вашу ферму поможет :)

Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65
neznaika:
Rusl@n, Какой подтекст? Сквозная ссылка на ресурсе не вверх совершенства, ищите тематические ресурсы, создавайте раздел, сквозняк через весь донор на вашу ферму поможет :)

Но вроде ж Гугля больше 10(или около того) ссылок с одного ресурса клеит? или я ошибаюсь?

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

ИМХО по теме ☝ :

Google Bombing. Этот фильтр применяется к сайтам, на которые множество ресурсов ссылается по одному и тому же ключевому слову. Поисковой системе кажется противоестественным, что большое количество сайтов указывают на сторонний ресурс одинаковой текстовой ссылкой.

Если ваш сайт попал в данный фильтр, помочь может запрос на повторное внесение в индекс поисковой системы. Если фильтр не наложен, но вы заметили, что текст обратных ссылок на ваш сайт со всех ресурсов идентичный, вы можете попросить веб-мастеров изменить тексты ссылок или купить ссылки с тем текстом, который вам понравится. Вот ресурсы, которые освещают проблему Google Bombing: Search Engine Watch, NYTimes, Google Blogspot. Читайте также статью на нашем сайте.

и Гугля добивает:

Google Bombing: Google утверждает, что такой фильтр будет применятся только к тем сайтам, владельцы которых не хотели бы быть найденными по соответствующим запросам (и оставляет в секрете механизм дифференциации). Достаточно посмотреть на выдачу по популярным запросам, чтобы убедиться, что остальным это пока не грозит.

Итог: не надо ставить один анкор!!!

[Удален]
neznaika:

+1

Два сквозняка с нетематических пятерок сейчас держат у меня СЧ в довольно таки конкурентной русскоязычной тематике.

Вообще по наблюдениям тоже склоняюсь к мнению ТС. В гугле одинаковые анхоры не то чтобы рулят, но по крайней мерее там все не так страшно как в яше. До гуглбомбинга доводить естественно не стот. В крайности кидаться никогда не нужно. Хотя тот же гуглбомбинг позволяет какое то время удержать дор в топе по той же фарме. Так что делайте выводы.

M
На сайте с 01.04.2004
125

лучше слегка разнообразить анкор - оставить там основные кеи, но добавлять к запросу какое-нибудь слово (тоже в тему).

Порядок слов тоже можно поменять иногда. Плюс регистр, имхо, можно поменять - наверняка все это сечет гугл. :)

M
На сайте с 15.05.2007
1

задавал похожий вопрос на digitalpoint, большинство сказало, что анкоры надо варьировать. с чем я согласен :)

Something good is gonna happen...
[Удален]
Mantis:
задавал похожий вопрос на digitalpoint, большинство сказало, что анкоры надо варьировать. с чем я согласен :)

+1

и тут ещо говорили про сквозняки. Я против сквозянков, хотя доказать могу тока на своих примерах. Может тама и другие факторы были ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий