- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Ну собственно вопрос уже сформулирован в названии - есть домен в зоне РУ, а гражданство буржуйское (европа), дохода пока нет, одни убытки :D , но ведь когда-то он будет, ёпрст! ))) Возникает вопрос - а кто с меня налоги будет требовать?
Если кто-то с таким уже сталкивался или у кого-то похожая ситуация, поделитесь опытом.
И еще вопрос - кто-нибудь домен с одного паспорта на другой переводил? Много ли мороки и что для этого нужно?
Спасибо.
есть домен в зоне РУ, а гражданство буржуйское (европа)
сайты пока что доход не могут получать самостоятельно, ибо искусственный интеллект еще не тот )) поэтому и налог платить нужно не сайту а вам, т.е. тому, кто доход получает. Налоги платятся по месту регистрации юр. лица либо по месту прописки предпринимателя. Т.е. короче говоря - если вы как фирма или частный предприниматель зарегистрированы в Европе, в стране такой-то на ул. такой-то, то там вам и налоги платить. А сайтов может быть хоть 200 штук и все в разных доменных зонах.
И еще вопрос - кто-нибудь домен с одного паспорта на другой переводил? Много ли мороки и что для этого нужно?
домен в зоне РУ переводится очень легко и за 5 мин., но это если обе стороны присутствуют с паспортами в офисе регистратора домена (РУ-Центр и ГарантПаркТелеком - самые известные наверное регистраторы доменов в зоне РУ, оба в Москве). Как перевести домен без личного присутствия - не знаю, ни разу этого не делал.
Logistic, Спасибо, объяснение исчерпывающее.
Ну собственно вопрос уже сформулирован в названии - есть домен в зоне РУ, а гражданство буржуйское (европа), дохода пока нет, одни убытки :D , но ведь когда-то он будет, ёпрст! ))) Возникает вопрос - а кто с меня налоги будет требовать?
Обычно тот, на чьей территории вы находитесь более 182 дней в году.
Обычно тот, на чьей территории вы находитесь более 182 дней в году.
Ясно, спасибо. :)
Как перевести домен без личного присутствия - не знаю, ни разу этого не делал.
Домен переводил не на другого человека, а на другого регистратора. Но процедура идентичная. Пара лет назад было, что именно надо уж не упомню, но нужно собрать комплект документов. Для юр лица: заявление с подписями, печатями, еще что-то. То ли 2 то ли 3 бумажки. Для физ. лица: заявление, копия паспорта. Все идентифицирующие документы подтверждались нотариально.
Бумаги слались обычной почтой на сответствующий адрес. Ну недельки 2 у нас почта идет в среднем. Потом все переводили.
С документами возится честно говоря муторно. А сами регистраторы быстро работают и оперативно на письма с вопросами отвечают. Суппорт мне понравился.
Aveter, ок надеюсь что помог. Ну и Elior добил вопрос. Так что теперь у вас есть все что нужно для успеха. )
Ой. Забыл. Морока с бумагами там даже побольше, чем я описал. Надо было отослать 2 пакета документов: к первому регистратору, с просьбой передать другому. Ко второму - с просьбой принять. ) Ну ничего, все дошло. )