Домен в зоне РУ, гражданство буржуйское, кому налоги платить?

A
На сайте с 13.02.2007
77
503

Всем привет!

Ну собственно вопрос уже сформулирован в названии - есть домен в зоне РУ, а гражданство буржуйское (европа), дохода пока нет, одни убытки :D , но ведь когда-то он будет, ёпрст! ))) Возникает вопрос - а кто с меня налоги будет требовать?

Если кто-то с таким уже сталкивался или у кого-то похожая ситуация, поделитесь опытом.

И еще вопрос - кто-нибудь домен с одного паспорта на другой переводил? Много ли мороки и что для этого нужно?

Спасибо.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Aveter:
есть домен в зоне РУ, а гражданство буржуйское (европа)

сайты пока что доход не могут получать самостоятельно, ибо искусственный интеллект еще не тот )) поэтому и налог платить нужно не сайту а вам, т.е. тому, кто доход получает. Налоги платятся по месту регистрации юр. лица либо по месту прописки предпринимателя. Т.е. короче говоря - если вы как фирма или частный предприниматель зарегистрированы в Европе, в стране такой-то на ул. такой-то, то там вам и налоги платить. А сайтов может быть хоть 200 штук и все в разных доменных зонах.

Aveter:
И еще вопрос - кто-нибудь домен с одного паспорта на другой переводил? Много ли мороки и что для этого нужно?

домен в зоне РУ переводится очень легко и за 5 мин., но это если обе стороны присутствуют с паспортами в офисе регистратора домена (РУ-Центр и ГарантПаркТелеком - самые известные наверное регистраторы доменов в зоне РУ, оба в Москве). Как перевести домен без личного присутствия - не знаю, ни разу этого не делал.

С уважением, Logistic
A
На сайте с 13.02.2007
77

Logistic, Спасибо, объяснение исчерпывающее.

X
На сайте с 05.10.2005
140
Aveter:
Ну собственно вопрос уже сформулирован в названии - есть домен в зоне РУ, а гражданство буржуйское (европа), дохода пока нет, одни убытки :D , но ведь когда-то он будет, ёпрст! ))) Возникает вопрос - а кто с меня налоги будет требовать?

Обычно тот, на чьей территории вы находитесь более 182 дней в году.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
A
На сайте с 13.02.2007
77
xtremest:
Обычно тот, на чьей территории вы находитесь более 182 дней в году.

Ясно, спасибо. :)

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
Как перевести домен без личного присутствия - не знаю, ни разу этого не делал.

Домен переводил не на другого человека, а на другого регистратора. Но процедура идентичная. Пара лет назад было, что именно надо уж не упомню, но нужно собрать комплект документов. Для юр лица: заявление с подписями, печатями, еще что-то. То ли 2 то ли 3 бумажки. Для физ. лица: заявление, копия паспорта. Все идентифицирующие документы подтверждались нотариально.

Бумаги слались обычной почтой на сответствующий адрес. Ну недельки 2 у нас почта идет в среднем. Потом все переводили.

С документами возится честно говоря муторно. А сами регистраторы быстро работают и оперативно на письма с вопросами отвечают. Суппорт мне понравился.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Aveter, ок надеюсь что помог. Ну и Elior добил вопрос. Так что теперь у вас есть все что нужно для успеха. )

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Ой. Забыл. Морока с бумагами там даже побольше, чем я описал. Надо было отослать 2 пакета документов: к первому регистратору, с просьбой передать другому. Ко второму - с просьбой принять. ) Ну ничего, все дошло. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий