Помогите, пожалуйста, советом насчет текстовых баннеров

[Удален]
1405

Здравствуйте!

Вот зарегистрировал свой сайт в системе tx3.

Написал пару баннеров, настроил таргетинг, но CTR получился просто позорный

У меня огромная просьба к людям поопытней: поглядите, что я не так делаю...

Баннеры глянуть можно на tx3.design.ru, логин altus, пароль guest

Заранее спасибо!

------------------

Алексей

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Можно покритикую? Не зло так, по-доброму

Вначале первое впечатление от просмотра баннеров - полное отсутствие впечатления. Баннеры воспринимаются очень простовато, не вызывая ни любопытства, ни желания терять время на их дальнейшее разглядывание.

Скорее всего такое подсознательное восприятие - следствие двух ошибок:

1. Шрифт. Он читаемый, но одинаковый для всего баннера.

Попробуй поиграть шрифтами и их размерами. Общее правило - не используй более 2-3 видов шрифта на баннер. Размеры шрифтов тоже изменяй плавно - от большего к меньшему, или наоборот. Не устраивай чехарду с размерами, не привязывай бантики к лаптям

2. Цвет. На баннерах выбор цветов хаотичный и эклектичный. Цвета не стыкуются между собой

Попробуй изменить подход в выборе цвета. Есть два варианта:

Первый. Либо ты используешь несколько разных цветов, но тогда следи за гаммой оттенков. То есть либо цвета-антиподы (красный-зеленый, желтый-фиолетовый), которые на мониторе пользователя дают сильную радиацию и поэтому их надо приглушать (разбелять) до более спокойных оттенков. Либо близкие по гамме (изумрудный-голубой-сиреневый, оранжевый-красный-розовый и т.д.)

Второй. Более строгий баннер с текстом одного цвета и выделением ключевого слова другим, ярким цветом. Такое акцентирование также может давать неплохой результат.

Насколько ты волен изменять текст в баннере? У первого баннера текст явно не "катит", надо придумывать что-то другое.

С уважением,

Виктор

[Удален]

Originally posted by vmegap:
Можно покритикую? Не зло так, по-доброму

Спасибо за советы!

Насколько ты волен изменять текст в баннере? У первого баннера текст явно не "катит", надо придумывать что-то другое.

Да в плане изменения текста свобода полная (ну нельзя вводить в заблуждение...) Но я не представляю, каким текстом "цеплять" потенциального посетителя...

------------------

Алексей

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Правильный текст - важный компонент успеха баннера. Едва ли кто-то тут сможет советовать конкретный текст - придумывать и маяться муками творчества все равно придется тебе.

Мне кажется очень успешную модель применял гербалайф и применяют подобные млм-компании. Помнишь гербалайфовый слоган: "Хочешь похудеть? Спроси меня как!"

То есть задается вопрос на животрепещущую и цепляющую клиента тему, а ответ подразумевается получить, пройдя по ссылке. Никакого обмана. Или в вопросе - элемент шутки, но понятной всем (типа: "Увидеть Париж и умереть? Жми сюда!" - баннер сайта туристической компании, предлагающей в том числе и туры в Париж). Поэкспериментируй в таком духе, почаще меняя текст в баннерах, и обязательно получится.

С уважением,

Виктор

[Удален]

И еще вопрос, конкретно про систему tx3: как в настройках баннера пользоваться полями "Приоритет" и "Ключевые слова"?

С уважением,

Алексей

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Мысли по поводу -

"Хочешь похудеть? Спроси меня как!"

Значок на толстяке - "Хочешь умереть? Спроси меня, хочу ли я похудеть!"

"Увидеть Париж и умереть? Жми сюда!"

Зловеще. Скорее, это похоже на рекламу страхового агенства, которое продает страховки для туристов...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

quote:

--------------------------------------------------------------------------------

Зловеще. Скорее, это похоже на рекламу страхового агенства, которое продает страховки для туристов...

--------------------------------------------------------------------------------

Сгодится и для страхового агентства, а для похоронной конторы просто находка. Лишь бы работало, и хоть одному человеку (например, Interitus), пользу принесло

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий