- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Вот зарегистрировал свой сайт в системе tx3.
Написал пару баннеров, настроил таргетинг, но CTR получился просто позорный![]()
У меня огромная просьба к людям поопытней: поглядите, что я не так делаю...
Баннеры глянуть можно на tx3.design.ru, логин altus, пароль guest
Заранее спасибо!
------------------
Алексей
Можно покритикую? Не зло так, по-доброму![]()
Вначале первое впечатление от просмотра баннеров - полное отсутствие впечатления. Баннеры воспринимаются очень простовато, не вызывая ни любопытства, ни желания терять время на их дальнейшее разглядывание.
Скорее всего такое подсознательное восприятие - следствие двух ошибок:
1. Шрифт. Он читаемый, но одинаковый для всего баннера.
Попробуй поиграть шрифтами и их размерами. Общее правило - не используй более 2-3 видов шрифта на баннер. Размеры шрифтов тоже изменяй плавно - от большего к меньшему, или наоборот. Не устраивай чехарду с размерами, не привязывай бантики к лаптям![]()
2. Цвет. На баннерах выбор цветов хаотичный и эклектичный. Цвета не стыкуются между собой
Попробуй изменить подход в выборе цвета. Есть два варианта:
Первый. Либо ты используешь несколько разных цветов, но тогда следи за гаммой оттенков. То есть либо цвета-антиподы (красный-зеленый, желтый-фиолетовый), которые на мониторе пользователя дают сильную радиацию и поэтому их надо приглушать (разбелять) до более спокойных оттенков. Либо близкие по гамме (изумрудный-голубой-сиреневый, оранжевый-красный-розовый и т.д.)
Второй. Более строгий баннер с текстом одного цвета и выделением ключевого слова другим, ярким цветом. Такое акцентирование также может давать неплохой результат.
Насколько ты волен изменять текст в баннере? У первого баннера текст явно не "катит", надо придумывать что-то другое.
С уважением,
Виктор
Можно покритикую? Не зло так, по-доброму
Спасибо за советы!
Да в плане изменения текста свобода полная (ну нельзя вводить в заблуждение...) Но я не представляю, каким текстом "цеплять" потенциального посетителя...
------------------
Алексей
Правильный текст - важный компонент успеха баннера. Едва ли кто-то тут сможет советовать конкретный текст - придумывать и маяться муками творчества все равно придется тебе.
Мне кажется очень успешную модель применял гербалайф и применяют подобные млм-компании. Помнишь гербалайфовый слоган: "Хочешь похудеть? Спроси меня как!"
То есть задается вопрос на животрепещущую и цепляющую клиента тему, а ответ подразумевается получить, пройдя по ссылке. Никакого обмана. Или в вопросе - элемент шутки, но понятной всем (типа: "Увидеть Париж и умереть? Жми сюда!" - баннер сайта туристической компании, предлагающей в том числе и туры в Париж). Поэкспериментируй в таком духе, почаще меняя текст в баннерах, и обязательно получится.
С уважением,
Виктор
И еще вопрос, конкретно про систему tx3: как в настройках баннера пользоваться полями "Приоритет" и "Ключевые слова"?
С уважением,
Алексей
Мысли по поводу -
Значок на толстяке - "Хочешь умереть? Спроси меня, хочу ли я похудеть!"
Зловеще. Скорее, это похоже на рекламу страхового агенства, которое продает страховки для туристов...
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Зловеще. Скорее, это похоже на рекламу страхового агенства, которое продает страховки для туристов...
--------------------------------------------------------------------------------
Сгодится и для страхового агентства, а для похоронной конторы просто находка. Лишь бы работало, и хоть одному человеку (например, Interitus), пользу принесло![]()