импорт RSS на свой сайт

A9
На сайте с 05.03.2007
84

Зингельшухер,

не беда, ... будем искать.

dspu,

уже создал там тему, осталось подождать кто откликнится.

Z
На сайте с 13.06.2007
66

Господа!

Извините за возможно нелепый вопрос, но очень интересует вот что:

есть ли возможность отображения rss фида на сайте без поддержки php, в документе html?

Подозреваю, что есть...😕

просто и легко ру
grey109
На сайте с 15.06.2005
180
Zpirit:
Господа!
Извините за возможно нелепый вопрос, но очень интересует вот что:
есть ли возможность отображения rss фида на сайте без поддержки php, в документе html?
Подозреваю, что есть...

Нужен любой серверный язык, например php/perl, для генерации rss. Без них как.

grey109
На сайте с 15.06.2005
180

Кстати, все конечно зависит от специфики сайта, но вам никто не запрещает создать рсс на локальном компьютере, а потом закачать полученный ррс-файл на сервер.

Z
На сайте с 13.06.2007
66

grey109, Не совсем понятно...

Пример: есть сайт c rss.

Допустим, у меня страничка на народе. Я, допустим хочу, чтобы этот rss был отображён на моём сайте, интегрирован в дизайн, так сказать. Может javascript какой поможет, или iframe? Вот только как....???

Адрес rss: http://www.web-is-market.com/pr.xml

Сайт на котором этот фид должен быть отображён - любой бесплатный хостинг, без php.

[Удален]

Zpirit, говорят же вам, никак !!!

Можно на вашем компе сделать прогу которая бы каждый день читала "фид" и заливала на хост в виде HTML но это гемор

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
Зингельшухер:
Zpirit, говорят же вам, никак !!!

Ну почему же? JavaScript-ом можно, я думаю. AJAX-запрос на другой сайт вряд ли пройдет из соображений безопасности (окошко с устрашением будет вылезать), а загрузить XML в iframe, а потом разобрать — получится.

Другой вопрос, что для целей Zpirit это наверно не подойдет, так как подобные финты индексироваться не будут.

[Удален]

Николай В., попробуйте и убедитесь сами...

AJAX-запрос на другой сайт пройдет но только в IE и только при соответствующих настройках, iframe может быть тоже, но работающего в любых условиях решения не существует в принципе... (вроде)

grey109
На сайте с 15.06.2005
180
Zpirit:
Может javascript какой поможет

Можно извратиться и сделать получение, парсинг и вывод данных рсс на javascript-ах, но как уже сказали толку от этого будет немного - хз как будет индексироваться страница созданная javascript-ом. Хотя может вас устроит и такой вариант - все зависит от задачи.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Зингельшухер, попробовал — согласен. :)

Фокус с iframe нормально срабатывает в Firefox, в IE доступ получить не удается.

С AJAX наоборот, Firefox молча отказывается отсылать запрос, а IE отсылает, но после подтверждения во всплывающем окне.

Так что остается простейший вариант, если уж приперло — на нормальном сервер преобразовывать RSS в HTML и подключать полученные файлы через iframe без границ на бомж-хостах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий