Гугл PR глючит

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
658

После последнего пересчета PR, который закончился в начале мая, Гугл стал выдавать неправильный PR для некоторых страниц, например, для страниц с сессиями выдает PR 1, кто-нибудь еще такое замечал?

P.S. Пример готов отправить в личку по запросу.

alchet
На сайте с 15.09.2006
25

Да, только что создал такую же тему ниже, на внутрунней одной заметил, во время пересчета стал 2 (был 1), сейчас 1

Zonk:
После последнего пересчета PR, который закончился в начале мая, Гугл стал выдавать неправильный PR для некоторых страниц, например, для страниц с сессиями выдает PR 1, кто-нибудь еще такое замечал?

P.S. Пример готов отправить в личку по запросу.
Подпись
Z
На сайте с 05.11.2006
5

а ПР опять стал значительно на что-то влиять разве?

alchet
На сайте с 15.09.2006
25

Ну вопрос не в этом, но я всегда считал, что именно ПР у Гугла - показатель авторитетности что ли сайта. Не так - можете поправить, указанием других характеристик для Гугла

zolotko:
а ПР опять стал значительно на что-то влиять разве?
X
На сайте с 11.01.2006
108

Если честно, то как вы определяете, правильный пр или нет?

Посмотрите по датацентрам, может он разный на разных: http://livepr.raketforskning.com/

Z
На сайте с 05.11.2006
5
alchet:
Ну вопрос не в этом, но я всегда считал, что именно ПР у Гугла - показатель авторитетности что ли сайта. Не так - можете поправить, указанием других характеристик для Гугла

правильный ПР сервисы уже не покажут. правильный (внутренний) знает гугль, но с учетом всех нововведений влияние ПРа на позиции сайта имхо сильно не влияет уже.

характеристики:

у всех свои мысли.

я,например, трастовость считаю главной хотя что такое "траст" для меня четкого понятия еще не сложилось.

полгода назад оценивал ПР по ДЦ (своим софтом. т.к. паблик софт не всегда то, что мне нужно, проще свой делать с 0 и с четкой идеей).

причем учитывал не цифру, а качествое. т.е. домен1 у которого ПР везде был одинаковый( например ПР4) я считал равным по качеству домену у которого на всех, за исключением 2-3ДЦ ПР тоже был равным 4ке ( на исключенных 2-3 при этом он был не 0-2. м.б. и ПР6 и ПР3).

тогда этот способ позволял более-менее адекватно оценить ПР домена( естественно относительно других) + естественно учитывал историю хуизов, НСов, ИПов(и стран),линков домена(опять же относительно других).

из этих соображений и оценивал "внешний" ПР домена.

ЗЫ от классического термина PageRank эта оценка разительно отличается, как, собственно, и сам гугль от того google, когда технология PageRank в обработке СЕРПов была доминирующей....... а жаль ;(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий