Что Вы делаете при задержке платежей?

123
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Lys:
Что Вы обычно делаете, если клиент и не отказывается платить за выполненную работу, но и выполняет платеж только после 8-го напоминания?

Так неприятно. Получается, что выпрашиваешь собственные (заработанные) деньги...

В сообщении звучат несколько ключевых слов: Клиент и выполненная работа, но нет самого главного и я так подозреваю что его, договора и не было. А если и был, то так, для проформы.

Стоит полнее ставить вопрос в теме, описывать ситуацию достаточно для осмысления, тогда выше вероятность услышать в ответ нечто вразумительное а не очередные вопли.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Клиенты тоже разные бывают. Если он ранее исправно платил, а последний платёж задерживает, то стоит и подождать. Всякое может быть у человека. А предоплата не является панацеей

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Mahrock:
Клиенты тоже разные бывают.

Смысл строить догадки если топикстартер не потрудился более менее внятно изложить суть проблемы?

Мы щас тут вариантов наперебираем с гору Арарат а в итоге все окажется иначе

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys
funnybunny:
и я так подозреваю что его, договора и не было

В данном случае письменного договора, действительно, не было. Слишком незначительна сумма ($300), чтобы морочиться с бумагами.

Но, с другой стороны...

Я - в Испании, клиент - в Москве. Что изменится, если у нас будет письменный договор с печатями? Я что в суд в России подавать буду?

И с третьей стороны. И в Испании, и в России коммерческое законодательство (Гражданский кодекс) признает в числе прочего договор, заключенный устно.

И переписка в личке на форуме (т.к. она сохраняется третьей - незаинтересованной стороной) вполне годится в качестве доказательства наличия такого договора.

То есть, договор есть. И что это меняет?

И последнее. Я же не написала, что клиент - кинул. (Что делать в этом случае я знаю. И доступ к сайту у меня есть...) Я написала, что клиент недисциплинированный. И хотела услышать мнения, как лучше "воспитывать" клиента.

Об этом, собственно, все и пишут...

Возьму на продвижение 2-3 сайта. Стоимость оценивается по И.Ашманову (http://www.optimization.ru/articles/seo2007) - по частотности запроса в Рамблере. Собственная методика и П/О для анализа ссылочного ранжирования. Общая паника не волнует!
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Lys, до недавнего времени тоже так было. Работаю не по договору, хотя сумма немалая. Не то что бы выпрашивать, но по несколько раз напоминать приходилось, неоднократно закрывал своими. В конце концов надоело, сказал: "или в срок, или перестаю заниматься". Сейчас все вовремя и единовременно.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Lys:
В данном случае письменного договора, действительно, не было

раз нет договора, нет и претензий.

Lys:
Что изменится, если у нас будет письменный договор с печатями?

а действительно, чего это весь мир договоры заключает? Глупцы ей Богу. Им у Вас стоит бизнесу поучиться. Уж Вы то явно им все толком расскажете, сначала работа, потом неоплата а в итоге вопли на профильном форуме "Кинули"

Lys:
То есть, договор есть. И что это меняет?

А уж если и был бы договр, то исполнитель побеспокоился бы над гарантиями оплаты от Клиента, да и обговорил все толком в договоре.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Lys:
И хотела услышать мнения, как лучше "воспитывать" клиента

Еще один "воспитатель"

Вы спрашиваете что делать? Ну как же, нанять бригаду, выехать по месту, дать в репу и сказать слова "Привет из Испании от Лиса"

Вам стоит работать, вести дела, заниматься бизнесом а процесс воспитания оставьте воспитателям в садах и учителям в школах, это их профессия. Так понятно?

В описанной ситуации Вы должны сделать для себя правильный вывод, воспринимайте так, что Вас научили (если конечно это так) как вести дела, что бы получать деньги за свою работу, а не заниматься "воспитанием" взрослых людей, которых перевоспитывать поздно.

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys
Lys:
Я же не написала, что клиент - кинул

vs

funnybunny:
а в итоге вопли на профильном форуме "Кинули"

... о начальстве (тем более, Super-начальстве) - или хорошо, или ничего...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Lys, а кто его воспитывать собрался? Материнский инстинкт проснулся?

Lys:
о начальстве (тем более, Super-начальстве) - или хорошо, или ничего

моя роль модератора абсолютно ничего не значит в настоящий момент ибо мы сейчас разговариваем как участники форума. Вы можете сообщить мне что я дурак и ничего не понимаю, это Ваше право участника. Единственное ограничение, которое накладывают правила, это запрет обсуждения действий модератора по модерированию форума.

Так что не беспокойтесь 🚬

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Тут двоякое отношение. Например дизайн студия Опен Проект (уроды) меня таким образом киданули. Обещали завтра, заврта и в итоге никогда. А например с другим моим клиентом, с которым я работаю уже почти 2 года я без проблем терплю по месяцу задержки платежей ибо знаю что 100% заплатит.

С ненадежными клиентами предоплата. С нормальными напоминаешь и если нет, то говоришь, что бабла на продление ссылок нет и вынужден их снять в результате чего сайт начнет падать - как правило в течении 2 дней находят деньгу.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий