- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был жил сайт. Долго (5-6 лет) жил, историю свою наживал. История у домена разношерстная, т.к. и ссылки массово покупались и всякие полулегальные методы раскрутки использовались, но было это давно и сейчас фильтров особых на сайт как по мне не наложено. Контент на сайте не уникальный. Но сайту много лет, тема хелс и понятно что все у всех давно все 300 раз перепионерили. Но сайт давно в Дмозе и в принципе по своим позициям висит обычно от первой десятки до 50-ки (каждая страничка по своему, а их тысячи тысяч).
Вот решили перевозить контент, т.к. купили два года назад домен более короткий и созвучный названию. Перед переездом всего сайта решили провести эксперимент и перевезли всего пару страниц. Решили таким образом определить на сколько скаканут позиции на гугле по этим страницам. И какое же было наше удивление, когда позиции прыгнули с 26 на 9 место.
Отсюда и вопрос: кто-то может дать внятное пояснение факту повышения в выдаче?
Я так понял на 9 место попали страницы нового домена с контентом от старого? Если да, то что тут говорить - новый домен просто сильнее старого. Контент вообще не играет роль для выдачи. Тоже в теме хелс - моя страничка с контентом стоит выше сайта оригинала (контент распространяется свободно - это на всякий случай, что страниц таких гугл знает тысячи). Тут главное как протолкнуть :) Я бы не заморачивался с контентом вообще.
Я бы не заморачивался с контентом вообще.
:) отличный совет, но только если вам конверсии не нужны ;)
Я так понял на 9 место попали страницы нового домена с контентом от старого
да, на старом месте поставлены 302-редиректы, на новом домене полная копия старого контента, разве что линки все сделаны абсолютными.
да, на старом месте поставлены 302-редиректы
очень смелое решение, если не трудно, расскажете картинку через два три месяца.
очень смелое решение, если не трудно, расскажете картинку через два три месяца.
К сожалению не вижу логики в ваших словах. 302 редирект создан для того, чтобы указывать перманент переезд страницы. Если у вас есть какие-то соображения по поводу последствий, милости просим с мыслями в студию. А так выходит что вы типа спилберга, пытаетесь нагнетать непонятно что.
Если быть откровенным, то у меня только одно опасение.
На старом домене был контент, пусть не уникальный - но он там был давно, и вполне возможно гугль уже его оценивает как его (старого домена) контент. А на новом примерно 14.500 страниц.. Контент там 99% уникальный.
Вот я и думаю - не будет ли приток новых неуникальных страниц критичным для наложения дубликатКонтент фильтров и прочей лабуды на новый домен (который пока, из топикСтарта) выглядит довольно аппетитно.
Any comments?
К сожалению не вижу логики в ваших словах. 302 редирект создан для того, чтобы указывать перманент переезд страницы. Если у вас есть какие-то соображения по поводу последствий, милости просим с мыслями в студию. А так выходит что вы типа спилберга, пытаетесь нагнетать непонятно что.
Если быть откровенным, то у меня только одно опасение.
На старом домене был контент, пусть не уникальный - но он там был давно, и вполне возможно гугль уже его оценивает как его (старого домена) контент. А на новом примерно 14.500 страниц.. Контент там 99% уникальный.
Вот я и думаю - не будет ли приток новых неуникальных страниц критичным для наложения дубликатКонтент фильтров и прочей лабуды на новый домен (который пока, из топикСтарта) выглядит довольно аппетитно.
Any comments?
no comments
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html
10.3.2 301
Приношу свои извинения, конечно идет речь про 301
bulldozer, спасибо за вдумчивое читание :p
это домен просто видимо пожирнее, получше... :)
а вообще часто бывает когда переносиш 301-ым с одного "хорошего" на другой "хороший" домен документы, то они какое-то время висят выше, но через некоторое время возвращаются на прежнии позиции... :)
а вообще часто бывает когда переносиш 301-ым с одного "хорошего" на другой "хороший" домен документы, то они какое-то время висят выше, но через некоторое время возвращаются на прежнии позиции... :)
ИМХО, но тоже считаю что временно. Новый контент, сай или страница, часто выскакивает вверх на некоторое время, а потом слетает.
Верно, потом слетают - тоже видел подобное.
По поводу конверсии и контента. Если контент хороший, то и конверсия будет нормальной. Ведь не факт, что пользователь уйдет вниз по топу и увидит еще такой же контент. Ну решит, что там копия, раз такое видел выше ;)
P.S. Ни в коем разе не хотел обидеть контентщиков и любителей уникального :) Это лишь результат практической работы с контентом - зачем тратить время и средства на уникальный, если все работает и без него? Когда прилдет время, тогда будем и уникальынй заказывать :)