Перезд контента

12 3
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
1278

Был жил сайт. Долго (5-6 лет) жил, историю свою наживал. История у домена разношерстная, т.к. и ссылки массово покупались и всякие полулегальные методы раскрутки использовались, но было это давно и сейчас фильтров особых на сайт как по мне не наложено. Контент на сайте не уникальный. Но сайту много лет, тема хелс и понятно что все у всех давно все 300 раз перепионерили. Но сайт давно в Дмозе и в принципе по своим позициям висит обычно от первой десятки до 50-ки (каждая страничка по своему, а их тысячи тысяч).

Вот решили перевозить контент, т.к. купили два года назад домен более короткий и созвучный названию. Перед переездом всего сайта решили провести эксперимент и перевезли всего пару страниц. Решили таким образом определить на сколько скаканут позиции на гугле по этим страницам. И какое же было наше удивление, когда позиции прыгнули с 26 на 9 место.

Отсюда и вопрос: кто-то может дать внятное пояснение факту повышения в выдаче?

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
W
На сайте с 30.11.2004
147

Я так понял на 9 место попали страницы нового домена с контентом от старого? Если да, то что тут говорить - новый домен просто сильнее старого. Контент вообще не играет роль для выдачи. Тоже в теме хелс - моя страничка с контентом стоит выше сайта оригинала (контент распространяется свободно - это на всякий случай, что страниц таких гугл знает тысячи). Тут главное как протолкнуть :) Я бы не заморачивался с контентом вообще.

M
На сайте с 15.05.2007
1
wilson:
Я бы не заморачивался с контентом вообще.

:) отличный совет, но только если вам конверсии не нужны ;)

Something good is gonna happen...
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
wilson:
Я так понял на 9 место попали страницы нового домена с контентом от старого

да, на старом месте поставлены 302-редиректы, на новом домене полная копия старого контента, разве что линки все сделаны абсолютными.

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
SilverMaster:
да, на старом месте поставлены 302-редиректы

очень смелое решение, если не трудно, расскажете картинку через два три месяца.

Бэки+PR по IP (http://www.domain-pop.com/) | free keyword research (http://www.spacky.com/) | Zip Codes (http://zipinfo.com/search/zipcode.htm)
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
bulldozer:
очень смелое решение, если не трудно, расскажете картинку через два три месяца.

К сожалению не вижу логики в ваших словах. 302 редирект создан для того, чтобы указывать перманент переезд страницы. Если у вас есть какие-то соображения по поводу последствий, милости просим с мыслями в студию. А так выходит что вы типа спилберга, пытаетесь нагнетать непонятно что.

Если быть откровенным, то у меня только одно опасение.

На старом домене был контент, пусть не уникальный - но он там был давно, и вполне возможно гугль уже его оценивает как его (старого домена) контент. А на новом примерно 14.500 страниц.. Контент там 99% уникальный.

Вот я и думаю - не будет ли приток новых неуникальных страниц критичным для наложения дубликатКонтент фильтров и прочей лабуды на новый домен (который пока, из топикСтарта) выглядит довольно аппетитно.

Any comments?

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
SilverMaster:
К сожалению не вижу логики в ваших словах. 302 редирект создан для того, чтобы указывать перманент переезд страницы. Если у вас есть какие-то соображения по поводу последствий, милости просим с мыслями в студию. А так выходит что вы типа спилберга, пытаетесь нагнетать непонятно что.

Если быть откровенным, то у меня только одно опасение.
На старом домене был контент, пусть не уникальный - но он там был давно, и вполне возможно гугль уже его оценивает как его (старого домена) контент. А на новом примерно 14.500 страниц.. Контент там 99% уникальный.
Вот я и думаю - не будет ли приток новых неуникальных страниц критичным для наложения дубликатКонтент фильтров и прочей лабуды на новый домен (который пока, из топикСтарта) выглядит довольно аппетитно.

Any comments?

no comments

http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html

10.3.2 301

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Приношу свои извинения, конечно идет речь про 301

bulldozer, спасибо за вдумчивое читание :p

B
На сайте с 13.11.2002
89

это домен просто видимо пожирнее, получше... :)

а вообще часто бывает когда переносиш 301-ым с одного "хорошего" на другой "хороший" домен документы, то они какое-то время висят выше, но через некоторое время возвращаются на прежнии позиции... :)

YK
На сайте с 14.03.2005
163
Balabass:
а вообще часто бывает когда переносиш 301-ым с одного "хорошего" на другой "хороший" домен документы, то они какое-то время висят выше, но через некоторое время возвращаются на прежнии позиции... :)

ИМХО, но тоже считаю что временно. Новый контент, сай или страница, часто выскакивает вверх на некоторое время, а потом слетает.

W
На сайте с 30.11.2004
147
Balabass:

Верно, потом слетают - тоже видел подобное.

По поводу конверсии и контента. Если контент хороший, то и конверсия будет нормальной. Ведь не факт, что пользователь уйдет вниз по топу и увидит еще такой же контент. Ну решит, что там копия, раз такое видел выше ;)

P.S. Ни в коем разе не хотел обидеть контентщиков и любителей уникального :) Это лишь результат практической работы с контентом - зачем тратить время и средства на уникальный, если все работает и без него? Когда прилдет время, тогда будем и уникальынй заказывать :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий