- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно попытаться защитить контент, располагая его во флеш-роликах с защитой от импорта. Это несколько усложнит жизнь охотникам до контента, но вам - еще больше :D
Встречал на некоторых сайтах защиту такого типа:
1. нельзя сохранить рисунки с сайта (правой кнопкой - сохранить как);
2. нельзя сохранить саму web-страницу (файл - сохранить как);
3. нельзя выделить и следовательно скопировать текст на странице;
4. нельзя просмотреть html-код страницы.
Ну неужели Вы думаете, что когда кто-то захочет стырить Ваш контент массово, он будет кликать правой клавишей по каждой картинке, выбирая "Save as..."? Скорее всего это будет делать робот, которому абсолютно плевать на javascript, запрещающий все эти функции. Он просто скачает страницу, распарсит ее и качнет все фотки и тексты.
В качестве кое-какой защиты (если у злодея подключен помимо спинного еще и головной мозг, то эта защита не поможет) может выступать вставка ссылок <a href="http://ваш сайт/"> в случайные места в текстах.
Ну и конечно watermark'и на все картинки.
Павел Зотов, Надо заметить, что ватермарк ватермарку рознь))
Пакетная обработка в фотошопе решает и этот вопрос для большинства случаев. Как правило, ватермарк представляет собой полупрозрачный однотонный (!) текст, расположенный в одном и том же месте. То есть это по сути сдвиг цветового балланса для части изображения. Обратное преобразование произвести элементарно в пакетном режиме для какого угодно количества файлов. Некоторую сложность тут может представлять только определение области преобразования, которое сводится к подбору шрифта.
Другое дело, если заливка текста представляет собой, к примеру, случайную последовательность градиентов и сам текст расположен случайным образом. Только таких примеров я вживую нигде не видел.
сдвиг цветового балланса для части изображения. Обратное преобразование произвести элементарно....
Полное отсутствие понимания процесса цветокоррекции. ;)
Обратные преобразования невозможны. Информация о цвете, яркости и тп. утрачивается безвозвратно.
Полное отсутствие понимания процесса цветокоррекции. ;)
Обратные преобразования невозможны. Информация о цвете, яркости и тп. утрачивается безвозвратно.
Это уже оффтоп будет, но давайте все же обсудим ;)
Что такое цвет? Для простоты будем считать, что это соотношение оттенка, насыщенности и яркости (HSV).
Когда накладывается ватермарк (под этим термином мы понимаем "полупрозрачный" текст, если, конечно, говорим об одном и том же), в соответсвующей области изображения происходит сдвиг цветовых координат. То есть по определенному закону изменяется и оттенок, и насыщенность и яркость каждого пиксела. То есть белый становится не белым, а, к примеру, светло-голубым. Определив, как именно сместились координаты белого цвета, мы можем применить обратное смещение любым удобным способом для всей интересующей нас области. Таким образом, белый снова станет белым и все остальные цвета также придут к гармонии с внешним миром)) Ну, можно в качестве индикатора использовать не белый а любой другой цвет, важно знать, каким он был изначально.
Я не совсем понимаю, что препятствует этому процессу, поясните, пожалуйста.
Ну что ж... За оффтоп получим оба :)
Пойдем по-простому доказательному пути - по Вашей методе можно восстановить файл в котором уровни были смещены в крайние значения? То есть абсолютно черный и абсолютно белый? Попробуйте восстановить хотя бы 50% изменение...
Скорее всего это будет делать робот
Либо один из оффлайнбраузеров, который "высосет" все вместе со скриптами :) Или без, как будет ему велено ;)
Не очень аккуратно и все на глаз, но смысл, я думаю, понятен — обычные ватермарки удалить не сложно. :)
Зачот! :)
Повержен 🙄
Но, очень уж уникальный должен быть контент, что б с ним так заморачиваться, (имхо добавлю)
Николай В., Респект, вы меня опередили
Не очень аккуратно и все на глаз, но смысл, я думаю, понятен — обычные ватермарки удалить не сложно.
Вот я о том и толкую, что ватермарки должны быть не обычными. Как минимум - препятствующие обработке в пакетном режиме, а в идеале - с заливкой из случайного нагромождения градиентов или мозаики случайных же цветов.
Такой удалять лично я бы точно не взялся, невзирая на уникальность контента.