"Склеивание" страниц

I1
На сайте с 09.11.2004
2
849

... может хоть кто-нибудь пояснить что это за штука и с чем ее едят. И почему это плохо (как я слышал)?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
может хоть кто-нибудь пояснить что это за штука и с чем ее едят.

их не едят ни с чем :)

И почему это плохо (как я слышал)?

слышал правильно - плохо поисковикам ... засоряеться их база практически дубликатами ....

I1
На сайте с 09.11.2004
2

ага, и как же они склеиваются (что это за термин), и чем это может грозить...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
как же они склеиваются (что это за термин), и чем это может грозить...

просто из двух дубликатов или нескольких будет учитываться только один .... грозит только впустую потраченным временем на создание дубликатов ..... ну может быть еще чем ...

I1
На сайте с 09.11.2004
2

А есть где-нибудь подробная инфа по этому поводу

C
На сайте с 13.01.2004
195

Склейку как и все нормальные вебмастера обходят самым простым и банальным методом - RND =)

Например, на страницу с описанием конкретного товара, у которого название и описание повторяется на 1000-ах подобных страниц, я разбавляю списком товаров выбранных по RND, иногда намешиваю их кусочками описаний. Делаю все честно, никакого скрытого текста с карибурдой. Только вот меня интересует одна тонкость. Какой процент отличия должен быть между двумя клонами, чтобы их гугл не посчитал клонами? Эксперименты лень на это делать =)

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал creation
Склейку как и все нормальные вебмастера обходят самым простым и банальным методом - RND =)
Например, на страницу с описанием конкретного товара, у которого название и описание повторяется на 1000-ах подобных страниц, я разбавляю списком товаров выбранных по RND, иногда намешиваю их кусочками описаний. Делаю все честно, никакого скрытого текста с карибурдой. Только вот меня интересует одна тонкость. Какой процент отличия должен быть между двумя клонами, чтобы их гугл не посчитал клонами? Эксперименты лень на это делать =)

пять балов, прямые руки и все. никаки зеркал.

грамотно.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
пять балов, прямые руки и все. никаки зеркал.
грамотно.

угу .. грамотно ... только речь идет не о том как из зеркал сделать незеркала, а о ....

что это за штука и с чем ее едят. И почему это плохо
I1
На сайте с 09.11.2004
2

Кто может подробнее объяснить

"что это за штука и с чем ее едят. И почему это плохо"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий