показатель качества ключевого слова в Google AdWords

S
На сайте с 09.02.2007
23
1684

Кто-нибудь знает, как считается показатель качества ключевого слова и минимальная ставка? Хотя бы какие факторы играют роль.

Был очень озадачен, когда посмотрел этот показатель.

Скажем, есть фраза, у которой 0 кликов при 909 показах за все время кампании, и у нее показатель кач-ва - ОК и мин. ставка 1.30 руб (то есть все прекрасно с точки зрения Гугла)

А другая фраза из двух слов, оба которые встречаются на странице в том или ином виде, имеет 0 кликов при 0 показов, очень плохой показатель качества и минимальцую цену в астрономические 55 рублей.

Еще одна при 1 клике и 82 показах имеет мин. ставку почему-то 4.20, тоже с низким качеством и т.п.

Насколько я понимаю, CTR не является главным в определении показателя качества и минимальной ставки?

Видимо, какую-то роль играет содержание страницы, на которую ведет объявление. Но у меня есть фразы, которые фигурируют на странице, и тем не менее, показатель качества очень низкий. Почему?

У кого какие мысли?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
skipjack:
Кто-нибудь знает, как считается показатель качества ключевого слова и минимальная ставка? Хотя бы какие факторы играют роль.
Был очень озадачен, когда посмотрел этот показатель.

Скажем, есть фраза, у которой 0 кликов при 909 показах за все время кампании, и у нее показатель кач-ва - ОК и мин. ставка 1.30 руб (то есть все прекрасно с точки зрения Гугла)

А другая фраза из двух слов, оба которые встречаются на странице в том или ином виде, имеет 0 кликов при 0 показов, очень плохой показатель качества и минимальцую цену в астрономические 55 рублей.

Еще одна при 1 клике и 82 показах имеет мин. ставку почему-то 4.20, тоже с низким качеством и т.п.

Насколько я понимаю, CTR не является главным в определении показателя качества и минимальной ставки?
Видимо, какую-то роль играет содержание страницы, на которую ведет объявление. Но у меня есть фразы, которые фигурируют на странице, и тем не менее, показатель качества очень низкий. Почему?

У кого какие мысли?

По моим наблюдениям за гуглом и емуподобными системами (ask.com. yahoo SM, Microsoft AdCenter).

1. Частота запроса.

2. Широта охвата запроса - чем шире, тем дороже (например есть запрос FLEX, стоп-слова по которому указать просто нереально, т.к. под брендами FLEX производится всё - от пищи и печатной продукции до медецинских приборов и оборудования для камнеобработки - список стоп-слов может составлять страницы).

2. CTR - спустя определённое, ведомое только гуглу время CTR начинает влиять на одну из двух вещей в купе с вышеописанными факторами - озадачить рекламодателя приостановив показ ключевика и предложив поднять цену, или, если всё хорошо, поместить объявление в гугловское спецразмещение.

P.S. А что за фраза за 55 рублей, если не секрет? Просто очень любопытно - можно в личку :)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий