- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вмем большой привет.
Исходные данные:
- Вы частный предприниматель (СПД)
- Вы проживаете в Украине
- Вы на Едином Налоге (так как имею доход с рекламы, то ЕН= 200 грн. + налог на рекламы)
- Вы физическое лицо
Не поленился и сходил в налоговую, чтобы проконсультироваться по поводу того можна ли заносить деньги, полученные от рекламы на моем сайте, и переведенные мне потом Гуглом в виде именного чека, в мою книгу расходов и доходов.
Сказали можна!
Для этого, на день получения денег в банке, после инкассо Вашего чека, переводите сумму из y.e. в гривны, по текущему курсу Национального Банка Украины.
И не какой головной боли, что банк вдруг даст налоговой информацию о том что я получаю побольше мамы с папой:)
Спасибо государству за единый налог! Жаль только ограничение маленькое... в 500 тыс. грн.
По поводу внешнеэкономической деятельности ничего не говорили?
Как отражать этот приход?
Какая налоговая? Район в смысле какой?
По поводу внешнеэкономической деятельности ничего не говорили?
Как отражать этот приход?
Какая налоговая? Район в смысле какой?
По поводу внешнеэкономической деятельности спрашивал. Спросили приходят ли деньги на валютный счет и есть ли он у меня. Ясное дело у меня его нету, сказал что деньги приходят именным чеком.
Приход отражать цифрой:) Записал - получено ХХХХ.ХХ и все, что еще нужно. Если что, чеки наверное показать прийдеться.
Налоговая в Деснянском районе.
Думаю еще письменный запрос отправить, чтоб бумажку дали, в которой документально описано то что они мне ответили. - для перестраховки, чтоб потом претензий не было.
По поводу внешнеэкономической деятельности спрашивал. Спросили приходят ли деньги на валютный счет и есть ли он у меня. Ясное дело у меня его нету, сказал что деньги приходят именным чеком.
Приход отражать цифрой:) Записал - получено ХХХХ.ХХ и все, что еще нужно. Если что, чеки наверное показать прийдеться.
Думаю еще письменный запрос отправить, чтоб бумажку дали, в которой документально описано то что они мне ответили. - для перестраховки, чтоб потом претензий не было.
Какие чеки??? В смысле, квитанции о выдаче денег?
Какие чеки??? В смысле, квитанции о выдаче денег?
Да, имел в виду квитанции о выдаче.
На всякий случай кроме квитанции о выдаче денег буду хранить тот кусок бумаги, от которой отрывался чек. Там указано, что это доход от программы Адсенс, ну и сума указана.
Думаю, что когда подам письменный запрос, то уточню все появившиеся вопросы.
0.5% от заработка?
🍻 о, моя. :)
Еще один вопросик, а какой вид деятельности нужен, чтобы я мог рекламу на сайте продавать?
74.4 Рекламна діяльність
Единый налог в месяц - 200 ГРН + Ставка налога на рекламу составляет 0.5% от стоимости без учета НДС.
74.4 Рекламна діяльність
Единый налог в месяц - 200 ГРН + Ставка налога на рекламу составляет 0.5% от стоимости без учета НДС.
Поправка: ставки единого налога устанавливают местные органы самоуправления, и они могут меняться в разных местах Украины.