Налоги на Adsense в Украине

L
На сайте с 23.02.2006
135
1168

Вмем большой привет.

Исходные данные:

- Вы частный предприниматель (СПД)

- Вы проживаете в Украине

- Вы на Едином Налоге (так как имею доход с рекламы, то ЕН= 200 грн. + налог на рекламы)

- Вы физическое лицо

Не поленился и сходил в налоговую, чтобы проконсультироваться по поводу того можна ли заносить деньги, полученные от рекламы на моем сайте, и переведенные мне потом Гуглом в виде именного чека, в мою книгу расходов и доходов.

Сказали можна!

Для этого, на день получения денег в банке, после инкассо Вашего чека, переводите сумму из y.e. в гривны, по текущему курсу Национального Банка Украины.

И не какой головной боли, что банк вдруг даст налоговой информацию о том что я получаю побольше мамы с папой:)

Спасибо государству за единый налог! Жаль только ограничение маленькое... в 500 тыс. грн.

Любимые сайты: Yandex.ru
D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt

По поводу внешнеэкономической деятельности ничего не говорили?

Как отражать этот приход?

Какая налоговая? Район в смысле какой?

L
На сайте с 23.02.2006
135
dmt:
По поводу внешнеэкономической деятельности ничего не говорили?
Как отражать этот приход?
Какая налоговая? Район в смысле какой?

По поводу внешнеэкономической деятельности спрашивал. Спросили приходят ли деньги на валютный счет и есть ли он у меня. Ясное дело у меня его нету, сказал что деньги приходят именным чеком.

Приход отражать цифрой:) Записал - получено ХХХХ.ХХ и все, что еще нужно. Если что, чеки наверное показать прийдеться.

Налоговая в Деснянском районе.

Думаю еще письменный запрос отправить, чтоб бумажку дали, в которой документально описано то что они мне ответили. - для перестраховки, чтоб потом претензий не было.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
lazya:
По поводу внешнеэкономической деятельности спрашивал. Спросили приходят ли деньги на валютный счет и есть ли он у меня. Ясное дело у меня его нету, сказал что деньги приходят именным чеком.

Приход отражать цифрой:) Записал - получено ХХХХ.ХХ и все, что еще нужно. Если что, чеки наверное показать прийдеться.

Думаю еще письменный запрос отправить, чтоб бумажку дали, в которой документально описано то что они мне ответили. - для перестраховки, чтоб потом претензий не было.

Какие чеки??? В смысле, квитанции о выдаче денег?

L
На сайте с 23.02.2006
135
AshShor:
Какие чеки??? В смысле, квитанции о выдаче денег?

Да, имел в виду квитанции о выдаче.

На всякий случай кроме квитанции о выдаче денег буду хранить тот кусок бумаги, от которой отрывался чек. Там указано, что это доход от программы Адсенс, ну и сума указана.

Думаю, что когда подам письменный запрос, то уточню все появившиеся вопросы.

M
На сайте с 21.07.2005
70
+ налог на рекламы

0.5% от заработка?

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
lazya:

🍻 о, моя. :)

Еще один вопросик, а какой вид деятельности нужен, чтобы я мог рекламу на сайте продавать?

LS
На сайте с 03.05.2007
13

74.4 Рекламна діяльність

Единый налог в месяц - 200 ГРН + Ставка налога на рекламу составляет 0.5% от стоимости без учета НДС.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
LinkoSar:
74.4 Рекламна діяльність
Единый налог в месяц - 200 ГРН + Ставка налога на рекламу составляет 0.5% от стоимости без учета НДС.

Поправка: ставки единого налога устанавливают местные органы самоуправления, и они могут меняться в разных местах Украины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий