- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!!!
Вопрос такой:
Обмениваюсь линками с партнёрами, в анкоре своей ссылки ставлю 4 слова, насколько Googl'у это не нравится или совершенно без разницы.
Просто дело в том что анкор содержит одновременно в себе 2 основные ключевые фразы. Не будет ли это влиять на выдачу в серпе?
Вопрос дурацкий, но успокойте плиз:))) Заранее благодарен:))
Что значит "Не будет ли это влиять на выдачу в серпе?"
Вы меняетесь для того чтобы на выдачу не влияло? :)
А вообще вес анкора распределится на все 4 слова, т.е. key1 key2 key3 key4 дадут меньший эффект по фразе key1 key2 например, чем анкор key1 key2 - ИМХО
Влиять не будет, главное, чтоб анкор выглядел связным по смыслу
Имхо, за двумя ключевиками погонишься ни одного не поймаешь.... Хотя если запросы не особо конкурентные то можно и так. Все зависит от конкретных реалий....
кол-во слов в анкоре имхо зависит от качества ссылки(пр, тиц, релевантность ниши, текста и т.п.) т.е. со сохожего бренд-сайта той же тематики можно и 5-6 словный анкор делать( а-ля пара предложений с кейвордами). а вот если каталоги и т.п. то имхо лучше ограничиться 1-2 куйвордами в анкоре и (если и где это возможно) рядышком сделать небольшую подпись из 1-2 кеев релевантных.
имхо.
конкретный пример:
основная кийфраза - custom software development
вторая по весу кийфраза - custom software development services
я в анкорах ставлю вторую фразу, так вот: сильно ли пострадает основной запрос от добавленного слова?
страницы с бэками с нормальным ПР от 3-х до 6-и, сайты в основном тематические
конкретный пример:
основная кийфраза - custom software development
вторая по весу кийфраза - custom software development services
я в анкорах ставлю вторую фразу, так вот: сильно ли пострадает основной запрос от добавленного слова?
страницы с бэками с нормальным ПР от 3-х до 6-и, сайты в основном тематические
Я думаю не критично...
Раз пошла такая брага, то и я подключусь.
Есть опыт уже: юзали анкор key1 key2 key3 key4, где key1 key2 key3 - один ключевик, key2 key3 key4 - второй. Конкуренция дикая, посмотрите выдачу по custom software development, например. Там в топе висят (уже пару лет) несколько россиян, беларусов и индусов. Подтягиваются украинцы. У большинства компаний либо своя СЕО команда, либо отдельная компания (у индусов в основном). Потому результат - по key1 key2 key3 key4 уверенное первое место, по key1 key2 key3 (где конкуренция чуть ниже) попали на сначала на первую страницу, потом выкинуло на вторую, ну и висим там. По key2 key3 key4 (где жарко) - 3-4я страницы.
Потому "ответственно" утверждаю, что не надо гоняться за двумя зайцами в условиях высокой конкуренции.