Анкоры в Бэках

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
652

Всем добрый день!!!

Вопрос такой:

Обмениваюсь линками с партнёрами, в анкоре своей ссылки ставлю 4 слова, насколько Googl'у это не нравится или совершенно без разницы.

Просто дело в том что анкор содержит одновременно в себе 2 основные ключевые фразы. Не будет ли это влиять на выдачу в серпе?

Вопрос дурацкий, но успокойте плиз:))) Заранее благодарен:))

-Dimon-
На сайте с 13.09.2006
32

Что значит "Не будет ли это влиять на выдачу в серпе?"

Вы меняетесь для того чтобы на выдачу не влияло? :)

А вообще вес анкора распределится на все 4 слова, т.е. key1 key2 key3 key4 дадут меньший эффект по фразе key1 key2 например, чем анкор key1 key2 - ИМХО

Walery
На сайте с 17.04.2006
114

Влиять не будет, главное, чтоб анкор выглядел связным по смыслу

Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65

Имхо, за двумя ключевиками погонишься ни одного не поймаешь.... Хотя если запросы не особо конкурентные то можно и так. Все зависит от конкретных реалий....

Качественное размножение статей (/ru/forum/431429)
Z
На сайте с 05.11.2006
5

кол-во слов в анкоре имхо зависит от качества ссылки(пр, тиц, релевантность ниши, текста и т.п.) т.е. со сохожего бренд-сайта той же тематики можно и 5-6 словный анкор делать( а-ля пара предложений с кейвордами). а вот если каталоги и т.п. то имхо лучше ограничиться 1-2 куйвордами в анкоре и (если и где это возможно) рядышком сделать небольшую подпись из 1-2 кеев релевантных.

имхо.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

конкретный пример:

основная кийфраза - custom software development

вторая по весу кийфраза - custom software development services

я в анкорах ставлю вторую фразу, так вот: сильно ли пострадает основной запрос от добавленного слова?

страницы с бэками с нормальным ПР от 3-х до 6-и, сайты в основном тематические

Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65
taljanich:
конкретный пример:

основная кийфраза - custom software development
вторая по весу кийфраза - custom software development services

я в анкорах ставлю вторую фразу, так вот: сильно ли пострадает основной запрос от добавленного слова?

страницы с бэками с нормальным ПР от 3-х до 6-и, сайты в основном тематические

Я думаю не критично...

M
На сайте с 15.05.2007
1

Раз пошла такая брага, то и я подключусь.

Есть опыт уже: юзали анкор key1 key2 key3 key4, где key1 key2 key3 - один ключевик, key2 key3 key4 - второй. Конкуренция дикая, посмотрите выдачу по custom software development, например. Там в топе висят (уже пару лет) несколько россиян, беларусов и индусов. Подтягиваются украинцы. У большинства компаний либо своя СЕО команда, либо отдельная компания (у индусов в основном). Потому результат - по key1 key2 key3 key4 уверенное первое место, по key1 key2 key3 (где конкуренция чуть ниже) попали на сначала на первую страницу, потом выкинуло на вторую, ну и висим там. По key2 key3 key4 (где жарко) - 3-4я страницы.

Потому "ответственно" утверждаю, что не надо гоняться за двумя зайцами в условиях высокой конкуренции.

Something good is gonna happen...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий