- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разочаровали они меня. Не знаю, какая выгода от их существования владельцам, но для себя, как участника, пользы не вижу. И причины этому вполне понятны.
Все текстовые БО разрешают размещение до трех баннеров на странице. Не знаю, глюк ли это механизмов, то нередки случаи, когда на одной странице показываются два или три одинаковых баннера. Хотя, по идее, следует разводить показы так, чтобы на одной странице показывался не более одного баннера для одного сайта. Иначе остальные баннеры сгорают.
Плюс к тому, никак не лимитируется размещение баннеров. В итоге все сайты пихают эту рекламу в подвал, что никак не может положительно сказаться на CTR. Добавьте сюда глюки скриптов на нагруженных серверах и выйдет, что около половины посетителей просто не видят рекламы - либо не прокручивают страницу до конца, либо переходят на другую до загрузки баннеров.
Довольно сложно подогнать баннер под дизайн - если с картинками все ясно, то в текстовом баннере может возникнуть и другой шрифт и (очень часто) увеличенный или уменьшенный размер, что создает ощущение аляповатого пятна на сайте.
Соответственно, эффективность их использования - низкая. Вопрос - зачем они мне? Ответ - буду снимать.
Давно пора
Соответственно, эффективность их использования - низкая. Вопрос - зачем они мне?
При всех недостатках таких сетей, у меня многие баннеры в TX3 имеют CTR 0,4%. Учитывая, что показывать можно баннеры в самом низу страницы, что обычно благотворно для дизайна, эффект получается хороший.
Самое главное, что создать эффективный баннер просто -- делашь 20-30 разных вариантов, и отбираешь 1-2 с лучшим CTR. На это уйдет от силы час-полтора. Сделать столько же хороших графических баннеров намного сложнее.
С уважением,
Александр Садовский.
Разочаровали они меня. Не знаю, какая выгода от их существования владельцам, но для себя, как участника, пользы не вижу. И причины этому вполне понятны.
Все текстовые БО разрешают размещение до трех баннеров на странице. Не знаю, глюк ли это механизмов, то нередки случаи, когда на одной странице показываются два или три одинаковых баннера. Хотя, по идее, следует разводить показы так, чтобы на одной странице показывался не более одного баннера для одного сайта. Иначе остальные баннеры сгорают.
Плюс к тому, никак не лимитируется размещение баннеров. В итоге все сайты пихают эту рекламу в подвал, что никак не может положительно сказаться на CTR. Добавьте сюда глюки скриптов на нагруженных серверах и выйдет, что около половины посетителей просто не видят рекламы - либо не прокручивают страницу до конца, либо переходят на другую до загрузки баннеров.
Довольно сложно подогнать баннер под дизайн - если с картинками все ясно, то в текстовом баннере может возникнуть и другой шрифт и (очень часто) увеличенный или уменьшенный размер, что создает ощущение аляповатого пятна на сайте.
Соответственно, эффективность их использования - низкая. Вопрос - зачем они мне? Ответ - буду снимать.
1. СТР зависит как обычно от баннера и таргетинга. Мои баннеры, у меня же в сети (я владелец той самой сети, которую вы видите внизу на этом сервере) достигают СТР 0,4 -0,6.
2. Насчет 3-х баннеров. Это можно сказать попугайство тх3. 3 одинаковых баннера в моей сети это к сожалению глюки Баннербанка.
3. Главное преимущество для меня, это простота создания баннера. В отличие от графического.
Всем, кто разочаровался в текстовых БО сетях!
Существует альтернативная система, которая работает не с показами, а ведет зачет по Click'ам. Т.е не продает виртуальные показы, а предоставляет конкретных посетителей сайтам. Все отличия от др. Текст. БО сетей на сайте http://www.clickexchange.ru/
Оп, рекламка пошла
А что делать тем, кто вообще в рекламе разочаровался?
А вот и подтверждение:
Всего за вчера показано ссылок: 1819217
Средний CTR ссылки за прошедший день: 0.09
Средний CTR блока ссылок за прошедший день: 0.59
Ссылок в системе: 2600
Участников обмена: 1364
1 человек на тысячу показов. Я уж лучше просто текстовыми ссылками обменяюсь - отдача раз в 10-ть выше будет + повышение LP.
А вот и подтверждение:
1 человек на тысячу показов. Я уж лучше просто текстовыми ссылками обменяюсь - отдача раз в 10-ть выше будет + повышение LP.
Если не секрет, то на сколько реально повышается LP, от размещения в текстовых сетях прямых ссылок?
Считалась ли отдача?
Вчера посмотрел CY в "Яндексе" для некоторых сайтов рекламируемых в tx3, никакого эффекта не заметил. Может быть поисковики просто игнорируют блок с подобной рекламой?
[This message has been edited by og (edited 08-01-2002).]
никак не влияют
посмотри исходник страницы с текстовой БС и ты там никаких ссылок не увидишь, а значит не увидит и поисковик.
никак не влияют
посмотри исходник страницы с текстовой БС и ты там никаких ссылок не увидишь, а значит не увидит и поисковик.
Хмм, неужели никто не ставит код на SSI?
Да вроде вставляют, например тут: http://www.anekdots.ru/
И ссылки видны, и в tx3 можно делать баннеры
с html кодом, содержашим прямые ссылки.
Все видно. Нее, гражданин профессор, обманываете. =)
Ага, только ещё нужно, чтобы в тот момент, когда поисковик будет индексировать/переиндексировать страницу, показывалась именно твоя ссылка.
А SSI ставить - себе дороже. Если банер по каким-то причинам не загрузится (например его загрузка будет просто-напросто заблокирована файерволом), то будет очень некрасивое сообщение об ошибке (может быть и красивое, но всё-равно об ошибке ).
В итоге убытков от такой рекламы будет больше, чем прибыли.