- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу людей, которые занимаются версткой оценить качество моей верстки вот этого сайта. Спасибо. Занимаюсь этим не проф. так что к критике готов =).
На форуме я новенький, но вот про верстку так бы не сказал...Работаю верстальщиком более 2-х лет...поэтому кое-что расскозать смогу...Если интересно, моожите прислушаться...нет - дело Ваше =)
Начнем, пожалуй:
1 - Забутьте и никогда не вспоминайте об атрибутах таблицы -
border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" Если верстаете на таблицах, то эти атрибуты сильно засоряют Вам код. Перенесите их в стили. Как? Очень просто
table {
border:0px;
border-collapse:collapse;
}
table td {
padding:0px;
}
2 - Соглашусь, что наименование стиля иногда помогает вспомнитьЮ, что же он значит и для чего используется. Однако Ваша морда довольна проста для верстки и много стилей тут не потребуется...Я бы использовал наименование стилей вида q1...q2....q3 и тд. Для того, чтобы сократить код
3 - Коль уж верстаете под XHTML, то хорошо бы было предерживаться стандартов...У таблицы, согласно спецификации W3, атрибута height нет и буть не может....переносите его в стили
4 - Старайтесь все что можно убирать в стили...т.к. сокращается код страницы...страницы грузится быстрее...А это не мало важно для посетителей...
<table width="100%" height="110px" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#b70000">
можно сделать намного проще ... вида <table class="q1"> где фон, ширина, высота , рамки и отступы в стили
5 - Сама верстка читается плохо...постарайтесь структурировать теги...
6 - по css - все строчными буквами...желательно =)
цвета можно и сокращать...например #666666 = #666, #ff0000 = #f00
Ppadding лучше прописывать вида : padding:0 1 1 1
чем PADDING-RIGHT: 1px; PADDING-LEFT: 1px; PADDING-BOTTOM: 1px;
шрифт и размер текста лучше вынести в самое начало вида:
* {
font-family:....
font:.....
}7 - Если Вы в стилях не определяете выравнивание по вертикали, то зачем прописывать <td height="30px" valign="middle"> если центрально выравнивание идет по умолчанию!!! Убиваим!
8 - <th valign="top"> - раз th используется только с атрибутом valign="top" так вынисите его в стили!!!
9 - Зачем в td впихивать div а в div потом еще и таблицу??? Убивайте дивы...раз верстаете таблицами от дивов там толку мало. Выравнивание и padding можно задать и в td
10 - Ну и напоследок....это не значит что косяков больше нет....просто я спать хочу...
<td width="200px" class="random_prod_td" align="center"><span class="prod_name">Sguare</span>
Убийственно...ширину и выравнивание в ячейке убираем в стили....Зачем тут SPAN вообще не понятно...все его атрибуту переносим в ячейку таблицы....а спан убиваем....
УДАЧИ!!!! Этого на первое время достаточно....
Уфффф, всем спасибо, маленькие косяки уже поправил, а вот с остальным, как только время появится...Еще раз спасибо за указанные ошибки.