Перенос сайта на новый домен - как правильно

E
На сайте с 05.10.2005
172
658

Когда-то, на заре собственных опытов в сайтостроительстве, я разместил пару своих сайтов на аккаунте родной конторы. Там было дофига свободного места и трафика и возможность бесплатно регистрировать домены третьего уровня типа org.ru

За прошедшие четыре года сайты неплохо раскрутились, на них стоят продажные ссылки и много продажных статей.

Но вот теперь из-за конфликта с начальством я вынужден из конторы уйти. И в силу конфликта доменные имена, зарегистрированные бесплатно на имя конторы, она мне скорее всего не отдаст.

Встает вопрос - как грамотно перенести сайты на другие домены, чтобы минимизировать потери как для посещаемости, так и для покупателей ссылок и статей.

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Боюсь, что для минимизации потерь без участия конторы не обойтись.

Или ссылки переставлять на новый домен и ждать индексации.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Ленка
На сайте с 11.05.2007
84

Тут очень неплохо описано:

http://subscribe.ru/archive/inet.search.seo/200607/23134857.html/

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

1. Регистрируем новые домены.

2. Привязываем к хостингу.

3. Открываем зеркала на новых доменах.

4. Прописываем директиву host.

5. Переставляем ссылочки на новые домены.

6. 301 редирект на новые домены со старых.

7. Ждём.

А лучше всего постарайтесь не ставить редирект до тех пор, пока контора насильно домены не заберёт. Но тут есть вероятность, что копия ваших сайтов будет у конторы, а это не есть хорошо.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Kislov:
1. Регистрируем новые домены.
2. Привязываем к хостингу.
3. Открываем зеркала на новых доменах.
4. Прописываем директиву host.
5. Переставляем ссылочки на новые домены.
6. 301 редирект на новые домены со старых.
7. Ждём.

А лучше всего постарайтесь не ставить редирект до тех пор, пока контора насильно домены не заберёт. Но тут есть вероятность, что копия ваших сайтов будет у конторы, а это не есть хорошо.

А как редирект поставить на старых?

Как host прописать на старых?

Контора снесет все старое и приплыли.

Помоему это без договоренности невозможно.

E
На сайте с 05.10.2005
172

Через два месяца срок хостинга у конторы заканчивается и продлевать его она не будет. До тех пор я могу сайтами управлять. Вряд ли они станут менять пароли к аккаунту (у них элементарно нет человека, который бы в этом шарил). Главным энтузиастом создания и поддержания конторского сайта был я, а теперь у них такая позиция, что он ничего не дает, и нафиг он нужен вообще.

Беда в том, что Петерхост не переносит домены с аккаунта на аккаунт по просьбе администратора, знающего пароль. Требует письменного подтверждения конторы.

Vanila
На сайте с 26.10.2005
105
espada:
Через два месяца срок хостинга у конторы заканчивается и продлевать его она не будет.

Может стоит с ними переговорить? если он им все равно не нужен, то просто его купить, темболее он у вас быстро окупиться (морды и статьи)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
john2007:

Контора снесет все старое и приплыли.

Если снесёт, то капут полный. Можно попробовать домены прикарманить, что не есть хорошо, но могут быть последствия не хорошие.

Всё-таки стоит поговорить, если люди адекватные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий