- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сколько всякого трепа вокруг аптайма хостинга по сети бродит, ужас. Самому частенько интересно бывает, как там машинки поживают пока я вне сети. При чем интересно не сколько то как поживает канал (это и так вроде известно и контролируемого), а сколько как машинки странички отдают. С утречка посетила мысль. А не разместить ли мне на каких нибудь шаред хостах скриптики которые по времени будут ломиться на мои сервера (у меня они в разных ДЦ) и дергать у нескольких произвольно выбранных ресурсов:
1) стандартную морду
2) специально размещенную страничку с минимальным скриптиком который дергает что нибудь из мускула и все такое
Фактически если я буду дергать из двух-трех разных мест по такому принципу страницы я и канал почти "словлю" и почти близко к реалиям "загруженность машины" во всяком случае на уровне скорости отдачи контента
Ну и так далее, смысл думаю понятен. Все просто, зато результат будет весьма близок к реалиям. К стати, пролистав пару страничек в Яше, обнаружил что "подобные" идеи возникали, причем достаточно давно, но как то криво и до дела не дошли. А ведь если подумать это в какой то мере бизнес.
Ну допустим, у меня несколько серверов в разных ДЦ, что дает мне возможность делать запросы из разных точек (сначала из первой, затем из второй, и если нет ответа вообще - то и из третьей). Клиенту дается два выбора - внести в мониторинг одну или несколько страниц своего ресурса + возможность размещения специального тестового скрипта. Подобный сервис в первое время можно даже поднять на трех-четырех шаред аккаунтах. Я бы к примеру, заплатил бы такому сервису вот в каких случаях:
1) при выборе хостинга (внес бы в сервис пару клиентов с конкретного сервера и посмотрел бы месяцок как там делишки, или прям страницы с аккаунта с хостинга у кого есть двухнедельный тестовый период)
2) при необходимости внешнего контроля собственных, уже существующих ресурсов
Конечно можно и мониторинг запустить и все такое, но одно дело локально, другое дело внешне.
Стоимость? Ну на сегодняшний день, имея возможность сделать все самому и бесплатно, но в целях экономии времени и при учете лени :) я бы за мониторинг парочки ресурсов с каждой машины баксов по 5-10 за пару недель мониторинга заплатил бы однозначно. И делал бы подобную "профилактику" ну точно раз в три-четыре месяца.
Примечание на лету: при чем можно сделать "сетку сервисов на разных точках" с определением стоимости каждой, чтоб "клиент" мог сам регулировать со скольких точек мониторить, кому то одной достаточно, а кто то заплатит и за пять.
Чем не бизнес идея? Может кто то разовьет да и воплотит :)
Тему создал конечно не для "прощупывания" обстановки, я вообще то к "бизнесу в сети" не особо отношение имею, просто вдруг окажется что тема действительно востребованна и кто-либо из имеющих возможность поднять такой сервис возьмет и организует, вложения то почти нулевые, скорее только "время и трудозатраты", денег то особо не требуется. Я - первый клиент :)
П/С (тему создал сознательно именно в "деловых вопросах" а не в "хостинге", т.к. суть именно в коммерческой составляющей)
Есть несколько интернет-сервисов, проверяющих аптайм сайтов. Они уже упоминались на форуме. Лично я пользуюсь http://uptime.ru/ (остальные сразу не назову). Удобно, бесплатно. Зачем изобретать велосипед?
http://uptime.ru/ проверяет доступность IP адреса, а не серверных служб .. условно говоря доступность контента не проверяется .. сервак то сам может быть доступен, но перегружен так что ни одна страница не открывается