Помогите с оптимизацией дизайна...

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
1417

Делаю редизайн для своего маленького сайтика pnzweb.ru, но не могу рационально распределить элементы на площади экрана...

Получилось пока вот так (т.е. пока собрал нужные элементы дизайна и определился фактурой..):

http://devilart.info/pnz.jpg

Круглые картинки с ростками - это иллюстрации к основным услугам: "Создание сайтов", "анализ и продвижение сайтов", "низкобюджетное продвижение".

Вобщем, хочется аргументированной критики и советов по оптимизации дизайна...Очень прошу.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
wilelf:
Делаю редизайн для своего маленького сайтика pnzweb.ru, но не могу рационально распределить элементы на площади экрана...

Получилось пока вот так (т.е. пока собрал нужные элементы дизайна и определился фактурой..):
http://devilart.info/pnz.jpg

Круглые картинки с ростками - это иллюстрации к основным услугам: "Создание сайтов", "анализ и продвижение сайтов", "низкобюджетное продвижение".

Вобщем, хочется аргументированной критики и советов по оптимизации дизайна...Очень прошу.

А мне цвета нравятся - мои любимые ))), на мой взгляд они очень удачно подобраны!

AE
На сайте с 28.08.2006
31
wilelf:

Сайт выглядит дружественно и красиво, понравиться 90% точно, но на мой взгляд есть большой недостаток в шапке – уж больно она огромная с этим воздушным шариком, реально ее бы уменьшить раза в два и будет суппер. Ибо открывать сайт где шапка занимает большую часть не очень выглядит и не практично.

Например, кружочек белый поднять на уровень, и шарик воздушный сократить, место явно экономиться.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Мне бы хотелось получить советы и конструктивную критику, т.к. пока меня дизайн не устраивает.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
al_ex:
Сайт выглядит дружественно и красиво, понравиться 90% точно, но на мой взгляд есть большой недостаток в шапке – уж больно она огромная с этим воздушным шариком, реально ее бы уменьшить раза в два и будет суппер. Ибо открывать сайт где шапка занимает большую часть не очень выглядит и не практично.
Например, кружочек белый поднять на уровень, и шарик воздушный сократить, место явно экономиться.

Я думаю, что можно просто поднять основной текст выше, а меню слева пусть будет чуть ниже...Кружочки компенсируют этот недостаток...Вот только как их правильно расположить? И куда запихнуть верхний блочок "карта, контакты и поиск"? И нужен ли он вообще?...

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

ИМХО:

1. Подписи "карта сайта", "контакты", "поиск"

2. Не нужно блок /карта сайта контакты поиск/ "привязывать к ленточке

3. Логично, что ленточка "делаем сайты легкими на подъем" должна колыхаться на ветру

4. "легкий на подъем" вроде эта фраза имеет несколько другой смысл. Может лучше что-то вроде "поднимаем ваши сайты ввысь"?

5. Под лентой "Делаем ваши сайты легкими на подъем" пустое место. Это не есть гут.

6. "Поднятие воздушного шара в небо" и "проращивание растения" вызывают разные ассоциации. Может растения убрать? или поместить в раздел "услуги"

7. Надпись PNZWEB.RU сделать не на фоне шара, а на самом шаре

8. Шар не крупноват?

Понравилось:

Плавный переход от фактуры неба к белому фону

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
BeerDrinker:
ИМХО:
1. Подписи "карта сайта", "контакты", "поиск"
2. Не нужно блок /карта сайта контакты поиск/ "привязывать к ленточке
3. Логично, что ленточка "делаем сайты легкими на подъем" должна колыхаться на ветру

3. Думал уже об этом. Пока не знаю, как лучше реализовать...

BeerDrinker:

4. "легкий на подъем" вроде эта фраза имеет несколько другой смысл. Может лучше что-то вроде "поднимаем ваши сайты ввысь"?

Ваш вариант звучит плохо...Слоган оставляю как есть.

BeerDrinker:

5. Под лентой "Делаем ваши сайты легкими на подъем" пустое место. Это не есть гут.

Думаю поднять основной текст.

BeerDrinker:

6. "Поднятие воздушного шара в небо" и "проращивание растения" вызывают разные ассоциации. Может растения убрать? или поместить в раздел "услуги"

Я тоже об этом думал. Но пока не могу найти лучшие идеи для картинок. Воздушный шар уже есть...Что можно другое придумать для этих картинок?

BeerDrinker:

7. Надпись PNZWEB.RU сделать не на фоне шара, а на самом шаре

Это уже тоже продумал давно. Сделаю...

BeerDrinker:

8. Шар не крупноват?

Самое то...

BeerDrinker:

Понравилось:
Плавный переход от фактуры неба к белому фону
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

Подписи "карта сайта", "контакты", "поиск" имхо, лишние

я это хотел сказать (забыл дописать)

AE
На сайте с 28.08.2006
31
BeerDrinker:
Подписи "карта сайта", "контакты", "поиск" имхо, лишние
я это хотел сказать (забыл дописать)

Нет нелишнее, а нужное пользователю и не только, убирать их не стоит.

Реально сократи шапку (шар и шарики) и все будет ок) и текст подымиться.

Evgeniy T.
На сайте с 29.04.2007
101

Очень приятно выглядет .. не напрягает

Evgeniy T.
На сайте с 29.04.2007
101

вот ща еще заметил , что как-то плохо читается белый текст на салатовом фоне в блоках справа ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий