- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посоветоваться я предлагаю на очень меня в последнее время интересующую тему - стратегия рекламы сайта в баннерных системах. Я думаю, ясно, что имеется в виду именно этот сайт. Казалось бы, все это давно описано - ставь баннер и крути в сетях, а там посмотришь. Но, ИМХО, вопрос немного серьезнее.
Для начала напомню, что данный сайт практически не рекламировался в баннерных сетях. Исключение составили примерно 50к показов в RB2, в общем, ничего нового и полезного не принесшие. В основном, отсутствие активности на этом фронте обусловлено моей уверенностью, что раскрутка сайта "в лоб" приведет лишь к напрасной трате времени и показов. Всему виной узкая тема сайта. Сложно ожидать, что показы баннера на сайтах общей тематики дадут хоть какой-нибудь эффект.
Проверим активы. В наличии имеется 150k показов в xbn.ru и 200k показов в RB2. Сайт показывает в сутки порядка 1-1,5к баннеров 468х60, соответственно, в два раза больше можно показать баннеров 100х100.
У кого есть какие соображения? Стоит ли углубляться в настройки таргетинга, дабы использовать имеющиеся показы? Тем более, что обе сети перевод показов не делают, продать показы невозможно. Так что тратить все равно придется.
Имеет ли смысл участие в специализированной сетке, типа readme.webscript.ru, дабы крутиться на сайтах для вебмастеров? Какую сеть такого рода можете посоветовать?
Жду ваших соображений.
1. Где рекламироваться.
Когда речь идет про узкий таргетинг, следует работать только с конкретными сайтами, тематические категории в БС настроены ужасно.
Если показы еще не накоплены, я вначале ищу сайты, где хотел бы рекламироваться, затем изучаю статистику и подключаюсь к 2-3 самым перспективным сетям (если еще не состою в них).
При выборе сети принимаю во внимание:
Если показы накоплены, тщательно изучаю список сайтов, входящих в БС. Или пользуюсь своим методом.
2. Чем рекламироваться.
Поскольку речь идет про ограниченное число сайтов, всегда можно сделать такой баннер, чтобы он либо контрастировал с дизайном сайта, либо, напротив, маскировался под него. Часто это заметно поднимает CTR.
Реклама самых интересных статей и обсуждений, как правило, дает больший эффект, чем реклама сайта в целом. Легче задеть вопросом: "А ты получаешь 100 посетителей с Яндекса в день?" или заинтриговать чем-то вроде "Как обмануть поисковик: все о клоакинге", чем заинтересовать "поисковыми системами" в целом.
3. Как рекламироваться.
Какие еще настройки таргетинга можно сделать? Судя по статистике, процент москвичей (38%) и питерцев (10%) на searchengines.ru выше, чем в среднем по сети (28-30% и 5-6%, соответственно). Следовательно, показывая рекламу столичным пользователям, больше вероятность заинтересовать. В то же время, нетрудно заметить, что CTR рекламы среди столичных жителей меньше -- они привыкли к рекламе. Поэтому, каким получится итоговое соотношение, заранее сказать нельзя. Я бы провел эксперимент, открутив тысяч по 20 баннеров с таргетингом на столицы и без него, и выбрал лучшее.
С уважением,
Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 15-11-2001).]
Всем привет.
Я уже постил о своей "домашней страничке", ее особенность состоит в том, что происходит сбор новостей с зарегистрированных сайтов. (ксати я удостоился маленькой заметки в "Мир Интернет").
А теперь про рекламу. А что если сваять текстовую БС, которая будет крутить не рекламный слогон, а забирать новость с сайта и формировать, к примеру: "Инциклопедия поисковых систем: новая статья - "Как обмануть поисковик: все о клоакинге".
Ну во-первых что-то новое на сайте - получи новый "баннер", второе, если оформить в виде бегущей строки/ленты новостей, - никто не будет считать что это реклама, а значит и доверия больше, ну и последнее - это будет по крайней мере что-то новое.
С уважением Андрей.
Посоветоваться я предлагаю на очень меня в последнее время интересующую тему - стратегия рекламы сайта в баннерных системах. Я думаю, ясно, что имеется в виду именно этот сайт. Казалось бы, все это давно описано - ставь баннер и крути в сетях, а там посмотришь. Но, ИМХО, вопрос немного серьезнее.
Для начала напомню, что данный сайт практически не рекламировался в баннерных сетях. Исключение составили примерно 50к показов в RB2, в общем, ничего нового и полезного не принесшие. В основном, отсутствие активности на этом фронте обусловлено моей уверенностью, что раскрутка сайта "в лоб" приведет лишь к напрасной трате времени и показов. Всему виной узкая тема сайта. Сложно ожидать, что показы баннера на сайтах общей тематики дадут хоть какой-нибудь эффект.
Проверим активы. В наличии имеется 150k показов в xbn.ru и 200k показов в RB2. Сайт показывает в сутки порядка 1-1,5к баннеров 468х60, соответственно, в два раза больше можно показать баннеров 100х100.
У кого есть какие соображения? Стоит ли углубляться в настройки таргетинга, дабы использовать имеющиеся показы? Тем более, что обе сети перевод показов не делают, продать показы невозможно. Так что тратить все равно придется.
Имеет ли смысл участие в специализированной сетке, типа readme.webscript.ru, дабы крутиться на сайтах для вебмастеров? Какую сеть такого рода можете посоветовать?
Жду ваших соображений.</font>
1. не бс :: можно найти интересующие сайты (с интересующей целевой аудиторией), которые не являются членами перечисленных бс, за показы на данных сайтах заплатить накопленными показами в своих бс. Договориться с ними о показах на конкретных страницах (страница, месторасположение на странице, частота показов одному уникальному пользователю и все остальное, что будет возможно). В крайнем случае, если таргетинг вообще никакой невозможен, тогда по срокам показов исходить из других показателей, как сооотношение старых и новых посетителей (можно примерно прикинуть сколько раз за определенный период времени экспозиции рекламное сообщение будет показано уникальному пользователю). Это вкратце. поле деятельности очень интересное.
2. в бс :: как и сказал Александр, тематический таргетинг никуда не годится. Отбирать только по сайтам (белый лист), исключать сайты (черный лист). все равно опять же придется изучать статистику сети. во-первых, сколько показов вообще может быть откручено на интересующих сайтах-членах сети за определенный период времени. во-вторых, какая в среднем кликабельность баннеров, показываемых на этих сайтах. Потом проверить на каких позициях страницы выбранного сайта (сайтов) показываются баннеры (где на них будут обращать внимание - зависит от навигации и информационного содержания сайта).
Естественно, глупо думать, что если сайт показывает в среднем N баннеров в сутки, то все эти N показов можно забить своими. Как определяется эта чертова приоритетность показов в бс (доля собственных показов среди чужих показов на данном сайте при данных настройках - как своих, так и других юзеров) - хз. Слишком много переменных.
имхо всегда проще сайт самому выбрать, все равно я бы одинаково исследовала как сайт, принадлежащий моей сети, так и ей не принадлежащий.
По исполнению :: текстовая составляющая самая важная. только при употреблении слишком узкой терминологии, как то типа "клоакинг" сразу отрезает восприятие. Доступнее, доступнее надо.
Попробуй bs.inethelp.ru -вполне подходит по тематике.
Я кручу там два банера свзанные с поисковиками, при всей их убогости CTR ~0.6%, о чём в других БС я и не мечтаю.
Есть одно но: мало банеров, поэтому в начале CTR был довольно высокий ~1.2%, потом стал неумолимо снижаться - видимо все желающие уже перекликали все банеры. Но тем не менее с откурткой справятся - есть "жирные" участники ir.rusweb.ru, webclub.ru и raskrutim.ru.
Да, самое главное для меня - после небольшой переписки с админом, я выторговал себе возможность установить нормальный код безо всяких iframe и соответственно подгрузки флэшовых банеров на моём сайте.
Спасибо за советы всем.
Кать, проблема в том, что показы этих систем продать или передать нельзя.
Артем, спасибо, попробую, я на нее давно подглядываю.
Правда, из-за участия некоторых сайтов, которые ты упомянул, CTR системы стремится у нулю.
Выбирай сам. Но мне кажется, что CTR низкий из-за того, что банеров мало - постоянные посетители их уже пересмотрели.
Да, а попал я в эту систему только потому, что не взяли меня в программерскую сетку (без объяснения причин).
баннерная сеть ClickHere
статистика баннерной сети 468х60
сайты для вебмастеров выделены по трем тематикам
1. вебмастерам
2. раскрутка
3. халява и заработок в сети
в частности:
Имя Показов в день
EarnForum - Форумы, которые платят 11220
Конкурс Дизайнеров-Любителей! Прими участие и выиграй призы! 563
Все для вебмастера! 168
Практика работы с Photoshop 152
Зароботок в сети. Реальная халява. 52
Проект Account представляет: все о заработке, спонсорах и халяве в Internet 50
Adobe Photoshop. Примеры действия фильтров. Галерея работ. 49
Платежная система E-Gold 47
Главное требование при размещении баннера: баннер должен быть расположен либо наверху html страницы, либо в непосредственной близости к информации, за которой и пришёл посетитель, и как можно дальше от других рекламных элементов (в том числе баннеров). Если Вы не можете хорошо разместить на какой-либо странице баннер ClickHere, то и не надо размещать его на такой странице.
Правила строгие, например:
Нельзя размещать баннеры на страницах, перегруженных баннерами и другой рекламой (степень перегруженности баннерами и рекламой определяется администратором баннерной сети).
Запрещается размещение баннеров на сайтах клик-клубов, систем автоматической раскрутки и прочих "генераторов посещений" (определяется администратором баннерной сети).
Запрещается размещение баннеров на страницах, открываемых при раскрутке с помощью клик-клубов, систем автоматической раскрутки и прочих "генераторов посещений" (определяется администратором баннерной сети с помощью агентурных разведданных, а также с помощью формального признака: наличие кнопки клик-клуба). На остальных страницах сайта, раскручиваемого таким образом, размещать баннеры можно.
Запрещается размещение баннеров на страницах, где предлагается купить списки e-mail и спам-листы.
Запрещается размещение баннеров на хакерских и варезных сайтах (определяется администратором баннерной сети).
Запрещено размещение баннеров на страницах, обновляемых без участия посетителей этих страниц, а также на страницах on line игр и в чатах
[This message has been edited by Nikolai Popkov (edited 24-11-2001).]