Давайте посоветуемся...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
1272

Посоветоваться я предлагаю на очень меня в последнее время интересующую тему - стратегия рекламы сайта в баннерных системах. Я думаю, ясно, что имеется в виду именно этот сайт. Казалось бы, все это давно описано - ставь баннер и крути в сетях, а там посмотришь. Но, ИМХО, вопрос немного серьезнее.

Для начала напомню, что данный сайт практически не рекламировался в баннерных сетях. Исключение составили примерно 50к показов в RB2, в общем, ничего нового и полезного не принесшие. В основном, отсутствие активности на этом фронте обусловлено моей уверенностью, что раскрутка сайта "в лоб" приведет лишь к напрасной трате времени и показов. Всему виной узкая тема сайта. Сложно ожидать, что показы баннера на сайтах общей тематики дадут хоть какой-нибудь эффект.

Проверим активы. В наличии имеется 150k показов в xbn.ru и 200k показов в RB2. Сайт показывает в сутки порядка 1-1,5к баннеров 468х60, соответственно, в два раза больше можно показать баннеров 100х100.

У кого есть какие соображения? Стоит ли углубляться в настройки таргетинга, дабы использовать имеющиеся показы? Тем более, что обе сети перевод показов не делают, продать показы невозможно. Так что тратить все равно придется.

Имеет ли смысл участие в специализированной сетке, типа readme.webscript.ru, дабы крутиться на сайтах для вебмастеров? Какую сеть такого рода можете посоветовать?

Жду ваших соображений.

F
На сайте с 15.11.2000
116

1. Где рекламироваться.

Когда речь идет про узкий таргетинг, следует работать только с конкретными сайтами, тематические категории в БС настроены ужасно.

Если показы еще не накоплены, я вначале ищу сайты, где хотел бы рекламироваться, затем изучаю статистику и подключаюсь к 2-3 самым перспективным сетям (если еще не состою в них).

При выборе сети принимаю во внимание:

• Возможность настроить в сети таргетинг на конкретный сайт
  • Количество сайтов по исследуемой тематике, оказавшихся в этой сети
  • Трафик, проходящий через каждый сайт
  • Расположение баннера (заметное или нет)
  • Насколько точно каждый сайт соответствует отбираемой теме

Если показы накоплены, тщательно изучаю список сайтов, входящих в БС. Или пользуюсь своим методом.

2. Чем рекламироваться.

Поскольку речь идет про ограниченное число сайтов, всегда можно сделать такой баннер, чтобы он либо контрастировал с дизайном сайта, либо, напротив, маскировался под него. Часто это заметно поднимает CTR.

Реклама самых интересных статей и обсуждений, как правило, дает больший эффект, чем реклама сайта в целом. Легче задеть вопросом: "А ты получаешь 100 посетителей с Яндекса в день?" или заинтриговать чем-то вроде "Как обмануть поисковик: все о клоакинге", чем заинтересовать "поисковыми системами" в целом.

3. Как рекламироваться.

Какие еще настройки таргетинга можно сделать? Судя по статистике, процент москвичей (38%) и питерцев (10%) на searchengines.ru выше, чем в среднем по сети (28-30% и 5-6%, соответственно). Следовательно, показывая рекламу столичным пользователям, больше вероятность заинтересовать. В то же время, нетрудно заметить, что CTR рекламы среди столичных жителей меньше -- они привыкли к рекламе. Поэтому, каким получится итоговое соотношение, заранее сказать нельзя. Я бы провел эксперимент, открутив тысяч по 20 баннеров с таргетингом на столицы и без него, и выбрал лучшее.

С уважением,

Александр Садовский.

[This message has been edited by funsad (edited 15-11-2001).]

NS
На сайте с 07.09.2001
6

Всем привет.

Я уже постил о своей "домашней страничке", ее особенность состоит в том, что происходит сбор новостей с зарегистрированных сайтов. (ксати я удостоился маленькой заметки в "Мир Интернет").

А теперь про рекламу. А что если сваять текстовую БС, которая будет крутить не рекламный слогон, а забирать новость с сайта и формировать, к примеру: "Инциклопедия поисковых систем: новая статья - "Как обмануть поисковик: все о клоакинге".

Ну во-первых что-то новое на сайте - получи новый "баннер", второе, если оформить в виде бегущей строки/ленты новостей, - никто не будет считать что это реклама, а значит и доверия больше, ну и последнее - это будет по крайней мере что-то новое.

С уважением Андрей.

K
На сайте с 22.11.2000
42

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Посоветоваться я предлагаю на очень меня в последнее время интересующую тему - стратегия рекламы сайта в баннерных системах. Я думаю, ясно, что имеется в виду именно этот сайт. Казалось бы, все это давно описано - ставь баннер и крути в сетях, а там посмотришь. Но, ИМХО, вопрос немного серьезнее.
Для начала напомню, что данный сайт практически не рекламировался в баннерных сетях. Исключение составили примерно 50к показов в RB2, в общем, ничего нового и полезного не принесшие. В основном, отсутствие активности на этом фронте обусловлено моей уверенностью, что раскрутка сайта "в лоб" приведет лишь к напрасной трате времени и показов. Всему виной узкая тема сайта. Сложно ожидать, что показы баннера на сайтах общей тематики дадут хоть какой-нибудь эффект.
Проверим активы. В наличии имеется 150k показов в xbn.ru и 200k показов в RB2. Сайт показывает в сутки порядка 1-1,5к баннеров 468х60, соответственно, в два раза больше можно показать баннеров 100х100.
У кого есть какие соображения? Стоит ли углубляться в настройки таргетинга, дабы использовать имеющиеся показы? Тем более, что обе сети перевод показов не делают, продать показы невозможно. Так что тратить все равно придется.
Имеет ли смысл участие в специализированной сетке, типа readme.webscript.ru, дабы крутиться на сайтах для вебмастеров? Какую сеть такого рода можете посоветовать?
Жду ваших соображений.
</font>

1. не бс :: можно найти интересующие сайты (с интересующей целевой аудиторией), которые не являются членами перечисленных бс, за показы на данных сайтах заплатить накопленными показами в своих бс. Договориться с ними о показах на конкретных страницах (страница, месторасположение на странице, частота показов одному уникальному пользователю и все остальное, что будет возможно). В крайнем случае, если таргетинг вообще никакой невозможен, тогда по срокам показов исходить из других показателей, как сооотношение старых и новых посетителей (можно примерно прикинуть сколько раз за определенный период времени экспозиции рекламное сообщение будет показано уникальному пользователю). Это вкратце. поле деятельности очень интересное.

2. в бс :: как и сказал Александр, тематический таргетинг никуда не годится. Отбирать только по сайтам (белый лист), исключать сайты (черный лист). все равно опять же придется изучать статистику сети. во-первых, сколько показов вообще может быть откручено на интересующих сайтах-членах сети за определенный период времени. во-вторых, какая в среднем кликабельность баннеров, показываемых на этих сайтах. Потом проверить на каких позициях страницы выбранного сайта (сайтов) показываются баннеры (где на них будут обращать внимание - зависит от навигации и информационного содержания сайта).

Естественно, глупо думать, что если сайт показывает в среднем N баннеров в сутки, то все эти N показов можно забить своими. Как определяется эта чертова приоритетность показов в бс (доля собственных показов среди чужих показов на данном сайте при данных настройках - как своих, так и других юзеров) - хз. Слишком много переменных.

имхо всегда проще сайт самому выбрать, все равно я бы одинаково исследовала как сайт, принадлежащий моей сети, так и ей не принадлежащий.

По исполнению :: текстовая составляющая самая важная. только при употреблении слишком узкой терминологии, как то типа "клоакинг" сразу отрезает восприятие. Доступнее, доступнее надо.

katya
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Попробуй bs.inethelp.ru -вполне подходит по тематике.

Я кручу там два банера свзанные с поисковиками, при всей их убогости CTR ~0.6%, о чём в других БС я и не мечтаю.

Есть одно но: мало банеров, поэтому в начале CTR был довольно высокий ~1.2%, потом стал неумолимо снижаться - видимо все желающие уже перекликали все банеры. Но тем не менее с откурткой справятся - есть "жирные" участники ir.rusweb.ru, webclub.ru и raskrutim.ru.

Да, самое главное для меня - после небольшой переписки с админом, я выторговал себе возможность установить нормальный код безо всяких iframe и соответственно подгрузки флэшовых банеров на моём сайте.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Спасибо за советы всем.

Кать, проблема в том, что показы этих систем продать или передать нельзя.

Артем, спасибо, попробую, я на нее давно подглядываю.

Правда, из-за участия некоторых сайтов, которые ты упомянул, CTR системы стремится у нулю.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Выбирай сам. Но мне кажется, что CTR низкий из-за того, что банеров мало - постоянные посетители их уже пересмотрели.

Да, а попал я в эту систему только потому, что не взяли меня в программерскую сетку (без объяснения причин).

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291

баннерная сеть ClickHere

статистика баннерной сети 468х60

сайты для вебмастеров выделены по трем тематикам

1. вебмастерам

2. раскрутка

3. халява и заработок в сети

в частности:

Имя Показов в день

EarnForum - Форумы, которые платят 11220

Конкурс Дизайнеров-Любителей! Прими участие и выиграй призы! 563

Все для вебмастера! 168

Практика работы с Photoshop 152

Зароботок в сети. Реальная халява. 52

Проект Account представляет: все о заработке, спонсорах и халяве в Internet 50

Adobe Photoshop. Примеры действия фильтров. Галерея работ. 49

Платежная система E-Gold 47

Главное требование при размещении баннера: баннер должен быть расположен либо наверху html страницы, либо в непосредственной близости к информации, за которой и пришёл посетитель, и как можно дальше от других рекламных элементов (в том числе баннеров). Если Вы не можете хорошо разместить на какой-либо странице баннер ClickHere, то и не надо размещать его на такой странице.

Правила строгие, например:

Нельзя размещать баннеры на страницах, перегруженных баннерами и другой рекламой (степень перегруженности баннерами и рекламой определяется администратором баннерной сети).

Запрещается размещение баннеров на сайтах клик-клубов, систем автоматической раскрутки и прочих "генераторов посещений" (определяется администратором баннерной сети).

Запрещается размещение баннеров на страницах, открываемых при раскрутке с помощью клик-клубов, систем автоматической раскрутки и прочих "генераторов посещений" (определяется администратором баннерной сети с помощью агентурных разведданных, а также с помощью формального признака: наличие кнопки клик-клуба). На остальных страницах сайта, раскручиваемого таким образом, размещать баннеры можно.

Запрещается размещение баннеров на страницах, где предлагается купить списки e-mail и спам-листы.

Запрещается размещение баннеров на хакерских и варезных сайтах (определяется администратором баннерной сети).

Запрещено размещение баннеров на страницах, обновляемых без участия посетителей этих страниц, а также на страницах on line игр и в чатах

[This message has been edited by Nikolai Popkov (edited 24-11-2001).]

партнерские программы (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=7), словарь термины SEO (http://www.ebanners.ru/viewtopic.php?t=548) Форум маркетинг (http://www.reclama.su/) Reclama.Su, обмен ссылками (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=13), Reklama.SU: контекстная реклама (http://www.reklama.su/) по цене Яндекса+продвижение за результат

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий