- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас рекламируюсь во всех трех системах - Бегуне, Директе и АдВордс.
Аналитическим инструментом пользуюсь одним - Google Analytics.
Ставить метрику не стал.
Измеряю эффективность рекламных кампаний таким образом: у меня стоят метки вида /?from=direct , /?from=adwords /?from=begun.
Так как у меня на сайтах нет явной цели (корзины, страницы заказа и т.п.), то я в качестве показателя качества посетителей использую процент отказов при входе в Google Analytics, то есть процент людей, которые покинули страницу входа, не перейдя больше ни на какую другую страницу.
Таким образом, у меня есть показатель качества посетителей для каждой кампании.
Вопрос первый: можно ли внутри одной кампании разделить (например, с помощью маркеров) посетителей из поисковой сети и из тематической сети, чтобы отдельно посмотреть качество первых и качество вторых?
Вопрос второй: является ли этот показатель - процент отказов по статистике Google Analytics - достаточно достоверным в плане определения "склика"? То есть, тот, кто скликивает, не переходит на вторую страницу сайта, а сразу покидает сайт? Или сейчас технология скликивания стала более сложной?
можно ли внутри одной кампании разделить (например, с помощью маркеров) посетителей из поисковой сети и из тематической сети, чтобы отдельно посмотреть качество первых и качество вторых?
Насколько я понимаю, нет.
является ли этот показатель - процент отказов по статистике Google Analytics - достаточно достоверным в плане определения "склика"? То есть, тот, кто скликивает, не переходит на вторую страницу сайта, а сразу покидает сайт? Или сейчас технология скликивания стала более сложной?
Это вообще не про склик, ИМХО. Это скорее показатель качества рекламы и/или трафика.
Gray, сейчас объясню, почему я упомянул склик.
Насколько я понимаю, склик - это когда сидит человек (или программа) и щелкает по рекламным объявлениям Директа, Бегуна, Гугла. Щелкнул, перешел, сразу закрыл. И т.д. Таким образом, при таком поведении процент отказов при входе на рекламируемую страницу будет 100%.
Я правильно понимаю?
Существует ли более интеллектуальные алгоритмы склика, когда переходят по рекламным ссылкам, а потом еще на какие-то другие страницы (таким образом, будет просмотрена не одна страница сайта, а больше). Это может быть сделано для того, чтобы выявить склик было сложнее. Вы с таким не встречались? Скажу честно, это лишь мои рассуждения, не основанные на практике.
Резюме:
может ли такой показатель - процент отказов при входе - использоваться как хороший показатель качества посетителей?
Да нет, склик - это немного не то. Склик - это когда специальный бот прокликивает - т.е. делает запрос - ссылки контекстной системы, чтобы система отработала все свои редиректы, выдала в итоге перенаправление на сайт рекламодателя и самое главное - списала за это с рекламодателя деньги. Сам переход на сайт, в общем, не нужен.
Так что кликбот может и не дойти до сайта вовсе.
Это как сказать, последние версии этой гадости под Адсенс по сайту шарятся. ☝
А все равно - отсеивать склик надо сильно до сайта. Так что анализом статистики ничего особо не сделаешь в этом плане.
в качестве показателя качества посетителей использую процент отказов при входе в Google Analytics, то есть процент людей, которые покинули страницу входа, не перейдя больше ни на какую другую страницу.
и какие результаты, если не секрет?
и какие результаты, если не секрет?
по моему опыту:
самый большой процент отказа - у РС Гугла до 63%,
второй идёт РС Бегун - до 52%,
третий РСЯ - до 43%
по моему опыту:
самый большой процент отказа - у РС Гугла до 63%,
а вы таргетинги (в особенности гео) используете?
а вы таргетинги (в особенности гео) используете?
Во всех кампаниях одинаковые настройки (таргетинги и т.п.) и одинаковые ключевые слова.
WebCapital, у меня тоже у Гугла самые плохие показатели по отказам, в одной кампании до 80% доходило.
Более того, у меня есть кампании почти что с одними и теми же ключевыми словами, и в Директе и Бегуне показатель отказов лучше, чем в Гугле. Что удивительно, Бегун, несмотря на свою репутацию, показывает неплохие результаты, с процентом отказов не более 31%.
Ниже приведу данные за май (отказов/входов).
Сайт 1:
Бегун 31% (12/39) - кампания "П"
Адвордс 50% (32/64) кампания "П"
Сайт 2:
Директ 21% (41/192) кампания "К"
Адвордс 65% (32/49) кампания "В"
Адвордс 30% (35/117) кампания "К"
Бегун: 24% (55/225) кампания "К"
УТС:
Адвордс: 81% (51/63) кампания "Р"
Директ: 39% (16/41) кампания "П"
Директ: 62%(57/92) кампания "В"
Директ: 44% (38/86) кампания "Р"
Кампания "К" - прекрасный результат во всех системах, к тому же высокий CTR и не самая высокая цена клика. Лидер - Директ(21%), самый плохой результат - у Адвордс(30%).
Кампания "П" - меньше кликов, клики более дорогие, показатели хуже. Лучший результат у Бегуна (31%), худший - у Адвордс (50%)
Кампания "В" - еще более низкий показатель отказов, 62% у Директа и 65% у Адвордс
Кампания "Р" - постоянно отключаются в Директе слова за низкий CTR, а на Гугле низкий показатель качества у многих слов. Но в Директе процент отказов 44%, весьма неплохой, а в Адвордс - 81%, абсолютно неприемлемый. Я в Адвордс эту кампанию на днях отключил.