- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем, здравствуйте.
Так сложилось, что передо мной сейчас стоит задача разработки отраслевой поисковой системы, предположительно довольно крупной. Сейчас нахожусь на стадии выбора разработчика.
Нужен технический консультант с серьезным опытом в этой области, который поможет выбрать оптимальную архитектуру для этой системы и избежать подводных камней при разработке.
За консультации (через Skype), естественно, готов платить.
Если вы можете оказать такую услугу, или знаете того, кто может - пожалуйста, обращайтесь в личку.
Студентам-теоретикам просьба не беспокоиться. Нужны практики.
shad, готов даже встретиться, так как вижу что Вы из Минска. :)
Контакты в профиле.
Возможность использовать сервис по созданию тематических поисков (такой, как наш flexum.ru) а не изобретать велосипед самостоятельно Вы не рассматриваете?
Нет, спасибо.
Нужен жестко-параметризуемый поиск со своим crawler'ом.
PS: приглашение к сотрудничеству в силе.
Всем, здравствуйте.
Так сложилось, что передо мной сейчас стоит задача разработки отраслевой поисковой системы, предположительно довольно крупной. Сейчас нахожусь на стадии выбора разработчика.
.
www.searchinform.ru и посмотрите конкретно вот этот раздел про SearchInform Internet server
http://www.searchinform.ru/main/full-text-search-internet-solutions-products-internet-server.html
Нужен технический консультант с серьезным опытом в этой области, который поможет выбрать оптимальную архитектуру для этой системы и избежать подводных камней при разработке.
За консультации (через Skype), естественно, готов платить.
Если вы хотите разрабатывать сами, а не использовать готовые (к примеру наши) решения, то я пас -- консультациями не занимаюсь. А если у Вас цель решить задачу вертикального поисковика и есть бюджет проекта, то велкам -- пишите
leo собака softinform com.
При построении вертикального поисковика, чтобы расчитать и правильно все спроектировать Вы должны иметь хотя бы приблизительные ответы на ряд вопросов. Наиболее критичные из них вот :
- Кол-во индексируемых страниц:
- Объем индексируемой информации
- Количество запросов в час
- Частоту переиндексации
- допустимо ли падение скорости поиска в моменты переиндексации.
Если ответите на эти вопросы то я смогу прмяо в форуме сказать какая конфигурацмя будет нужна.
А вообще проще встретиться лично и визуально.
Встретится со мной легко можно в одном из 2 городов -- Минск, Москва. Если интересует посмотреть и потестить -- тоже велкам -- ставьте сервак в Инет под виндой и мы поможет Вам запустить наш SearchInform Internet Server. Это естественно абсолютно бесплатно. Также абсолютно бесплатно мы просчитываем оптимальную архитекутуру для решения задач и высылаем коммерческое предложение где все расписано, причем не требуем каких либо гарантий.
- Кол-во индексируемых страниц:
- Объем индексируемой информации
- Количество запросов в час
- Частоту переиндексации
- допустимо ли падение скорости поиска в моменты переиндексации.
- 5-10 миллионов документов
- сохраняется для каждого документа: 1 Кб текста + 5-10 Кб на изображение
- первый год - незначительное (думаю, в часы пик не более 10000 в час).
- 2-3 месяца
- все зависит от величины падения - скорость должна оставаться приемлимой для web-сервиса
Только судя по ссылке вы мне похоже опять предлагаете полнотекстовый поиск по web-страницам. В моем случае речь идет о сборе информации, приведении ее к нужной форме, и только затем о параметризуемом поиске (со своими нюансами).
Универсальные решения для web-поиска здесь не подойдут.
Это 1 сервак.
Изображение без разницы. 1 кб -- значит текста всего 10 гиг. Все верно?
Если всего 10 гиг текста то опять таки это 1 сервак справится, правда сразу нужно ставить сервак с сервером кэширования и в идеале чтобы сервер кэширования стоял на отдельной машине. Сервер кэширования будет 1 даже когда начнем наращивать число серваков.
- 2-3 месяца
Так много?
- все зависит от величины падения - скорость должна оставаться приемлимой для web-сервиса
Если на одном серваке будет идти индексирование и поиск то при этом поиск на уникальные запросы (которые еще не разу не задавались упадет очень серьезно. Но если всего то 10 гиг надо качнуть то это не более 2 часов при нормальном канале с учетом скоростей работы нашего краулера и порядка 1 часа на индексирование. Если цикл такой большой переиндексации (раз в 2 месяца) то можно откачивать по расписанию в то время когда минимальная нагрузка по небольгим кусочкам и их переиндексировать, тогда падения никто не заметит.
То есть результат совсем недорогой получается
10К сервер индексирования бех ограничений объема
10К сервер кэширования -- без него 10К запросов в час отрабатываться не будут. А вернее запросы то без проблем но вот если на каждый запрос надо строить еще и 1000 саммари а это уже 10 млн саммари, то без сервера кэширования нереально
9К -коннектор 10 млн документов
ИТОГО = 29К
Внедрение, настройка и поддержка в течении года бесплатны.
Только судя по ссылке вы мне похоже опять предлагаете полнотекстовый поиск по web-страницам. В моем случае речь идет о сборе информации, приведении ее к нужной форме, и только затем о параметризуемом поиске (со своими нюансами).
У нас уже сейчас несколько запросов на такую кастомизацию, только от одной компании условия покруче на порядок -- 30 млн документов, 70 гиг текста и отработка для начала 15К запросов в час а в перспективе 70К запросов в час.
Инет сервер наш это ядро, которое имеет некоторое АПИ и вокруг которого уже строятся кастомизированные системы. Естественно кастомизация за доп деньги, если сумма лицензий не столь велика ( в данном случае сумма лицензий не очень большая). При сумме же лицензий свыше 100К кастомизация часто делается вообще бесплатно.
Shad вот для примера что хочет чтобы мы закастомизировали один из клиентов -- там запрос максимальный на 4 страницы -- приводить не буду, но есть типа операторы в запросе
- в документе есть первое “слово”, но нет второго
- в абзаце есть первое “слово”, но нет второго
- в документе есть оба “слова” расстояние между ними не более n слов
- в документе есть первое “слово”, около не встречается второе в радиусе n слов
- алгебраические запросы
- “(акции <2 ВТБ) <20 риск”
Текст удовлетворяет запросу, если в нем найдутся вхождения указанных слов так, что
1) между “акция” и “ВТБ” расстояние не больше 2
2) от одного из них до “риск” расстояние не больше 20
- “(фото <20 видео) <2 техника”
Текст удовлетворяет запросу, если в тексте найдутся вхождения “фото”, “видео” и два (возможно совпадающие) вхождения слова “техника” так, что:
1) “фото” и “техника”(1) на расстоянии не больше 2
2) “фото” и “техника”(2) на расстоянии не больше 2
3) Расстояние между группами (1) и (2) не больше 20
Т.е., эквивалентный запрос “(фото <2 техника) <20 (видео <2 техника)
- и еще много другого -- там спецификация которая сейчас обсуждается ну очень не слабая.
В принципе все это можно реализовать поставив коробочное решение и дергать через АПИ его функции. Честно скажем в ядре есть на данный момент далеко не все чтобы поддержать такие вот сложные запросы. Для этого если договоримся о цене и будет производиться тюниг ядра для конкретного клиента.
Но в любом случае Shad -- это будет намного дешевле и быстрей чем пытаться самим делать разработку -- я в технологиях полнотекстового поиска уже более 10 лет и однозначно скажу что если делать с нуля то первая версия будет никакая. Вернее она будет работать но на малых объемах и медленно.
. В моем случае речь идет о сборе информации, приведении ее к нужной форме, и только затем о параметризуемом поиске (со своими нюансами).
Расскажите подробней что понимаете под приведением к нужной форме -- если морфологию то она есть у любой нормальной поисковой системы.
И параметризуемый поиск с вашими нюансами это что? Я смотрю тендения пошла в СНГ на сложные поиски для аналитики :) Если не захотите сюда -=- скиньте в личку
leo собака softinform точка com
Мне в любом случае интересно проанализировать что вам надо и сможем ли мы вообще такое. Естественно это будет бесплатно для Вас. И коль вы в Минске то думаю абсолютног бесплатно смогу дать по телефону какие то полезные советы по тому что вам делать с ващими сложными запросами :)
shad, я то же из Минска - www.stopka.us - мой проект - если думаешь что могу быть полезен - обращайся.
- 2-3 месяца
Вот реализовал http://mobiprice.ru <- тематический поисковик по мобильникам (новым и бу). Если интересно, стучи в аську 66220115.
Да, пошли тематические поисковики
www.agropoisk.ru
www.oil-prom.ru
здорово...
Много их уже