- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые аналитики :smoke:,
как можно узнать о причине неожиданного роста сайта, если его статистика закрыта?
(Вопрос к модераторам - можно ли указать адрес сайта явно
(не с целью критики или рекламы), в правилах прямого запрета нет).
Уважаемые аналитики 🚬,
как можно узнать о причине неожиданного роста сайта, если его статистика закрыта?
(Вопрос к модераторам - можно ли указать адрес сайта явно
(не с целью критики или рекламы), в правилах прямого запрета нет).
Посмотрите на сайте, если там что-то такое что могло привлечь бы резко посещений.
Посмотрите что именно изменилось на сайте после того как резко возрасли посещения.
Посмотрите нет ли там формы опроса что-то вроде: "Как вы узнали о нашем сайте"
Вы решили что посещения неожиданно увеличились только по показателям счетчика? Или на сайте реально увелился поток информации которая идет именно от пользователей, это может быть: увеличение загружаемых файлов пользователями, больше комментариев от пользователей, больше статей и прочей информации именно от пользователей?
Посмотрите вообще есть ли на сайте то что могло бы привлечь регулярный траффик, а люди регулярно возвращаются и посещают те сайты где всегда что-то появляется новое по несколько раз в день, есть ли там такое? Или там характер сайта статический?
P.S. думаю можно URL показать.
gorn, траф нагнать не проблема... Есть системы обмена траффиком, можно ботнет использовать или другие трафогенерирующие элементы... Дело не только в количестве, но и в качестве траффика на сайте!
можно ли указать адрес сайта явно
в данном случае нежелательно потому что любой ответ о возможных некорректных методах накрутки посещаемости сайта может сослужить владельцу упомянутого Вами сайта медвежью услугу. Что в принципе нежелательно.
Возможно кто то из участников темы обратится к Вам с предложением прислать урл в личку и после этого даст ответ о возможных причинах роста посещаемости но уже в этой, открытой теме. Так будет корректнее
Спасибо Ленка, gutako.
Согласен с funnybunny, так как подозреваю действительно накрутку.
Этот сайт я отслеживаю давно.
Сайт обновляется слабовато, нового контента в последнее время не было - это было бы понятным объяснением. Характер информации статический, новости есть, но мало.
Стихийная вспышка интереса посетителей тоже отпадает, хотя бизнес сезонный.
Увеличение посещаемости видно лишь по счетчику (смотрите прикреп. график). Активизации того же форума не видно.
Думал, что начали контекстную рекламу, но в основных поисковиках ее нету.
Кажется остается либо баннерная реклама, либо участие в трафикогенераторе. Какие еще могут быть факторы? Как это выяснить?
Статистику МейлРу закрыли именно тогда, когда начала расти посещаемость. Неполная статистика Рамблера открыта, но по ней рефереры не видны.
Да, еще один нюанс - инетресно, что количество хостов и хитов растет неравномерно. Обычно пропорция была один к трем, один к четырем. Сегодня в обед - почти один к одному (!). А вечером уже стало один к двум. Что это может значить?
Кому интересно, ссылку на сайт могу выслать в личку.
Этот сайт я отслеживаю давно
а нет ли новостной ленты на этом сайте?
Подобный эфект я наблюдал, когда на одном непрофильном сайте мелькнула переписанная новость, которую ловко подхватил Яндекс и в течение дня показывал ее и ее вариации.
Тот сайт тогда набрал в два раза больше посетителей чем обычно
Кому интересно, ссылку на сайт могу выслать в личку.
пришлите мне, любопытно
Выслал.
Ну вот, прошло пять часов, у других сайтов в разделе цифры растут, а это так и замер. Как будто посещаемость дозируют:)
Могут использовать автоматические заходы с DialUp.
может какая то рассылка?
Рассылка - вряд ли...Санкционированной - нету, спам-рассылка не дала бы такого эффекта, тем более в праздничные дни.
С диалапа можно конечно накрутить, но в ручную это трудоемко:) Говорите, можно автоматизировать? Дозвон вместе с заходом на сайт?