Нет кодировки ни в Мета ни в Header

S
На сайте с 03.04.2007
4
426

А вот интересно, это сейчаз мода такая пошла?

Все чаще и чаще открывая сайт в FF, обнаруживаю что надо переключить кодировку.

Да, сайтики конечно все больше мелкие, кто то в этом форуме ссылочку кинул, что то нашлось в яндексе.

Если у кого не получается в .htaccess кодировку прописать, ну так хоть Meta ставьте плз!

Нельзя же так :-)

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

Вы знаете, у FF есть функция автоопределения кодировки (это по секрету), которая в подавляющем большинстве случаев прекрасно работает. По-крайней мере у меня очень редко показывает не ту кодировку на странице. Так что может это вы все-таки с настройками браузера намудрили?

S
На сайте с 03.04.2007
4

нет уж))) автоопрделение у меня стоит в офф.

Просто не поленился - посмотрел несколько сайтиков подобных. Нету.

Да впрочем это не то что бы проблема - просто я второй раз на такой сайтик пойду только при Очень большой необходимости.

А к чему это я ?

к тому что - Обращайте плз на это внимание... когда начинаете продвигать сайт.

браузеру сервер Должен сообщить о кодировке. Все таки у нас их 4...

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
sidorov:
нет уж))) автоопрделение у меня стоит в офф.

Т.е. вы отключили автоопределение кодировки, и теперь удивляетесь почему у вас кодировка неправильная на многих страницах? Отчего, если не секрет, такая неприязнь к автоопределению?

S
На сайте с 03.04.2007
4

Я не то чтобы удивляюсь.

Просто почему то стало грустно.

Или утверждение: "сервер Должен сообщить о кодировке" - ложно ?

Не дело браузера определять кодировку отданного ему текста.

А нелюбовь к автоопределению - следствие нелюбви когда за меня кто то ( в данном случае браузер) что то определяет :-)

Я и сам смогу переключить если мне понадобится. И если я этого захочу.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
sidorov:
А нелюбовь к автоопределению - следствие нелюбви когда за меня кто то ( в данном случае браузер) что то определяет :-)
Я и сам смогу переключить если мне понадобится. И если я этого захочу.

Браузер за вас еще и страницу рендерит с применением стилей, с вставкой картинок и т.д. Вас не смущает то, что он отображает сайт так, как он этого хочет? Скачивайте страницы в текстовом режиме и смотрите исходный код. Все проблемы сразу отпадут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий