Тематика? И тИЦ, конечно.

123
V
На сайте с 28.12.2006
7
MockeR:
на самом деле яндекс отношение сайта к той или иной тематике определяет по ключевым словам сайта. Пару лет назад даже вроде они вели эксперименты по выдаче на смежные запросы тематике(к примеру, запрос отдых в сочи, а в выдачи были страницы с отдыхом в адлере). Точного источника где это прочитал уже не вспомню

получается у яндекс-каталога есть "теневая часть", а иначе смысла рассчитывать тиц нет

A1
На сайте с 16.02.2006
143

Vanvaf, а это новость для Вас? Давненько есть :) Называют ее скрытой частью, хотя это присвоение тематики просто.

с уважением, Алексей
MR
На сайте с 12.05.2007
16

Смысл ТИЦ для позиционировании в ЯК(как они пушсали создание каталога нового поколения в рунете). Известность Тиц обосновано тем что просто всем доступно, в отличие от Виц(влияющего на выдачу).

Я не клон, прост тока вылес ис песочницы ;-)
Грех
На сайте с 23.03.2006
123
DimoninG:
трехфазные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором

краааасиво задвинул... :)

а если серьезно в ЯК есть боооольшая скрытая часть...

вот там и происходят все таинства 🚬

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
DimoninG:
Как мне так хитро меняться ссылками, чтобы они были "тематические"? И как Яндекс определит тематику моего сайта?

Посмотрите на главную через призму поискового бота - проанализируйте семантику: наверняка все же базовые ключевики есть.

Если контент перманентно меняется и семантическое ядро напрочь отсутствует - тематика ресурса: "универсальное". Для подобных ресурсов все ссылки "тематические" :) (о динамике роста тиц я здесь не говорю - предмет отдельного разговора).

::

Демидов Николай
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
MockeR:
Смысл ТИЦ для позиционировании в ЯК(как они пушсали создание каталога нового поколения в рунете). Известность Тиц обосновано тем что просто всем доступно, в отличие от Виц(влияющего на выдачу).

Да, тиц предназначен исключительно для ранжирования в каталоге яндекса.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DG
На сайте с 07.01.2007
53

Более-менее ясно.

Если тематика универсальная, то сайт приравнивается к "Г" и ставится в ряд с Адалт и Заработок в сети, а Яша на него плюет со своей высокой красной буквы "Я". Так выходит? :)

И почему тогда нельзя приравнять сайт к помойке? Были такие случаи: сайты набивались чем попало и их банили.

ITPuls:
(о динамике роста тиц я здесь не говорю - предмет отдельного разговора).

Хотите, я отдельную тему открою? ;)

Может быть обсудим? (в контексте тематики сайта - "универсальное")

мой блог - заработок в сети (http://izombie.ru)
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

ТС, а вы это читали?

А зачем вы ссылками меняетесь, в том смысле, какую цель приследуете?

ЗЫ: самые тематические ссылки - это естественные, которые являются следствием ДСДЛ!

Не надо курить много китайской травы...
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Не нужно правилами тыкать, они давно уже не втыкают даже для самого яши. Он сам своими заморочками заставляет мастеров забыть про ДСДЛ. Нет в выдаче ни по одному вч сч запросу СДЛ сайта. Поэтому чел правильно спрашивает - как ему ссылками поднять сайт обо всем.

По идее, раз сайт обо всем, то и ссылки могут быть обо всем. Выбрал одну из статей и прогнал по ней ссылки, потом другую, и опять прогнал. Конечно вч не схватишь, но раз яша считает твой сайт универом, то и любая ссылка на тебя буддеет расцениваться как универ и выше ценится по каждому ключевику в ней. Поэтому есть шанс сч зацепить каким то образом.

Cobber
На сайте с 20.11.2006
76
DimoninG:
И я там пишу все подряд, начиная от стихов и заканчивая документацией на трехфазные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором?

Хорошо сказал ;)

1. Если повнимательней поизучать ЯКу, то Вы обнаружите, что там есть куча сайтов, у которых рубрики находятся в разных разделах. То есть Ваш хомячок может быть как представлен в разделе литературы так и потягаться с сайтами, предоставляющими инфу про двигатели асинхронные трехфазного тока с короткозамкнутым ротором и алюминиевой станиной ;)

2. тИЦ обычно определяется для всего сайта - это в основном. Если разные рубрики сайта включены в разные разделы ЯКи, то тИЦ определяется для каждого раздела отдельно. Пример

3. Вам правильно сказали, что раз Вы не в ЯКе и даже не планируете там зарегистрироваться, то тИЦ Вам ни чем не поможет. Кажется, я как-то Вам об этом уже говорил ;)

В ТОП10 не напрягаясь - быстро, легко, доступно! (http://seopult.ru/ref.php?ref=affa3e8b8014943a)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий