Осталось 0 страниц в индексе

12
ValetRammstein
На сайте с 20.04.2007
15
The WishMaster:
А смысл создавать топик?

Обсудить причины, получить советы...

А вот смысла так отвечать точно нет :D

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ValetRammstein:
Обсудить причины, получить советы...
А вот смысла так отвечать точно нет :D

Что можно сказать без адреса сайта? А ничего.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
ValetRammstein:
После последнего апа выпал с Яндекса полностью.

Бывет что Яндекс глючит. Ничего странного.

ValetRammstein:
Размышление причин:
Это бан за:
1. Использование флеш (мало текста - много флеша)

А где здесь нарушение лицензии Яндекса?! Или правил любой другой поисковой системы?

За это не банят. Или Вы что-то недоговариваете?

ValetRammstein:
2. Излишнею оптимизацию (типа <h1><strong>текст</strong></h1> 2 раза на странице)

Такое я оптимизацией не называю... Во первых это ничего не дает. А во вторых штрафные санкции возможны. Почистите в любом случае.

<h1>Заголовок</h1>

<p>текст <strong>текст</strong> текст</p>

ValetRammstein:
3. ссылки на главную с главной

1-2 ссылки: логтип, копирайт это нормально. А что у Вас? Если десяток, то может быть...

ValetRammstein:
4. наличия слова реклама на сайте где всего то 10 страниц и страница с рекламой (реклама не партнерка, своя) - типа тематику размыл (уже не знаю к чему придраться)

И как это влияет на результаты поиска? По моему ни как.

ValetRammstein:
Прокоментируйте, пожалуйста.
Дайте совет: писать Платону или ждать апа, если писать, то что?

Почистите сайт от мусора и ждите.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
Vin:
Во первых это ничего не дает. А во вторых штрафные санкции возможны.

если бы это ничего не давало, за это и санкций бы не было :)

а в целом верно

хотя давать рекомндации без пациента, толку мало

Иногда лучше жевать.... (С)
RA
На сайте с 11.04.2004
43
RWA

ТС, описанная ситуация вполне может быть глюком Яндекса. Если поискать по форуму, то можно найти массу похожих тем по поводу скоропостижного вылета из индекса. На мой взгляд стоит подождать 2-3 апдейта и вот если не вернется, тогда делать резкие телодвижения. А так... У нас, например, есть сайтик, который уже полтора месяца чудит: один апдейт полностью пропадет из индекса, на следующий появится и т.д. 4000+ страниц между прочим. Если это бан, то какой-то уж извращенный. Дело видимо в том, что объем данных у Яндекса большой и где-то что-то сбоит, в любой большой системе без неувязочек не бывает.

А пока можно использовать этот повод для того, чтобы почистить сайт от всякого банпровоцирующего мусора :)

ValetRammstein
На сайте с 20.04.2007
15
Vin:
1-2 ссылки: логтип, копирайт это нормально. А что у Вас? Если десяток, то может быть...

Одна текстовая ссылка "На главную" и кнопка на флеше.

Про флеш я как раз имел ввиду, что есть кнопки флеш, которые ведут на страницы, на которые, кроме флеш, нет обычных текстовых ссылок.

Winny
На сайте с 21.07.2006
21

ValetRammstein, если прошло времени около недели, то паниковать не стоит. Недельное (+/- пара дней) выпадение - обычная "практика" Яндекса. Нет программы без глюка ;)

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский (http://www.aforizm.info/author/stas-yankovskiy/))
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий