Ялента + блогопоиск. Что и как?

R
На сайте с 05.05.2007
1
543

Есть сайт с рсс потоками. Добавив их в свою рсс ленту, бот YandexBlog начинает усиленно индексировать рсс ленту и, по-видимому, страницы, на которые идут ссылки оттуда. Появляются первые серферы с blog.yandex.ru.

Но! не могу понять какие именно страницы попадают в результаты выдачи - а какие нет. Тоесть, большинство статей из яленты при поиске по блогам не находит вообще. А некоторые - находит.

Вопрос:

1. Как вообще работает данная система ялента-блогопоиск, поделитесь опытом

2. Как можно получить с неё максимум серферов?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Сорри, но самое банальное это сабскрайб. Приносит в 20 раз больше.

Только это справедливо именно для новостей.

Ну а по сабжу: громкие заголовки, приятные краткие описания - других рецептов нет пока :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

rudometkin, чем свежее новость, тем выше в она в поиске при соответствующем ей запросе. Со временем она уходит в никуда.

Добиваться повышения трафа с ЯндексБлогов можно постоянным размещением новостей на актуальные на сегодня темы. Но, конечно, у новостного сайта траф с поиска по блогам на десятом месте. Да и траф с простого поиска не в первых рядах.

pelvis:
Сорри, но самое банальное это сабскрайб. Приносит в 20 раз больше.

pelvis, а можете пояснить? У меня с сабскрайба вообще ноль в отличие от Яндекс блог. Хотя новости в rss сабскрайба постоянно публикуются :(

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

texter, я лишь сужу по своему клиенту, который публикует новости инфраструктуры. С закладок 80% трафа, а это именно сабскрайб. Все дело в читателях :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий