Фирма торгующая через интернет и "правильная связь" по телефону

D
На сайте с 16.01.2003
63
1052

Уважаемы коллеги! Прошу Вас принять участие в данном опросе, назрело!

Представьте ситуацию: Вы ищете в интернете какую-нибудь сложную технику, например, газовую колонку.

Набрав в Яндексе (Рамблере, Price.ru) запрос "Газовая колонка", Вы получаете список фирм, которые продают и, если необходимо, монтируют нужный Вам товар.

Из результатов поиска Вы выделяете 5-6 предложений фирм, которые Вас предварительно устраивают. Вы звоните в эти фирмы для уточнения информации.

В одной из фирм Вы попадаете на автосекретаря, который предлагает Вам на выбор набрать 1-отдел продаж, 2-технический отдел, 3-отправить факс. Ваши дальнейшие действия?

Автосекретарь на телефоне в и-магазине:"1-отдел продаж, 2-технический отдел, ...", Вы

Нажимаете на телефоне 1 и общаетесь с представителем отдела продаж
36% (8)
Обдумываете ситуацию, нажимаете 1 и общаетесь с представителем отдела продаж
9% (2)
Я не знаю как или не могу переключиться в тоновый режим, кладу трубку и звоню в другую фирму
5% (1)
Сразу же кладу трубку и звоню в другую фирму
41% (9)
Обдумываю и кладу трубку - автосекретарь это неуважение к потенциальному клиенту
18% (4)
Всего проголосовало: 22
Обмен ссылками с сайтами строительной тематики, в т.ч. с морд
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

тык «единичку» ;)

X
На сайте с 05.10.2005
140

Нажму единичку.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
M
На сайте с 05.12.2004
37

Конечно 1, ведь нужно купить!

D
На сайте с 16.01.2003
63

Mixaman, у Вас еще 5-6 фирм в запасе, в которых трубку снимает сразу оператор - человек...

I
На сайте с 11.11.2006
98

Как правило клиенты позвонившие в и-магазин с техникой на "ТЫ", так что многие предпочтут первые 2 варианта, но есть и исключения.

Dwarf
На сайте с 06.10.2004
60

Хм. А насколько аудитория этого сайта соответствует Вашей целевой аудитории? :) Никак не проголосовал, ибо это завит от многих факторов... Насколько мне этот товар нужен, насколько уникально ваше предложение, от моего настроения и т.д. И, ИМХО, это не задача покупателя - определять, какой отдел какими вопросами у вас в фирме занимается. Если я желаю уточнить, к примеру, возможна ли комплектация газовой колонки газовым же шлангом длиной метра 3 на 3/4 дюйма и сколько это будет стоить - это мне куда? В отдел продаж или технический отдел? :)

Деревянные окна (http://www.wood-win.ru/)
[Удален]

А зачем нужен автосекретарь?

Если вы хотите что-то продать, трубку должен взять человек, никто не хочет общаться с роботами.

emzi
На сайте с 17.01.2007
46

у Вас неполный список вопросов - как правило, в таких случаях фраза заканчивается "... или дождитесь ответа секретаря". А вообще, возьмите статистику вашей АТС, и лучше всяких опросов поймете, как предпочитают общаться ваши покупатели

sosed
На сайте с 07.09.2006
34
Автосекретарь на телефоне в и-магазине:"1-отдел продаж, 2-технический отдел, ..."

А телефон дисковый :D например у подрядчика.

По телефону нужно продавать, а для информирования (в т.ч. и технического) существуют сайты.

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
I
На сайте с 29.04.2007
29

Dimaman, подожду пока меня соединят с оператором - это хорошая практика. Т.е. в любом случае результат зависит от многих факторов, каким голосом записано приветствие, какая прикладная польза от кнопок 1,2,3... очередность "нужности"...

Лучше когда с человеком разговор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий