- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Писали много, но что-то интернет не вовремя отключился (ага, прелести онлайна) и все погибло:(
Поэтому тезисно.
С нашей точки зрения статья написана человеком, который не смог найти себе место в оффлайн-бизнесе. Кроме того, из предисловия следует, что своим бизнесом автор не занимался, а был всё время исполнителем. Уверены, если бы ТС стартовал бы свой бизнес в оффлайне в соответствующей теме, у него бы получилось (ибо иначе не получилось бы и в онлайне), просто он не нашел свою нишу. Ничего личного, просто впечатления от статьи, не обижайтесь, не хотели обидеть.
Нет вы не правы. У меня был свой оффлайн бизнес, даже два. :) Более того я с детства знал что у меня будет свой бизнес, все мои родственники давно не работают по найму. По чисто денежной стороне - были периоды (достаточно продолжительные) когда оффлайн доходы раза в четыре были больше чем сейчас, что составляло достаточно внушительную по моим меркам сумму, даже сейчас.
Мне была неприятна сама суть. Почему я должен был терпеть начальника самодура работая в корпорации, или мило разговаривать о машинах с противным мне до рвоты силовиком, зная что он полезный человек и может помочь решить вопросы?
По пунктам статьи
1) Темы роста сами по себе ничего не значат. Онлайн-бизнес растет только потому, что он еще маленький:) Плюс онлайн-бизнес в подавляющем большинстве работает на оффлайн-бизнес. Со всеми отсюда вытекающими (многими вытекающими).
эээ непонял аргумента, рынок растёт а значит и прибыли растут, оффлайн условно не растёт, те увеличение доли возможно только засчёт выйгрыша у конкурентов.
2) Возможность "покурить бамбук" в оффлайне имеет обратную сторону, возможность хоть иногда отходнуть, а не постоянно "быть на связи и быть в курсе", что изрядно нервирует.
В одном случае у вас есть выбор работать или нет, в другом нету :)
Пассаж о сезонности оффлайн-бизнеса в отличии от несезонности онлайн-бизнеса звучит как минимум странно... фирмы продающие кондиционеры летом отлично торгуют обогревателями зимой, а о напряге который наступает у дорвейщиков перед рождественскими праздниками когда срочно надо наклепать и раскрутить дорвеев автор как-будто забывает.
Возможно я просто не правильно акцент поставил. В онлайне проще диверсифицироваться, засчёт чего и сглаживаются сезонные колебания.
3) Нормальный рабочий день не в последнюю очередь влияет на эффективность работы (положительно) и дисциплинирует (что тоже сказывается на эффективности работы). При прочих равных почти наверняка эффективнее будет работник способный дисциплинированно работать рабочий день, чем тот который подрывается ночью посреди нормального сна что бы склепать еще один дорвейчик.
Согласен, дисциплина не моя сильная сторона :)
4) Работать на себя в оффлайне можно и при нулевых затратах, да ещё и оклад получать, достаточно устроиться на %. Не даром крупные фирмы ценят сотрудников по поиску и контактам с клиентами, ибо с их уходом нередко уходят и клиенты. А вот что бы поднять серьезный бизнес (а не склепать 1 сайт на народе) в интернете могут потребоваться очень нехилые деньги, сколько стоит создание и хостинг и раскрутка 100 сателлитов? (риторический вопрос).
На всех работах где я работал я работал за процент. Часто вообще без оклада.
5) Арендодатель в оффлайне выселяющий из офиса превосходно заменяется конкурентом ДДОСящим сайт и спамящим от Вашего имени попутно подающим на Вас претензию в арбитраж. Вылететь можно и быстрее и проще. Скажите исключительная ситуация? А выселения из офиса так как здание сносят, это что, каждый день в оффлайне? Это не говоря о гугле прекратившем выплаты, о партнерках включивших динамо и т.д.
Вы наверное в 90ые в другой стране жили :) У меня родители занимались тогда коммерческой недвижимостью, и я оч хорошо помню джипы с автоматами у нашего дома, и маски шоу в родительском офисе. Сейчас кто то скажет 90ые прошли, на что я возражу что нет, в чём то стало ещё жёстче, т.к. сейчас отжимает государство + аффелированые лица. Поверьте ДДОС это всё милые шалости, по сравнению с оффлайн прессингом :)
6) Место жительства. Место жительства онлайн-бизнесмена около компьютера, портя глаза монитором, все, без вариантов. А место жительства оффлайн-бизнесмена вполне возможно на свежем воздухе, общение с людьми, поездки в другие страны. Да, приятно сидеть в деревне "желтый одуванчик" и зарабатывать в интернете (откуда там интернет кстати достаточно хороший?), но не менее приятно устроится в турфирму агентом и ездить в другие страны за чужой счет еще и зарабатывая на этом. Так что это на любителя.
По здоровью, свежему воздуху и общению согласен на 100%. Особенно про общение. Приходится много тусоватся вечерами и ночами что бы добрать суточную дозу общения.
Извиняемся если критика не в тему и без позитива:)
P.S.: Сами занимаемся фриланс-программингом, в онлайне и за последние несколько лет всего 2 раза виделись с заказчиками. Поэтому никакой предвзятости, сами понимаете. Просто мы считаем, что именно описанные 7 преимуществ онлайн-бизнеса несколько не то...
Критика абсолютно в тему. Хотел написат и 7 недостатков, но нашёл только один - мало живого общения.
Супер, осталось укказать в конце статьи единственный недостаток: орды умных конкурентов, готовых урвать твой интернет-бизнес, как только зазеваешься)
Уверен что в жизни 99% прочитавших ничего не изменится :)
Я в этом плане сторонник позиции Гринвуда и Дмитрия-НТ.
Утопия... но не все так розово как кажется на первый взляд.
на вскидку 7 минусов онлайн бизнеса:
1. Почти полная зависимость от ПС (глюки, смены алгоритмов, новые фильтры....)
Есть много сфер где СЕ трафик вообще не юзается.
2. серьезная нагрузка на здоровье (глаза, спина, геморрой наконец :) )
Все профессии по своему нагружают здоровье физическое или психическое, наша далеко не самая вредная :)
3. неопределенность и отсутствие какой либо гарантии и защищенности (сегодня у вас все на мази а завтра полный пипец: сетку забанили, сервер лежит, исполнитель молчит в аське и на письма не отвечает, из Аднесна низачто исключили самый прибыльный проект...)
Диверсифицируйтесь.
4. Необходимость быть всегда на связи (нужно постоянно без выходных праздников и отпусков следить за апдейтами, разгребать почту, отвечать в ICQ...)
Мой близкий друг владелец одного из крупнейших интернет магазинов DVD из прошлого месяца в Питере был дня три. Сначала в Кировске катался на доске, потом по Вьетнаму мотался. Без компа. Давыдов вообще пишет что не более 4х часов в сутки работает.
Вопрос организации.
5. Очень частые сбои в работе требующие неимоверных усилий для восстановления (вирусы, сбои в системе, глюки ПО, погоревшие винчестеры и материнки....)
6. Правовая незащищенность деятельности ( даже если вас крупно кинули в онлайне, очень тяжело найти и наказать обидчика как своими силами, так и при помощи соответствующих органов)
7. Нечеловеческая конкуренция ( стук, черный пиар, повальное воровство дизайна контента и идей, демпинг, огромное количество завистников, кидал и разводил, которым даже в морду не вмажешь по понятным причинам)
Читайте предыдущий мой пост, вас видимо никто никогда не "гасил" в оффлайне :)
Интересно написано, но идеалистически бездуховно. Ибо рабство экрана не освобождает, а затягивает хуже любого болота, упомянутые дорвей (если уж их клепать) - то приходится клепать беспрерывно, а реально действенное применение онлайн бизнеса - пропаганда и продажа вашей же оффлайн составляющей. Только тогда оно становится значимым, весомым и удовлетворяющим.
Вот это самое для меня интересное возражение, ибо сам мучаюсь вопросами духовности и Смысла достаточно сильно. Отчасти потому и завёл блог, первый мой не коммерческий проект.
Пока нашёл следующий ответ - пока человек голоден и бедствует н вряд ли сумеет помочь другим или привнести что то в этот мир. Опять же опираясь на Маслоу и всю последущую гуманистическую традицию, пока не закрыты базовые потребности, очень сложно думать о высоком. Наверное как то так. Хотя вопрос остаётся открытым.
По дорвеям согласен - это работа а не бизнес.
Считаю что для объективности нужно написать 7 минусов инетрнета как бизнес среды :)
По пунктам:
2. Сезонность - присутствует, во всяком случае в рунете. Летом - спад, декабрь - аврал в интернет магазинах.
3. График и время работы - тут следующая ситуация.
Если у тебя свой бизнес - ты в любом случае можешь работать круглосуточно, голова то все время работает.
Кстати, если соберешься писать минусы - то вот тебе и первый минус, режим постоянной генерации. Через какое то время становится сложно не думать о делах.
В общем, пиши Максим, пиши :)
Считаю что для объективности нужно написать 7 минусов инетрнета как бизнес среды :)
По пунктам:
2. Сезонность - присутствует, во всяком случае в рунете. Летом - спад, декабрь - аврал в интернет магазинах.
3. График и время работы - тут следующая ситуация.
Если у тебя свой бизнес - ты в любом случае можешь работать круглосуточно, голова то все время работает.
Кстати, если соберешься писать минусы - то вот тебе и первый минус, режим постоянной генерации. Через какое то время становится сложно не думать о делах.
В общем, пиши Максим, пиши :)
Блин ну 7 никак не набрать :D