- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня тут мысль всвязи с этим зародилась.. А не может Я выявлять "слишком активных" в плане продвижения и "нагибать" их за это ?
К этой мысли могу добавить только свои наблюдения.
Все абсолютно так же, есть сайты к которым более полугода не подходил, в первой 10. Апдейты им пофигу. А те у кого хоть пару ссылок заменил - упали. Что сие значит ?
☝
А что если:
currentLastUpdated=robotChek(site);
if currentLastUpdated==savedLastUpdated then leave(site)
else reindex(site);
со всеми вытекающими последствиями....
😕
господа соглашусь с вами с тем лишь условием, что можно активно не обмениваться ссылками и т.д., и сайт будет на первых позициях, но с тем лишь ограничением, что до этого он уже имеет ИЦ и ПР выше чем средний среди конкурентов.
...что до этого он уже имеет ИЦ и ПР выше чем средний среди конкурентов.
Иц средненькие, 100, или вроде того
Есть такое - я один сайт свой вообще не трогаю очень давно - позиции у него отличные, ссылок внешних совсем мало - но все путевые. Так вот - только он не подвержен апдейтам совсем, кроме последнего - незначительные изменения +- 1 позиция.
Конкуренция в теме - огромная.
Да нет зря Вы так, очень хороший апдейт на самом деле, вобще бесит что в последнее время стало понятие хорошо или плохо: если я упал в позициях - значит плохой, если взлетел -значит респект Яндексу... апдейт довольно релевантный, единственное что информация по изменению страниц давно не обновлялась, а так в отличие от того же Рамблера все очень качественно, хочется заметить что нету больше этого безобразия с Турзмом которая была, вот уже два апдейта стоят сайты которые и должны стоять... Кстати, о Рамблере все радуются что так стало хорошо, но на самом деле абсолютно не соблюдена релевантность запроса, надо работать...
господа соглашусь с вами с тем лишь условием, что можно активно не обмениваться ссылками и т.д., и сайт будет на первых позициях, но с тем лишь ограничением, что до этого он уже имеет ИЦ и ПР выше чем средний среди конкурентов.
325 и 90 , причём последний держит месяцев восемь первую позицию по кейворду , за который в директе платят 1-1,5 бакса/клик с верхней строки... Да , и в каталоге он не описан даже :)
На самом деле в ситуации мало хорошего... Я уже давно собираюсь менять дизайн на обоих сайтах (т.к. он просто никакой), да и ссылок подумывал насыпать немного... Теперь просто боюсь трогать.
Но дизайн другой просто НЕОБХОДИМ... вот такие пироги :(
Никто не подскажет , как настроить сервер , что бы он пауку ответ давал , что изменений не было (хотя на самом деле были) ?
я настроил 304 на ряд разделов - положил он на это - все равно лазит и ест
А нужное как назло не хочет
я настроил 304 на ряд разделов - положил он на это - все равно лазит и ест
А нужное как назло не хочет
а ты на нужное 304 поставь, а на том убери ☝
Яндекс работает без выходных:)
Сегодня пришла рассылка. Страниц новых не добавилось, но есть некоторое изменение в выдаче (незначительное)