Стоит ли на сайте размещать неуникальный контент, если есть много уникального ?

12
Evgeniy T.
На сайте с 29.04.2007
101
1464

Стоит ли на сайте размещать неуникальный контент, если есть много уникального (80 тысяч символов). Просто есть возможность по теме сайта еще подобрать где-то 30-50 тысяч символов или в этом нет необходимости ?

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Для чего стоит? Если посетителям он полезен, то размещайте.

Evgeniy T.
На сайте с 29.04.2007
101
happy-joker:
Для чего стоит? Если посетителям он полезен, то размещайте.

Например , при продаже сайта будет ли плюсом то , что на нем больше страниц , но они не уникальные ?

S
На сайте с 21.08.2006
18

Если эти страницы (с чужим контентом) в индексе гугля и яндекса и на эти страницы идут посетители с ПС - то это, несомненно, плюс (если бы конкретно я покупал сайт)

Но некоторые считают опасным/несолидным иметь на своем сайте неуникальные тексты.

Логичный ответ - "смотря кому продавать будете"

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Evgeniy T.:
Например , при продаже сайта будет ли плюсом то , что на нем больше страниц , но они не уникальные ?

Если найдете покупателя, который это оценит, то естесвтенно это будет плюсом. Но плагиат сейчас не в цене...я надеюсь 🚬

Evgeniy T.
На сайте с 29.04.2007
101
supermax:
Но некоторые считают опасным/несолидным иметь на своем сайте неуникальные тексты.

А чем опасным ? (если не проставлять обратки на источник имеется ввиду ?) <===== это вопрос , а не доказательство того , что я так делаю, я не вижу повода не поставить обратку , можно подумать она навредит сайту, а сайт-источник от этого получит плюс ... Если обратки ставяться , то чем "иметь на своем сайте неуникальные тексты" ?

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
supermax:
Если эти страницы (с чужим контентом) в индексе гугля и яндекса и на эти страницы идут посетители с ПС - то это, несомненно, плюс (если бы конкретно я покупал сайт)

А о будущем Вы не думаете?

supermax:

И этих некоторых большинство. Интересно, почему?

supermax:
Логичный ответ - "смотря кому продавать будете"

Логичный ответ: "Смотря для каких целей продавать будете".

Топстартеру: уникальный контекст всегда лучше.

T
На сайте с 11.04.2007
3
Evgeniy T.:

Не будет, пропустить через Copyscape и сразу понятно, что ты покупаешь. Да и о склейке правильно сказали.

[Удален]

Допустим, что цель - продажа ссылок с внутренних страниц сателлита (например, через сапу). Следовательно, чем больше страниц, тем больше ссылок можно продать (и тем больше прибыль с сателлита).

Если сделать 5 страниц уникального контента (чтобы поисковики не забанили/полной склейки не было (если все "воруется" с 1 сайта)) и потом "разбивать" сателлит страницами с неуникальным ,то в данном случае (продажа ссылок с сателлита) - так будет лучше?

P.S. Так как тема в разделе "Любые вопросы от новичков" и перекликается с данной темой, то у меня вопрос:

Насколько правдива информация, что Яндекс, проверяя текст на оригинальность, сравнивает лишь кажое 10-ое слово? Или это неправда? Если нет, то по каким параметрам определяется оригинальность?

Evgeniy T.
На сайте с 29.04.2007
101

Хотел бы уточнить, что уникального контента меньше не будет ... уже говорил , что его 80 000 символов. Вопрос : добавлять еще страницы с уникальным контентом стоит ? или я зря потеряю время ?

И немного уточню цель: после наращивания ТИЦ и ПР - продажа ссылок , гдет на протяжении полугода, потом , если предложат нужную цену, то продам весь сайт вместе с доменом.

[Удален]
Evgeniy T.:
А чем опасным ? (если не проставлять обратки на источник имеется ввиду ?)

Если не проставлять обратки на источник - это как минимум нечестно :) Но у "новых" деятелей интернета, похоже, такое понятие в словаре отсутствует...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий