- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, хотел бы прояснить один аспект из жизни ссылок. Надеюсь на Вашу помощь, уважаемые оптимизаторы.
Есть ссылка типа:
<a href="javascript:openw('http://www.site.ru',500,500);">Привет, я ссылка!</A><BR>Будет ли она мешать индексации страницы, на которую ведет? Намного ли она хуже в плане оптимизации новостного ресурса по сравнению с обычной прямой ссылкой?
Заранее большое спасибо.
Будет ли она мешать индексации страницы, на которую ведет?
Ссылка не может мешать индексации страницы, на которую ведёт. Она может не помогать :)
Ссылка не может мешать индексации страницы, на которую ведёт. Она может не помогать :)
=) Т.е. можно быть уверенным, что ПС Яндекс ее проиндексирует без особых проблем?
Это ссылка на JavaScript. Соответственно, вес/ссылочное передаваться не будет, страница на которую ведут только такие ссылки проиндексирована не будет (ну, если только в адурелку не засунуть :) )
Это ссылка на JavaScript. Соответственно, вес/ссылочное передаваться не будет, страница на которую ведут только такие ссылки проиндексирована не будет.
Спасибо большое. 😒
Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, когда ссылки с главных страниц идут на (например) полный текст новости только с использованием JavaScript, то прошу высказаться здесь. В моей ситуации идет работа с молодым проектом, где юзабилити и дизайн ставят вопреки оптимизации. Отпишусь здесь, как я хочу решить данную проблему.
Т.к. ссылка с главной на полный текст идет с использованием Скрипта, необходимо создать в архиве (если нет архива, то создать таковой) обычные прямые ссылки.
Как еще можно выйти из данной проблемы?
В моей ситуации идет работа с молодым проектом, где юзабилити и дизайн ставят вопреки оптимизации.
Не видел еще ни одного сайта, где попытка улучшить дизайн и юзабилити привела бы к ухудшению хоть одного из факторов оптимизации.
Не видел еще ни одного сайта, где попытка улучшить дизайн и юзабилити привела бы к ухудшению хоть одного из факторов оптимизации.
В нашем случае необходимо добиться открытия нового окна в обрезанном виде, т.е. окно открывается ровно под текст новости. Эта процедура выполняется с использованием JavaScript. Наглядный пример.
В нашем случае необходимо добиться открытия нового окна в обрезанном виде, т.е. окно открывается ровно под текст новости. Эта процедура выполняется с использованием JavaScript. Наглядный пример.
Используйте, например, прямую ссылку с использованием аттрибута "target"
Используйте, например, прямую ссылку с использованием аттрибута "target"
Ценный совет, буду думать. Но с использованием таргета с условием _blanc мы откроем новое окно без ограничения по размерам. А нам надо добиться именно обрезанного окна без адресной строки и т.д. Вот где заковырка..
Это очень плохой пример очень плохого юзабилити.
Новость открывается в новом окне, да еще и заданных размеров... о пользователях никто и не думал...