- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, хотел бы прояснить один аспект из жизни ссылок. Надеюсь на Вашу помощь, уважаемые оптимизаторы.
Есть ссылка типа:
<a href="javascript:openw('http://www.site.ru',500,500);">Привет, я ссылка!</A><BR>Будет ли она мешать индексации страницы, на которую ведет? Намного ли она хуже в плане оптимизации новостного ресурса по сравнению с обычной прямой ссылкой?
Заранее большое спасибо.
Будет ли она мешать индексации страницы, на которую ведет?
Ссылка не может мешать индексации страницы, на которую ведёт. Она может не помогать :)
Ссылка не может мешать индексации страницы, на которую ведёт. Она может не помогать :)
=) Т.е. можно быть уверенным, что ПС Яндекс ее проиндексирует без особых проблем?
Это ссылка на JavaScript. Соответственно, вес/ссылочное передаваться не будет, страница на которую ведут только такие ссылки проиндексирована не будет (ну, если только в адурелку не засунуть :) )
Это ссылка на JavaScript. Соответственно, вес/ссылочное передаваться не будет, страница на которую ведут только такие ссылки проиндексирована не будет.
Спасибо большое. 😒
Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, когда ссылки с главных страниц идут на (например) полный текст новости только с использованием JavaScript, то прошу высказаться здесь. В моей ситуации идет работа с молодым проектом, где юзабилити и дизайн ставят вопреки оптимизации. Отпишусь здесь, как я хочу решить данную проблему.
Т.к. ссылка с главной на полный текст идет с использованием Скрипта, необходимо создать в архиве (если нет архива, то создать таковой) обычные прямые ссылки.
Как еще можно выйти из данной проблемы?
В моей ситуации идет работа с молодым проектом, где юзабилити и дизайн ставят вопреки оптимизации.
Не видел еще ни одного сайта, где попытка улучшить дизайн и юзабилити привела бы к ухудшению хоть одного из факторов оптимизации.
Не видел еще ни одного сайта, где попытка улучшить дизайн и юзабилити привела бы к ухудшению хоть одного из факторов оптимизации.
В нашем случае необходимо добиться открытия нового окна в обрезанном виде, т.е. окно открывается ровно под текст новости. Эта процедура выполняется с использованием JavaScript. Наглядный пример.
В нашем случае необходимо добиться открытия нового окна в обрезанном виде, т.е. окно открывается ровно под текст новости. Эта процедура выполняется с использованием JavaScript. Наглядный пример.
Используйте, например, прямую ссылку с использованием аттрибута "target"
Используйте, например, прямую ссылку с использованием аттрибута "target"
Ценный совет, буду думать. Но с использованием таргета с условием _blanc мы откроем новое окно без ограничения по размерам. А нам надо добиться именно обрезанного окна без адресной строки и т.д. Вот где заковырка..
Это очень плохой пример очень плохого юзабилити.
Новость открывается в новом окне, да еще и заданных размеров... о пользователях никто и не думал...