- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая: поменял расширения всех файлов с *.htm на *.html (в некоторых еще название поменял, ссылки естественно обновил). После этого прошло уже дней 10 и ни одна страница ни в яндексе, ни в рамблере, ни в гугл не обновилась, все держут старые страницы - забили на мой сайт.
До этого все ПС заходили с частотой 3-5 дней.
Может ПС как-то ссылаются на файл index.htm (не html), а такого там нет или что?
Помогите советом, пожалуйста, что это может быть.
Потерпи, амиго, все будет пучком, придет щасте :) Попробуй создай карту сайта, может это как-то ускорит процесс... (насчет карты относительно Яшки утверждать не берусь, пусть гуру разъяснят).
ValetRammstein, время обновления каждый раз различно. Так что ждите, если все грамотно будет - все будет ок.
ValetRammstein,
Расширения файлов, это информация, которая нужна только для MS совместимых операционок. Все остальные используют понятие - тип контента. Если сервер, отдавая файл в сторону клиента передает, что тип контента text/html то все ок. Если нет (при этом IE может его отображать), то в этом и проблема.
поменял расширения всех файлов с *.htm на *.html
А можно поинтересоваться, из каких соображений Вы это сделали?
Какие цели преследовались изменением ресширений?
По Вашему вопросу:
Удалите старые урлы (*.htm) из Яндекса - http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml (это может ускорить переиндексацию)
По остальным поисковикам - не знаю.
Он уже отвечал - /ru/forum/comment/2072236
Да, сами заменятся со временем.
Еще мысль:
Если страниц не много, можно поробовать сделать по две копии каждой страницы: одну с расширением .htm и одну с расширением .html
На тех страницах, где расширение .htm (старый вариант) добавить такой мета-тег:
<meta http-equiv="Refresh" content="0; url=НоваяСтраницаСНовымРасширением">
Старые страницы в индексе поисковиков - и поисковики на них присылают посетителей, а на сайте посетители будут перенаправляться на новые страницы (траффик не потеряется).
Поисковики они умные вообще, посмотрят, что страницы одинаковые, отличаются только расширением - и догадаются что Вы хотели этим сказать, выкинут старые страницы, а вместо них примут во внимание новые.
Еще мысль:
Если страниц не много, можно поробовать сделать по две копии каждой страницы: одну с расширением .htm и одну с расширением .html
На тех страницах, где расширение .htm (старый вариант) добавить такой мета-тег:
<meta http-equiv="Refresh" content="0; url=НоваяСтраницаСНовымРасширением">
Старые страницы в индексе поисковиков - и поисковики на них присылают посетителей, а на сайте посетители будут перенаправляться на новые страницы (траффик не потеряется).
Поисковики они умные вообще, посмотрят, что страницы одинаковые, отличаются только расширением - и догадаются что Вы хотели этим сказать, выкинут старые страницы, а вместо них примут во внимание новые.
У меня есть 2 копии, но с хтм - закрыты роботсом.
Такой редирект, мне кажется, может оцениватся как обман, могут забанить за такое.
Кстати сегодня вообще из яндекса выпал после апа. За что непонятно: ничего незаконного, даже ракламы нет, чисто для людей.
Странно это все, может хостер виноват.
Где-то слышал, что это новый стиль, что-то вроде <strong> вместо <b>и т.д.
По Вашему вопросу:
Удалите старые урлы (*.htm) из Яндекса - http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml (это может ускорить переиндексацию)
Я так и сделал, но мне кажется так не надо было, потому что теперь вообще с индекса выпал, есть подозрение, что от этого.
Соображения такие: сайт молодой, тематически направленый и потому там всего 10 страниц, соответственно все были заменены на хтмл и выброшены из индекса (кроме главной) - яндекс заходит и видет 90% страниц сайта из его базы закрыты (тоесть для него отсутсвуют) - значит какой-то обман посиковика, все исчезло из того, что было предоствавлено.
Другого я вообще понять не могу, думаю это так.