Проблема с расширением *.html

ValetRammstein
На сайте с 20.04.2007
15
819

Ситуация такая: поменял расширения всех файлов с *.htm на *.html (в некоторых еще название поменял, ссылки естественно обновил). После этого прошло уже дней 10 и ни одна страница ни в яндексе, ни в рамблере, ни в гугл не обновилась, все держут старые страницы - забили на мой сайт.

До этого все ПС заходили с частотой 3-5 дней.

Может ПС как-то ссылаются на файл index.htm (не html), а такого там нет или что?

Помогите советом, пожалуйста, что это может быть.

S
На сайте с 29.06.2006
9

Потерпи, амиго, все будет пучком, придет щасте :) Попробуй создай карту сайта, может это как-то ускорит процесс... (насчет карты относительно Яшки утверждать не берусь, пусть гуру разъяснят).

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

ValetRammstein, время обновления каждый раз различно. Так что ждите, если все грамотно будет - все будет ок.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

ValetRammstein,

Расширения файлов, это информация, которая нужна только для MS совместимых операционок. Все остальные используют понятие - тип контента. Если сервер, отдавая файл в сторону клиента передает, что тип контента text/html то все ок. Если нет (при этом IE может его отображать), то в этом и проблема.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
S
На сайте с 21.08.2006
18
ValetRammstein:
поменял расширения всех файлов с *.htm на *.html

А можно поинтересоваться, из каких соображений Вы это сделали?

Какие цели преследовались изменением ресширений?

По Вашему вопросу:

Удалите старые урлы (*.htm) из Яндекса - http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml (это может ускорить переиндексацию)

По остальным поисковикам - не знаю.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
supermax:

Он уже отвечал - /ru/forum/comment/2072236

supermax:

Да, сами заменятся со временем.

S
На сайте с 21.08.2006
18

Еще мысль:

Если страниц не много, можно поробовать сделать по две копии каждой страницы: одну с расширением .htm и одну с расширением .html

На тех страницах, где расширение .htm (старый вариант) добавить такой мета-тег:

<meta http-equiv="Refresh" content="0; url=НоваяСтраницаСНовымРасширением">

Старые страницы в индексе поисковиков - и поисковики на них присылают посетителей, а на сайте посетители будут перенаправляться на новые страницы (траффик не потеряется).

Поисковики они умные вообще, посмотрят, что страницы одинаковые, отличаются только расширением - и догадаются что Вы хотели этим сказать, выкинут старые страницы, а вместо них примут во внимание новые.

ValetRammstein
На сайте с 20.04.2007
15
supermax:
Еще мысль:

Если страниц не много, можно поробовать сделать по две копии каждой страницы: одну с расширением .htm и одну с расширением .html
На тех страницах, где расширение .htm (старый вариант) добавить такой мета-тег:
<meta http-equiv="Refresh" content="0; url=НоваяСтраницаСНовымРасширением">
Старые страницы в индексе поисковиков - и поисковики на них присылают посетителей, а на сайте посетители будут перенаправляться на новые страницы (траффик не потеряется).
Поисковики они умные вообще, посмотрят, что страницы одинаковые, отличаются только расширением - и догадаются что Вы хотели этим сказать, выкинут старые страницы, а вместо них примут во внимание новые.

У меня есть 2 копии, но с хтм - закрыты роботсом.

Такой редирект, мне кажется, может оцениватся как обман, могут забанить за такое.

Кстати сегодня вообще из яндекса выпал после апа. За что непонятно: ничего незаконного, даже ракламы нет, чисто для людей.

Странно это все, может хостер виноват.

ValetRammstein
На сайте с 20.04.2007
15
supermax:

Где-то слышал, что это новый стиль, что-то вроде <strong> вместо <b>и т.д.

supermax:

По Вашему вопросу:
Удалите старые урлы (*.htm) из Яндекса - http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml (это может ускорить переиндексацию)

Я так и сделал, но мне кажется так не надо было, потому что теперь вообще с индекса выпал, есть подозрение, что от этого.

Соображения такие: сайт молодой, тематически направленый и потому там всего 10 страниц, соответственно все были заменены на хтмл и выброшены из индекса (кроме главной) - яндекс заходит и видет 90% страниц сайта из его базы закрыты (тоесть для него отсутсвуют) - значит какой-то обман посиковика, все исчезло из того, что было предоствавлено.

Другого я вообще понять не могу, думаю это так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий