Деталь. Как живут люди

12
[Удален]
585

В порядке вещей.

Только 37% американцев не имеют долгов на кредитной карточке, так как всегда полностью погашают баланс. 49% постоянно или периодически должны банкам, эмитировавшим кредитные карточки. У 14% жителей США подобной проблемы нет, поскольку у них нет "кредиток". Не стало сюрпризом, что наиболее часто выплачивают кредитные долги полностью люди с высоким уровнем дохода.

Не платят. Какой уровень дохода у остальных 51%?

Кроме этого, вырос и размер долга - на сегодня среднестатистическая семья американцев должна банкам-эмитентам $5 100, в 2001 году - $4 400. Таким образом, долг по "кредиткам" ныне составляет более 5% от размеров доходов американской семьи. С каждым днем этот долг растет, поскольку процентные ставки по подобным кредитам достаточно высоки (в начале 2007 года они составляли 13% годовых). В результате, среднестатистическая американская семья ежегодно тратит более $700 только на выплату процентов по подобному кредиту.

Получается, что ты сам себя в долги вгоняешь, или это норма? Жизнь в долг, выгодно?

Долг больше и больше, может рамки есть, какие временные не вечно же в долги лезть?

07.05.2007

P.S. Процент не маленький!:smoke:

Вы как?

Кредитка
22% (4)
Нал
83% (15)
Золотишко
0% (0)
Другое
0% (0)
Всего проголосовало: 18
[Удален]

Вижу не у кого нечего сказать по этому поводу.

[Удален]
ПМР:
Долг больше и больше, может рамки есть, какие временные не вечно же в долги лезть?

Все зависит от личного к этому отношения. Мне вот как-то неуютно жить в долг, а многим пофигу - так почему бы не пожить в свое удовольствие?)

FView
На сайте с 03.05.2006
186

пока нет ... хотят брать кредиты - пусть платят ... :)

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

В долг берут те кто не может копить :) ну и расплачиваются за это втридорога.

Хотя иногда бывают ситуация хочу здесь и сейчас. а денег нет. Но это другая история.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
[Удален]

Disell, ну это у нас так. А в США реально живут в долг всю жизнь. Не знаю, плохо ли это... Да, все время должны банкам, но при этом даже при не очень высокой регулярной зарплате живут в хороших домах, ездят на хороших машинах, и отдыхают нормально.

[Удален]
kevindark:
Мне вот как-то неуютно жить в долг, а многим пофигу - так почему бы не пожить в свое удовольствие?)

Мне тоже не уютно, но около 90% Европы живет именно в долг. А американцы привыкли и им даже очень уютно, не отдавать долги.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kevindark:
живут в хороших домах, ездят на хороших машинах, и отдыхают нормально

Пока работа есть;)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
kevindark:
Да, все время должны банкам,

Интересно, до каких пор? Скорей всего по этому банки делают такую высокую кредитную ставку 13%!

[Удален]
ПМР:
Интересно, до каких пор? Скорей всего по этому банки делают такую высокую кредитную ставку 13%!

Это ставка по срочным потреб. кредитам. На ипотеку процент редко превышает 3-4, а автомобили вообще часто в беспроцентную рассрочку отдают. К слову, не такой уж это и грабительский процент для потребишек. В России/Украине эффективный процент на такого рода кредиты 40-50% годовых составляет в лучшем случае.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

ПМР, ни о чём. Каждый живёт и выплачивает/не выплчивает согласно принципам и воспитанию...вот и всё.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий