- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сидит гадость в system 32. Пролазит через отверстие в инет эксплойере и в нем же прописывается. Тащит пароли не только с фтп и отправляет их по емейлу куму нужно. Удаляется быстро - ручками. Эксплойер нужно будет после процедуры удаления переписать новым.
каспер сам не полечит?
Сидит гадость в system 32. Пролазит через отверстие в инет эксплойере и в нем же прописывается. Тащит пароли не только с фтп и отправляет их по емейлу куму нужно. Удаляется быстро - ручками. Эксплойер нужно будет после процедуры удаления переписать новым.
Ручками можно что-то лишнее удалить. А еще советуют Др. Веба - он находит такие вирусы.
Тоже было дело... При чем троян спер не только от TC пароли, но и от аськи (в подписи о сием недоразумении). Пришлось качать новый free-антивир и spybot, проверять весь комп. Когда заразу убил (также перезатерев IE) пришлось везде - в почтовых программах, на ftp, на cp. менять пароли - дня 2 потерял... Сейчас вроде тишина но все равно раз в 2-3 дня в tempах трояны повизгивают... эпидемия какая-то...
Господа, обновите IE до самой последней версии + установите все обновления для windows и трояны к вам лезть не будут.
Троянчики сейчас злые пошли, поймаешь - удалять замучаешься.
Ребят ну везде где только можно пишут, ставьте себе для начала Антивирь, и включите хотя бы фаерфол встроенный, и иногда проверяйте Ad-Aware, ведь соблюдая хотя бы эти простые правила избежать можно многого...многие мне могут возразить да вот у меня стоял,а ещё я раз в час проверяю тем то, тем то...но наверняка вы поставили всё это после того как настроили винду, скачали обновления и т.п.
Работал я раньше сисадмином, и видел как необдумано поступают пользователи, но правда у них ничего ценного не было....
Мне в своё время вдолбили, ставишь винду вынимай провод из сетевой, потом поставили, ставишь дрова для чипсета, и ставишь антивирусник, а потом уже всё остальное...эти простые правила стоит запомнить и в будущем позволит избежать многих проблем..
Об этом можно говорить и писать ещё много и много раз, но бесполезно....прочем сколько уже раз говорят, о том что пристёгивайте ремни безопасности, не играйте в азартные игры с незнакомыми, не играйте в лотерии и прочее....но к сожалению наша нация такая, и многие этим пользуются :(
Первым делом лечите ИЕ утилитой Haxfix . Она автоматом заменит файл ИЕ на незараженный, а далее уже проверка компьютера, смена паролей ФТП, смена почтовых паролей.
То же самое случислось с тремя сайтами на прошлой неделе, доктор веб обнаружил но не вылечил. Поменял антивирус на nod32. Он показал куда с моего компа качается инфа.
Вобщем форматнул диск, сменил все пароли на фтп, перезалил сайт заново, установил помимо антивируса файрвол.
Троянов больше вроде нет. (разбирался с этим дня 3. никак немог понять откуда они лезут)
Скажите, а как влияет использования ИЕ на заражение вирусами? Спасибо
напрямую. ходить в интернете с помощью ИЕ, это все равно что уйти из дома, оставив ключи в замке и записку, меня не будет до таких то часов. :)
ТС, опера не подвержена. клиенты или сотрудники, имеющие доступ к фтп? жена, дети, залезшие в инет эксплорером? почту надеюсь не оутлуком забираете?
для всех. если ваши винды не обновляются автоматом, то вот
полный список КРИТИЧЕСКИХ обновлений с урлами для скачки
а вот это поможет поставить их все скопом
p.s. модераторы, тема конечно не для яндекса, но пусть повисит тут какое то время, больше народу увидет ☝
У меня был симантик обновленный - но он его не поймал. О вирусе догадалась по косвенным признакам - он, как тока вы открываете эксплойер, в командной строке запускает программу, которая формирует кучу экзешников в систем 32. эти экзешники уже и работают с вашими (нашими паролями) Те признаки вполне определенные - куча экзешников в систем 32 с численными (рендомными) названиями.
проверяйте обновления у создателя
движка или в buqtrack'аx.
Ну вот палят сволочи, придется новый движек писать.. Я обещал скрипт на сайтах... Вот он.... Закройте тему.