Просьба конструктивно поругать

12
ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49
1587

просьба поругать отдельно юзабилити и дизайн творения. многие огрехи понятны, но хотелось бы услушать мнение проф., так как это первый проект.

портал посвящен event-индустрии (развлечения) - www.eventor.ru

[Удален]
ImaxЪ:
портал посвящен event-индустрии (развлечения)

Не развлекает сайт, не развлекает...

ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49

По логике он и не должен развлекать - это своего рода инструмент как для заказчика, так и для организаторов. Спасибо, но просьба конструктивно критиковать.

[Удален]
ImaxЪ:
Спасибо, но просьба конструктивно критиковать.

А что значит конструктивно?

Конструктивнее и не скажешь.

Инструмент для заказчика и для организатора? А что это за инструмент, и что этим инструментом можно сделать? Вот лопата - это инструмент, ей можно яму вырыть, клавиатура - тоже инструмент, ей можно текст напечатать, сайт - тоже инструмент, хорошо, но что вы собираетесь делать с помощью этого инструмента, что заказчики будут делать с сайтом, организаторы мероприятий?

Ответов на эти вопросы нет, а они должны быть видны сразу же на главной странице.

Для вас сайт - это инструмент для заработка через Яндекс.Директ? Это первая мысль, пришедшая на ум.

ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49
Kimi:
А что это за инструмент, и что этим инструментом можно сделать?Ответов на эти вопросы нет, а они должны быть видны сразу же на главной странице.

Сразу же, на первой странице - раздел КАТАЛОГ компаний, раздел ТЕНДЕР, раздел СЦЕНАРИИ - именно это + свежие новости, из которых можно узнать о любых новинках индустрии, являются теми "лопатами" о которых вы говорили
S
На сайте с 18.09.2006
110

ImaxЪ, прислушайтесь к Kimi немного внимательнее.

у вас очень слабо с информационной архитектурой сайта, я не могу визуально понять что сайт из себя представляет. по началу я подумал что это агрегатор новостей.

в Эвент инустрии не шарю, но разве это нормально разделы новостей обзывать на англ. языке. особенно те, у которых нет слова Эвент - FUN and MEDIA

немного погодя оказалось что у вас есть ещё кучу разделов, кроме новостей - ссылки на которые рассположены в серых блоках справа. некоторые блоки настолько облачно обозваны, информация настолько не классифицирована - что мне как посетителю

легче думать что вы агрегатор новостей с каталогом сайтов.

итого, если очень в кратце писать.уберите директ с такого места, вам оно понадобиться.

на главной уменьшить количество выводимых новостей. если и выводить все теги новостей, то в строку мелким шрифтом - а не такой лентой, что бы от всего другого отвлекала.

на появившемся свободном месте создать блоки, которые будут представлять ваши другие разделы, важные для пользователей.

придумайте слоган для сайта+пропишите нормальный заголовок для старницы - это поможет пользователям быстрее понять о чём сайт, реализуйте закладки должным образом - а то они сейчас являются вырваными из своего места.

пустой крассный большой хидер вверху это так и надо?

вобщем это только вершина айсберга. если вам действительно нужно не только прибыль от банерной рекламмы и директов и вы хотите создать аудиторию для данного сайта - очень похвально.

для успеха работы - анализируйте конкурентов, поверхностный взгляд мне уже пару вещей по поводу вашего сайта подсказал...а ещё лучше наймите специалистов, которые вам всё по полочкам разложат.

желаю вам удачи.

ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49

SEManiak, большое спасибо - вы подтвердили некоторые мои опасения...

SEManiak:
у вас очень слабо с информационной архитектурой сайта

именно этого я и опасался

SEManiak:
придумайте слоган для сайта+пропишите нормальный заголовок для старницы

да... спасибо

SEManiak:
для успеха работы - анализируйте конкурентов

некого анализировать...

SEManiak:
а ещё лучше наймите специалистов, которые вам всё по полочкам разложат.

я тоже склонялся к этой мысли - но специалистов именно по инф.архитектуре не встречал. буду искать

Большое спасибо!

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Очень нелогичная навигация. В верхнем горизонтальном меню никак не выделяется текущая страница. К тому же ссылка на открытую страницу активна. Кликаешь в "Компания" из блока "Статьи" , а попадаешь в Новости > Компания. Усложняется тем, что в боковом меню текущая страница выглядит точно так же, как все остальные. Посещенные и непосещенные ссылки не отличаются по цвету.

Почему about в блоке "Статьи" все время красным выделяется?

Нумеровать страницы с нуля - это фишка?

Ну и цвет сайта оооооооочень на любителя. Огромный горизонтальный блок, в котором написано Eventor, выглядит так, будто он не на своем месте.

ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49

Onna, Спасибо, задумало...

[Удален]
ImaxЪ:
но специалистов именно по инф.архитектуре не встречал. буду искать

А в подпись к SEManiak или ко мне не пробовали заглянуть?

ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49
Kimi:
А в подпись к SEManiak или ко мне не пробовали заглянуть?

обязательно попробую )))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий