Аудитория по запросам - во сколько раз больше?

12
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
1512

Вот такой назрел вопрос.

Примерную спрашиваемость слов в месяц можно узнать с помощью Я-Д. Но это ведь не вся потенциальная аудитория! Допустим, человек может -

1) давать одноразовый запрос "купить автомобиль" - одноразовый в общем-то запрос (но с вариантами, конечно) - купил и все- и больше никогда не ищет. (или почти никогда)

2) повторять запросы по теме с некой частотой, если ищет обновления информации. Но эта частота может быть, (допустим), раз в 2 недели -2 месяца. Тогда по такому "новостному" запросу потенциальная аудитория будет в 14-60 раз больше, чем показывает Я-Д. Опять-же, неизвестно (мне лично) учитывает ли Яндекс множественные запросы одного человека как один или как множество запросов? Кто-нибудь знает?

3) Или, например, если человек не напрягается запоминанием урл сайта и SE для него - самый простой способ навигации. Тогда, опять-же, он регулярно повторяет запросы.

Отсюда вопрос. Есть ли случайно у кого-нибудь данные о повторных приходах на сайт по профильным запросам, не по type-in? И вообще, кто как прикидывает, в своей области - как часто один человек ищет одно и то же?

[This message has been edited by euhenio (edited 29-03-2002).]

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
S
На сайте с 30.09.2001
34

Или, например, если человек не напрягается запоминанием урл сайта и SE для него - самый простой способ навигации. Тогда, опять-же, он регулярно повторяет запросы.

Или просто каждый день проверяет позиции в поисковой системе своего сайта

Владимир
Serjio
На сайте с 05.10.2001
118

Originally posted by euhenio:

Опять-же, неизвестно (мне лично) учитывает ли Яндекс множественные запросы одного человека как один или как множество запросов? Кто-нибудь знает?
[This message has been edited by euhenio (edited 29-03-2002).]

Уверен, что Яндекс учитывает повторные запросы одного человека как множество запросов.

Привожу пример (запрос):

"он совершил свое открытие используя оборудование теоретические и экспериментальные работы физика ставшего одиозной фигурой фашистского режима" - 15 запросов по данным Я-Д.

На 99,99999% - это запрос одного и того же человека. Более того, судя по всему Яндекс считает за новый запрос в Я-Д, когда человек открывает вторую и последующие страницы результатов поиска.

Так что Я-Д завышает число запросов...

i-Media - поисковая оптимизация сайта и контекстная реклама в интернете (http://www.i-media.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

судя по всему Яндекс считает за новый запрос в Я-Д, когда человек открывает вторую и последующие страницы результатов поиска

Я тоже склонен считать, что так оно и есть.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Originally posted by Serjio:
Привожу пример (запрос):
"он совершил свое открытие используя оборудование теоретические и экспериментальные работы физика ставшего одиозной фигурой фашистского режима" - 15 запросов по данным Я-Д.
На 99,99999% - это запрос одного и того же человека. Более того, судя по всему Яндекс считает за новый запрос в Я-Д, когда человек открывает вторую и последующие страницы результатов поиска.
Так что Я-Д завышает число запросов...

-что интересно, по этому запросу Яндекс дает только одну страницу, и человек не сможет нажать 15 раз на нее. Что же это может быть? Может, чел берет цитату и проверяет, не появился ли его сайт в Яндексе? Тогда делает он это, наверное, не чаще раза в день...

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

А может пользователь обнажимался на кнопку "Искать" ?

F
На сайте с 15.11.2000
116

Есть ли случайно у кого-нибудь данные о повторных приходах на сайт по профильным запросам, не по type-in?

Данныех нет, но мой опыт показывает, что таких людей не должно быть больше 1-2%. Запомнить грамотный запрос столь же сложно, как запомнить URL. А на общий запрос результаты настолько расплывчаты, что, как правило, не представляют ценности для ищущего -- все равно нужно дальнейшее уточнение.

И вообще, кто как прикидывает, в своей области - как часто один человек ищет одно и то же?

Редко. В основном, одно и то же ищут веб-мастера и промоутеры. Те, кого интересует регулярное появление информации на данную тему, используют подписку на запросы , а не просматривают сотни старых и новых сайтов, сваленных в одну кучу.

С уважением,

Александр Садовский.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Originally posted by funsad:
Данныех нет, но мой опыт показывает, что таких людей не должно быть больше 1-2%. Запомнить грамотный запрос столь же сложно, как запомнить URL. А на общий запрос результаты настолько расплывчаты, что, как правило, не представляют ценности для ищущего -- все равно нужно дальнейшее уточнение.

-Я не уверен, что люди в основном делают грамотные запросы (и мы в основном ориентируемся на простейшие запросы). По многим словам в Я-Д я заметил такую ситуацию - общее число запросов, содержащих некое слово, примерно в 2 раза больше, чем число запросов точно по этому слову.

Я понимаю это так - человек вводит 1 слово, результат его не совсем устраивает, он уточняет запрос - добавляет еще 1 слово. Дальнейшие уточнения если и бывают, то видимо, редко (конечно, для разных слов- по разному).

F
На сайте с 15.11.2000
116

Я не уверен, что люди в основном делают грамотные запросы

Тем более. Нет смысла находить каждый раз заново сайт по запросу вроде "рефераты", гораздо проще сохранить закладку на нужный URL. Поиск -- это дополнительная работа перед достижением цели (получением информации), и проделывать ее каждый раз для попадания на один и тот же сайт нет никакого резона.

С уважением,

Александр Садовский.

P
На сайте с 26.02.2002
73

Запомнить грамотный запрос столь же сложно, как запомнить URL. А на общий запрос результаты настолько расплывчаты, что, как правило, не представляют ценности для ищущего -- все равно нужно дальнейшее уточнение.

Позвольте с Вами не согласиться. Лично я (впрочем, это не о очем не говорит - может я один такой )гораздо чаще проделываю весь путь по которому я нашел ресурс или вспоминаю url, чем пользуюсь Закладками, так как попытка заносить в нее все показавшиеся интересными на данный момент сайты быстро превращают ее в отстойник.

[This message has been edited by Pegiy (edited 04-04-2002).]

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
S
На сайте с 30.09.2001
34

попытка заносить в нее все показавшиеся интересными на данный момент сайты быстро превращают ее в отстойник

Совершенно верно - к тому же нужны комментарии к каждому.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий