Оценка конкурентности по 2-х сложному запросу

12
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
839

К примеру нужно раскрутить сайт по запросу "вкусные апельсины", по слову "апельсины" не нужно :)

Смотрю конкурентов по именно этому запросу. Пусть для достижения ТОП-3 конкурентами покупается 10 морд с этим запросом. Но кроме этого на их сайты ведёт около 20 морд с запросом "апельсины".

Вопрос такой - ведь эти 20 морд со словом "апельсины" наверняка тоже учитываются при ранжировании по вышеуказанному словосочетанию, только вот в какой степени? :rolleyes: Может можно оценить каким-нибудь коэффициентом? Ваши мысли?

Заранее спасибо.

RA
На сайте с 14.01.2007
8
ximik:
Вопрос такой - ведь эти 20 морд со словом "апельсины" наверняка тоже учитываются при ранжировании по вышеуказанному словосочетанию, только вот в какой степени?

Думаю, как ни покажется странно, вариант ссылок просто "апельсины", отрицательно влияет на продвижение словосочетания "вкусные апельсины".

Если на ваш сайт, 100% стоят только ссылки "вкусные апельсины", ваш саит 100% отвечает этому словосочетанию, если вы начинаете продвигать дополнительно "апельсины", вы начнете разбавлять массив ссылок на ваш саит новым кейвордом и этим самым ослабите продвижение по "вкусные апельсины".

Но это имхо. Практикой не проверял... :)

Анализ эффективного заработка: использование AdSense и Бегун на одной странице (http://www.ads-beg.info/)
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
rotator-ads-beg:
Думаю, как ни покажется странно, вариант ссылок просто "апельсины", отрицательно влияет на продвижение словосочетания "вкусные апельсины".

Вроде бы обсуждалось, что ссылки с одним запросом могут опускать позиции сайта по другим запросом, но вот думу думаю - что же будет если слова в ссылках пересекаются 😕

F
На сайте с 18.01.2007
109

У меня была ситуация, конкуренты двигали "апельсины" с бюджетом на ссылки около 300 в мес. Я двинул "вкусные апельсины" практически одними каталогами.

Ну и страничка заточена была под "вкусные апельсины" соответственно.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
fuster:
У меня была ситуация, конкуренты двигали "апельсины" с бюджетом на ссылки около 300 в мес. Я двинул "вкусные апельсины" практически одними каталогами.

Ну и страничка заточена была под "вкусные апельсины" соответственно.

Спасибо за то, что поделились своими наблюдениями :)

Опыт поставлю на это наблюдение, чтобы уж окончательно быть уверенным :)

F
На сайте с 18.01.2007
109
ximik:
Спасибо за то, что поделились своими наблюдениями
Опыт поставлю на это наблюдение, чтобы уж окончательно быть уверенным

Только убедитесь, что конкуренты не ставят хороших ссылок по "вкусным апельсинам".

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

Ставьте с анкорами

вкусные апельсины оптом

вкусные апельсины даром

вкусные апельсины из мяса

вкусные апельсины для слонов

по этому принципу, полезней будет, если апельсины чисто не нужны

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
O
На сайте с 11.05.2005
172
ximik:
Вроде бы обсуждалось, что ссылки с одним запросом могут опускать позиции сайта по другим запросом

Зато "вкусные апельсины", "свежие апельсины", "апельсины с кипра" - точно тащут вверх чисто "апельсины". Опыт.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Opeth:
Зато "вкусные апельсины", "свежие апельсины", "апельсины с кипра" - точно тащут вверх чисто "апельсины". Опыт.

А фактов обратного взаимодействия у Вас в опыте нет?

P
На сайте с 11.12.2006
107
ximik:
К примеру нужно раскрутить сайт по запросу "вкусные апельсины", по слову "апельсины" не нужно :)

Смотрю конкурентов по именно этому запросу. Пусть для достижения ТОП-3 конкурентами покупается 10 морд с этим запросом. Но кроме этого на их сайты ведёт около 20 морд с запросом "апельсины".

Вопрос такой - ведь эти 20 морд со словом "апельсины" наверняка тоже учитываются при ранжировании по вышеуказанному словосочетанию, только вот в какой степени? 🙄 Может можно оценить каким-нибудь коэффициентом? Ваши мысли?

Заранее спасибо.

простой вариант - по разным страницам запросы разнести и никто ни на кого отрицательно не повлият. правда и положительно тоже

Р
На сайте с 23.05.2006
258
pivz:
простой вариант - по разным страницам запросы разнести и никто ни на кого отрицательно не повлият. правда и положительно тоже

Чтобы "никак" не повлияло - так не бывает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий