выпадение из индекса. Все вернятся как было или все плохо?

S
На сайте с 25.11.2005
82
snk
1217

Сайту две недели.

В индексе было 9000 страниц. Вчера проверяю, а там 0.

Насколько я понимаю сайт выпал из индекса (у меня такое впервые).

Робот на сайт постоянно заходит и индексит 3000-4000 тыс. страниц в день. Всего на сайте около 45000 страниц.

Что это? Бан или просто глюк яндекса? Незаконную раскрутку не делал. Один раз прогнал по каталогам (около недели назад).

Что мене делать? Подождать следующего АПА и посмотреть вернется ли сайт? Писать в саппорт?

Если сайт попал в бан, приходит ли на него робот?

Возможен ли бан за баннера от http://clickcashmoney.com?

И последний вопрос. Если сайт вернется в индекс вернутся и все проиндексированные страницы или индексанция будет с нуля?

Заставь свой сайт работать на тебя. Реально работает! (http://tinyurl.com/cqkpeg)
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

100% страниц не выпадают....

либо мегаглюк (в чем сомневаюсь), либо (что скорее всего), ищите причину у себя.

У суппорта поинтересоваться не лишнее.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
F
На сайте с 18.01.2007
109
snk:
Что это? Бан или просто глюк яндекса? Незаконную раскрутку не делал. Один раз прогнал по каталогам (около недели назад).

Если в индексе нет ни 1 страницы, то оветить может только Платон

snk:
Если сайт попал в бан, приходит ли на него робот?

Приходит

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
snk:
Сайту две недели.
В индексе было 9000 страниц

Откуда в индексе за 2 недели могло взяться 9000 страниц?

Что-то мне кажется, вы начальные условия некорректно формулируете.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
FM
На сайте с 21.04.2004
125

вернётся - если Платон ответит.

ну и если у вас там всё ок.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264

а что может быть не ок? у меня сайту уже пол года, в индексе было около 1000 страниц, а 2 месяца назад в один прекрасный момент в индексе оказалось 0 страниц... и уже 2 месяца никак не вернётся... Платон вообще не отвечает...

ЗЫ: сайт nokia-mobile.org.ua

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
S
На сайте с 25.11.2005
82
snk

Все верно. Сайту было две недели. После первого апа в индексе было 9000 страниц, потом стало 0.

Прошло уже два АПА после выпадения, сайт так и не вернулся в индекс, я уже его клон создал :)

Сейчас в индексе Яндекса больше 35000 страниц сайта-клона. Траф приблизительно 12000 уников в день. Во всяком случае после последнего АПА, который был 15 числа.

Очень хочется верить, что хоть этот не выпадет.

K. Ermakov:
Откуда в индексе за 2 недели могло взяться 9000 страниц?
Что-то мне кажется, вы начальные условия некорректно формулируете.
ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

У меня на последнем апе тоже выпал сайт из индекса полностью, было 15к страниц. Запретных методов не применял никаких, да собственно он вообще никак и не раскручивался, так по каталогам ганялся несколько раз за полтора года и все, а так жил себе самотеком.

Банить вроде не за что, разве что ссылки на морде... Были преценденты вообще бана за ссылки? Почему то мне покоя недает мысль, что сайт схлопотал автобан за это , уж как то все это совпало с обновлением дизайна на сайте за неделю до апа, соответсвенно блоки ссылок поменяли свое местоположение по коду и очутились рядом.

Суппорт молчит, я теряюсь что делать, продолжать писать или смиренно ждать. Как долго вообще от них ответ приходит, ранее как то не доводилось писать.

Может кто нибудь из мастеров согласится глянуть на пациента?

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118

Мне ответили отпиской через пару дней. Потом через дня 3-4 появился в индексе сайт...

Потом я вступил с ними в переписку и стали отвечать в течение дня-двух. У них, похоже, очередь большая, а сотрудников мало. А после таких апов, как два последних, там наверное вообще лавиной письма пошли.

Но писать все равно надо. Иначе можно до старости ждать возврата...

И еще одно мнение. Думаю, врядли они глубоко копают, и если явных поводов для бана нет (или кто не стукнул), то докапываться не ,будут. Так же из за большого объма работ.

И последнее наблюдение. Если есть возможность сделать дубликат сайт, только не зеркало (чтоб не склеили) то это всегда имеет смысл. Как говорится: "На Бога надейся, а соломки постели...." :)

S
На сайте с 25.11.2005
82
snk

Мой сайт вернулся! Прошло пару апов. И все стало ОК. проиндексировано стало 25 000 страниц. За несколько дней от саппорта пришел стандартный ответ, что никаких санкций на сайт не наложено.

Но вот западло - выпал другой сайт... :(

С ним тоже "черных" методов раскрутки не производилось. Сайт тоже свежий.

Наверное и писать им пока не буду, подожду пару АПов, подозреваю, что вернется сам.

P.S. глючные они какие-то

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий