Объявления отключаются из-за низкого CTR, но результат компании устраивает.

F
На сайте с 18.01.2007
109
998

Здравствуйте!

Какие действия будут наиболее правильными в следующей ситуации:

Продаём уши для слонов.

"Слон" - очень конкурентное слово (гарания $5). (Соотв. и "уши для слонов" - тоже дорого).

Запустили компанию по "ушам" (авось и для слонов кто-то увидит).

Результат удивил - действительно пошли звонки по "ушам для слонов".

Рекламная компания идёт в основном с низкими ставками, по большей части не в гаранированных показах. Бюджет - 10$ в неделю. В принципе, бюджет нарастить не проблема, но затраты/эффект этого просто поразил.

Проблема - после срабатывания нескольких автофокусов, объявления отключаются за низкий CTR.

Как грамотней поступить:

1. Заново отправить объявы с начальными ключевиками (пропустит ли модератор?)

2. По мере отключения за CTR делать немного другие объявы с начальными ключевиками.

3. Может есть другие варианты? подскажите плз.

Спасибо.

p.s. Разрешено ли создать 2 рекламные компании по одной фирме, и теми же товарами, т.к. эта работает и не хочется её "испортить".

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Уточните запросы, отминусовав самые нерелевантные "уши".

V
На сайте с 25.02.2003
176
fuster:
Здравствуйте!
Как грамотней поступить:
1. Заново отправить объявы с начальными ключевиками (пропустит ли модератор?)

пропустит

если не пропустит - спрашивайте причину и пункт правил

3. Может есть другие варианты? подскажите плз.

есть варианты - ограничьте время показов

p.s. Разрешено ли создать 2 рекламные компании по одной фирме, и тем же товарам, т.к. эта работает и не хочется её "испортить".

разрешено, но показываться по одному ключевому слову будут объявления только одной кампании(там где-то в правилах это расписано)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
A1
На сайте с 20.09.2006
86
fuster:
Запустили компанию по "ушам" (авось и для слонов кто-то увидит).
Результат удивил - действительно пошли звонки по "ушам для слонов".

Вас это не должно удивлять, т.к. такой результат логичен и предсказуем. Сфокусированный запрос имеет огромное преимущество перед размытым даже при низких ставках. Предположим, я ищу "ремонт кондиционеров", а мне на 3 страницах долбят "продажа кондиционеров"(слоны), я нахожу среди всего информационного мусора заголовок "ремонт кондиционеров" (уши). Большинство рекламодателей даже не пробует ставить себя на место посетителя, а люди ведь не глупые - они чаще кликают по релевантному объявлению, чем по размытому "слоны", и практика работы с вч-запросами это лишний раз доказывает.

Кроме минусования мусора попробуйте транслировать в гарантии. Я бы рекомендовал просто выделить определенную сумму для входа в спецразмещение, оно того стоит и в большинстве случаев окупается очень быстро.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
F
На сайте с 18.01.2007
109

Спасибо за ответы!

Интересная ситуация по одному запросу:

цена 1-го спецразмещения 19.01

вход в спецразмещение 3.63

цена 1-го места 5.00

вход в гарантированные показы 2.00

Это объявление я ещё не крутил и CTR соотв. неизвестен, но вход в спецразм. дешевле, чем 1-е место. Как это можно объяснить?

Я бы рекомендовал просто выделить определенную сумму для входа в спецразмещение

Боюсь, что конкуренты с такими ставками скликают бюджет за 1 день.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
fuster:
Как это можно объяснить

Ваше объявление точнее настроено, несколько лишних стоп-слов или таргетинг могут существенно снизить ставки.

fuster:
Боюсь, что конкуренты с такими ставками скликают бюджет за 1 день.

Вы придаете слишком большое значение скликиванию. "Скликивание" - один из надуманных мифов с целью оправдать собственную некомпетентность. Посмотрите по вч-запросам фирмы в 1, 2 спецразмещении, они что, не боятся скликивания?...))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий