- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда я создаю сайт site.ru на своем VDS, то одновременно предлагается зарегистрировать и псевдонимы к нему. При этом по умолчанию предлагается www.site.ru
Как мне кажется, псевдонимы с префиксом www есть у каждого сайта. Может быть у какого-то и нет, но я такого не встречал. И вот в связи с этим возникает такой вопрос: для какой цели это сделано? Для чего в интернете каждый сайт имеет два имени - с префиксом www и без него? Для чего это надо?
И что будет, если при создании домена не регистрировать к нему псевдоним с префиксом?
(Я попробовал это сделать, и в этом случае сайт www.site.ru просто не открывается. Но я спрашиваю в широком смысле - если не регистрировать псевдоним с префиксом, то не будут ли нарушены какие-либо сетевые нормы и правила? И нормально ли будет работать сайт без префикса site.ru?).
Будет работать и без префикса. www - это world wide web, не хухры-мухры :)
может стоит обратиться к истории создания сети Интернет ;)
а еще подумать - может тогда и FTP (ftp.site.com), GOPHER (gopher.site.com) и прочее совсем не нужно
давайте все на один домен повесим - и будет счастье :D
p.s. и почему собственно WWW, давайте для рунета сделаем все домены runet.site.ru - выделимся так сказать из Интернет сообщества
Будет работать и без префикса.
А Вы сами так регистрировали?
Ели нет, то почему?
не хотелось бы флуд разводить, но при всем уважении к Вам, читая Ваши темы иногда хочется
вообщем кратко - как Вы раскручиваете это Ваше личное дело, только есть три правила:
- чтобы домен (поддомен) был известен пользователям и не имел отталкивающего названия (а с www он или без или еще как - их броузеры сами разберутся)
- чтобы домен (поддомен) был известен роботам поисковых систем и они могли правильно с ним обращаться согласно их требованиям (зависит от разработчиков каждого робота отдельно - хотя жаль 🙅 )
- чтобы ссылки, которые Вы ставите, соответствовали раскручиваемому домену
P.S. ну и конечно чтобы на нем веб-сервер отвечал (хоть иногда 😆 )
P.S.S. как говорил капитан Врунгель - как ты лодку назовешь, так она и поплывет (c от Врунгеля ;) )
Если у Вас в DNS нет записи с www, то работать www.site.ru не будет.
www в данном случае - это имя хоста.
Без www будет работать если у Вас в DNS есть запись "хост для домена по-умолчанию". @ кажется с типом записи 'A'
www надо для того, чтобы отличить www (собственно сайты) от ftp, gopher и других протоколов.
А без www их кто-нибудь может спутать?
А без www их кто-нибудь может спутать?
Да. Например, на домене может быть только фтп, без сайта.
В принципе, возможно и такое.
Лучше делать и так, и так для того, чтобы люди, знающие имя домена, могли набирать по-любому и по-любому увидеть ваш ценный веб-сайт, если он там есть. Наверное в 95% случаев так и делают. Но есть домены, на которых сайт не показывает без www, или даже наоборот, показывают только без www. Но они сами себе враги, теряют часть type-in трафика. Люди уже привыкли набирать www.