Наделал делов... Яндекс и зеркала

12
G
На сайте с 20.05.2004
126
1188

Тут напорол ерунды, не плюйте плс., а посоветуйте что-нибудь путное. Есть у меня хороший и достаточно популярный сайтец на .com домене, Яндекс его весьма любил и хорошо ранжировал.

Тут мне подвалила халява в виде бесплатного домена в зоне .com.ua и я зарегистрировал сайт с таким же именем, что и первый в этой украинской зоне. Сделал, что называется зеркало, залил туда этот же сайт. Зачем - хрен его знает, руки деть надо было куда-то.

И получил сюрпиз - Яндекс первый сайт на .com, с кучей бэкой выплюнул из индекса ВООБЩЕ, а второй, новый, на .com.ua без бэков взял полностью. Но позиции конечно никакие.

Как исправить ситуевину ? Я думаю удалить сайт с .com.ua и на морду туда поставить что-то типа "сайт переехал" и ссылку на сайт на .com. Какие есть еще варианты ? Помогите плс. исправить. Спасибо.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Убедиться, что сайты действительно зазеркалены. Удалить из индекса сайт в зоне com.ua, запретив его индексацию в robots.txt. Удалить его руками через форму на Яндексе. Дождаться удаления и ждать.

Можно для верности отдать по адресу на com.ua 301-й редирект на "хороший" сайт.

M
На сайте с 04.03.2007
25

В роботсе хост юзать.

Основным прописать .com

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
maxum:
В роботсе хост юзать.
Основным прописать .com

И ждать тридцать лет и три года перезеркаливания. Которое может никогда не состояться.

Директива Host носит рекомендательный характер.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Каширин:
И ждать тридцать лет и три года перезеркаливания. Которое может никогда не состояться.

Директива Host носит рекомендательный характер.

Директива Host вообще не означает для Яндекса, что сайты нужно клеить, поэтому на ускорение склейки она конечно не повлияет, я с Вами согласен.

И даже для указания основного зеркала это не лучший способ.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
Каширин:
Убедиться, что сайты действительно зазеркалены. Удалить из индекса сайт в зоне com.ua, запретив его индексацию в robots.txt. Удалить его руками через форму на Яндексе. Дождаться удаления и ждать.

согласен, только я бы чуть чуть подождал, может поклеился не до конца. бэки при склейке нормальной должны были перейти.

так же возможно сайт просто выпал. такое у яшки тож бывает.

Иногда лучше жевать.... (С)
K
На сайте с 31.01.2001
737
john2007:
Директива Host вообще не означает для Яндекса,

"Это очень весомый аргумент для выбора зеркала, но не единственный", как говорил ББ. И опыт это подтверждает.

С редиректом, конечно, побыстрее будет. Но я бы не применял его везде, где попало, т.к. в базе немало страниц, исправно и давно отдающих 301.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ValetRammstein
На сайте с 20.04.2007
15

Сделать одно и другое и 🚬

W
На сайте с 19.06.2006
142
ValetRammstein:
Сделать одно и другое и

Не Вы ли спрашивали здесь что такое "апдейт" ? :D

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Каширин:

Если сайты действительно склеены, то это может удалить из индекса оба сайта. По крайней мере, так было полгода назад. Про это и в коллекции ответов Платона есть ;)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
K. Ermakov:
Если сайты действительно склеены, то это может удалить из индекса оба сайта. По крайней мере, так было полгода назад. Про это и в коллекции ответов Платона есть ;)

А если они не склеяны, то и ссылочное и тИЦ исходного сайта потеряются, дай бог, вИЦ будет передаваться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий