Бить зеркала или не бить ?

Давид
На сайте с 12.07.2004
128
533

Доброго всем. Покопался на форуме но толком не выяснил ситуацию.

Суть в следующем. Некая фирма назовем её XYZ решила монополизировать определенный сегмент туристического рынка в СПб. Плотно взялась за работу и поиск клиентов в Инете.

Было выкуплено N доменов в зоне ru с подходящими именами.

Создано ну, например, порядка 6 сайтов одной тематики, спохожим контентом. Все сайты прописаны в Я.

Один из сайтов прописан в каталоге Я.

После всем известных событий с каталожными сайтами, я обнаружил что число проиндексированых страниц на ВСЕХ сайтах в Яндексе неуклонно падает. Сайты динамические, и в принципе большое количество страниц обосновано.

например, Основной сайт с индексом цитирования 400 потерял за месяц порядка 1600 страниц. Таже история с другими сайтами (зеркалами).

На данный момент каталожный сайт просто потерян в выдаче ( отсуттсвуют трафикогенерящие страницы).

С остальных - приток посетителей - слезы одни.

Вопрос следующий.

Я собираюсь запретить к индексации все зеркала кроме основного. Поможет ли это востановить все страницы каталожног сайта? И соответсвенно в выдаче.

Или может все дело не в зеркальности, потому как разные сайты выпадали по разным запросам. А во всем виноваты кункуренты ?

Насколько Я нелюбит подобную ситуацию?

Если кто то уже был в подобной яме, ка долго ждали переиндексации?

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Думаю, что не в зеркалах дело

А сайты глянуть можно?

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Вроде отправил в личку

A
На сайте с 20.04.2004
11

Мне тоже интересно. Может дело и в зеркалах.

A
На сайте с 20.04.2004
11

Да вроде все хорошо..

Контент та вроде не абсолютно зеркальный..

Роботы должны определить разные сайты.

Но лучше бы сделать сайты с немного разным дизайном.

Например

http://www.online-market.ru/

http://www.bolero.ru/

http://24x7.ru/

Хотяб по цвету и создать внешнюю видимость разных.

Возможно - банят за зеркальность вручную, а может и точно..

Прикинь, если по запросу первые десять сайтов будут отличаться только доменными именами.. я бы такой выдаче не обрадовался 🙅

Давид
На сайте с 12.07.2004
128
Как писал Aliss

Возможно - банят за зеркальность вручную, а может и точно..
Прикинь, если по запросу первые десять сайтов будут отличаться только доменными именами.. я бы такой выдаче не обрадовался 🙅

Вот в том то и дело, что мне вроде разьяснили тут, мол выпадение кучи страниц БАНОМ не являеться. так что что мне делать тольком не ясно.

A
На сайте с 20.04.2004
11

Так вроде ответил... см. выше

W
На сайте с 26.03.2004
20

не люблю сайты - клоны, на месте яндекса я бы зеркалил без разговоров

а то есть умельцы, штампуют сайты на одних скриптах и инфой, но с разными дизами

Давид
На сайте с 12.07.2004
128
Как писал wmmaker
не люблю сайты - клоны, на месте яндекса я бы зеркалил без разговоров
а то есть умельцы, штампуют сайты на одних скриптах и инфой, но с разными дизами

Уважаемый, у меня к сайтам клонам тже негативное отношение, но дело не в умельцах ( кстати до меня наштамповавших сайтики) а в том как выпутываться из создавшейся ситуации. Я задал вопрос, спасибо за содержательный ответ.

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Сегодня например, выпал из выдачи ( и слетели почти все страницы) сайт дружетсвенной компании, тематика таже что и у нас. Поневоле задумаешся о добром отношении конкурентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий