"Превед" от налоговой

123
F
На сайте с 18.01.2007
109

Блин, в Москве 80% фирм на купленые юр. адреса зарегистрированы. ТС сообщите, чтоли что за фирма вам регистрацию делала, героев надо знать в лицо.

p.s. Я бы попробовал с ними погругаться, чтобы компенсацию выплатили, официально ИМХО с них ничего не возьмёшь, т.к. наврядли у вас в договоре есть пункт "предоставление юр. адреса", договоры у них "скользкие", не подкопаешься, да и себе дороже с юристами тягаться.

А если поговорить в плане того, что мы типа интернетчики и что если не компенсируете, то на всех известных бух. и юр. форумах и досках объявлений появится инфа о проблемах с вами, то может задумаются, что им дешевле будет потерять кучу клиентов или компенсировать.

F
На сайте с 17.08.2004
133

Как думаете в налоговой строит рассказать, что мы всего лишь начинающие предприниматели и поэтому полностью доверились юрфирме? И типа пожалейте нас. Или это все вода и налоговой глубоко по барабану.

Просто нашел в наловом кодексе скользкую формулировку "штраф или предупреждение". Хотелось бы конечно ограничиться предупреждением, но вот от чего это зависит?

Что касается "поругаться" с юрфирмой, то ИМХО это ничего не даст. Я не мстительный, все ошибаются. Деньги они скорее всего не вернут, ибо как теперь мне кажется фирма тухлая, то еcть нацелены на сиюминутную прибыль, а не на долгосрочную. Репутация для них не важна. Скорее черный Пиар будет им даже на руку.

F
На сайте с 18.01.2007
109

ИМХО, первым делом надо поговорить кто вам делал регистрацию.

Faraday:
Как думаете в налоговой строит рассказать, что мы всего лишь начинающие предприниматели и поэтому полностью доверились юрфирме? И типа пожалейте нас.

Честно говоря не знаю, но думаю стоит, хуже ИМХО не будет, (они там всякие бутылки-шоколадки, денюжки любят), если вопрос будет решаться в территориальной, а не в 46. 46 это жесть, хотя попробовать поговорить тоже можно, но там наврядли слушать будут.

Faraday:
Что касается "поругаться" с юрфирмой, то ИМХО это ничего не даст. Я не мстительный, все ошибаются. Деньги они скорее всего не вернут, ибо как теперь мне кажется фирма тухлая, то еcть нацелены на сиюминутную прибыль, а не на долгосрочную. Репутация для них не важна. Скорее черный Пиар будет им даже на руку.

1,5 года назад делали в ТАРПе, с почтово-секретарским обслуживанием, пока вроде всё ок.

p.s.

Faraday:
В налоговую предлагают пройти, но я уже опоздал (точнее почта помогла)

А штам вашей почты какой датой стоит, если штамп с просроченной датой, возмите конверт при разговоре с налоговой, может пригодится в разговоре.

Verser
На сайте с 31.07.2006
47

1,5 года назад делали в ТАРПе, с почтово-секретарским обслуживанием, пока вроде всё ок.

Насколько я знаю ТАРПы запрещены

М О С К В А
М Э Р
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

3 октября 2006 г. N 274-РМ

Об отмене распоряжения Мэра Москвы
от 24 июня 1999 г. N 670-РМ

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 8 ав-
густа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических
лиц и индивидуальных предпринимателей":
1. Отменить распоряжение Мэра Москвы от 24 июня 1999 г.
N 670-РМ "О первоочередных мерах по устранению административных
барьеров при развитии предпринимательства".
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить
на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента под-
держки и развития малого предпринимательства города Москвы
Вышегородцева М.М.

П.п.Исполняющий обязанности
Мэра Москвы Ю.В.Росляк
Новая биржа качественных площадок со ссылками навсегда (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=ty9hys)
F
На сайте с 18.01.2007
109
Verser:
Насколько я знаю ТАРПы запрещены

Запрещены то они запрещены, но ничего с ними поделать не могут, нехватает в москве на всех нормальных юр. адресов., субаренда в 95% случаев запрещена в договоре аренды.

Пока живём.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Faraday:
"Согласно п. 3 ст. 288 ГК РФ в качестве места нахождения юридического лица нельзя указывать адрес жилого помещения."

Вот оригинал этой статьи

Статья 288. Собственность на жилое помещение

1. Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.
2. Жилые помещения предназначены для проживания граждан.
Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи.
Жилые помещения могут сдаваться их собственниками для проживания на основании договора.
3. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.
Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.

Про использование юридического адреса ничего не сказано... может я чего-то неправильно понимаю, но, например, у меня юридический адрес по месту моей прописки - никаких нареканий со стороны налоговой не возникало. Юридический адрес - это же не место расположения производства, а

Согласно российскому законодательству юридический адрес регистрируемой фирмы определяет место нахождения генерального директора или, как его называют, «исполнительного органа», следовательно, место нахождение имеет значение для определения правоспособности регистрируемой фирмы, т.е. определяет место исполнение обязательств связанных с уплатой налогов и сборов; определяет место заключения договоров; по месту нахождения определяются права и обязанности регистрируемой фирмы.

Если доля участников-физлиц составляет не менее 80%, то возможно использовать в качестве юридического адреса свой домашний.

Также по Российскому законодательству - наличие офиса не является обязательным условием существования фирмы.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
montanara
На сайте с 08.02.2006
118

Faraday,

1. Пока вы не ведете деятельность никакие штрафы вам не страшны... так как с чего их платить? Штрафуют ведь юр.лицо, а не вас лично. Не из личного же кармана директор понесет деньги.))

2. В налоговую лучше не ходить, это конечно имхо, основанное на опыте. Им будет надо - пусть они вас сами ищут. Собственно, основная мысль -зачем хвататься за раскаленный утюг, если вам его уже не протягивают? Письмо пришло с опозданием - вам повезло, скажите спасибо почте.

3. Юр. адрес должен теперь совпадать с реальным.

4. Когда начнете вести деятельность - какой-то штраф в 5 т.р. вам покажется такой мелочевкой... Если только вы не планируете вести 100% белую деятельность, платить все налоги и пр.

Как резюме - забудьте про письмо и смело смотрите в будущее.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Я благополучно оформлял ООО на домашний адрес. :)

Hi!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
montanara:
3. Юр. адрес должен теперь совпадать с реальным.

Фирма запросто может иметь филиалы. А с домашним - он совпадает. В своей комнате - офис директора сделай.

F
На сайте с 17.08.2004
133

Все еще хуже чем можно было бы редположить.

Юрфирма подделала подпись о предоставлении владельцом помещения нам помещения. И теперь владелец обратился в милицию по факту мошенничества.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий