- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блин, в Москве 80% фирм на купленые юр. адреса зарегистрированы. ТС сообщите, чтоли что за фирма вам регистрацию делала, героев надо знать в лицо.
p.s. Я бы попробовал с ними погругаться, чтобы компенсацию выплатили, официально ИМХО с них ничего не возьмёшь, т.к. наврядли у вас в договоре есть пункт "предоставление юр. адреса", договоры у них "скользкие", не подкопаешься, да и себе дороже с юристами тягаться.
А если поговорить в плане того, что мы типа интернетчики и что если не компенсируете, то на всех известных бух. и юр. форумах и досках объявлений появится инфа о проблемах с вами, то может задумаются, что им дешевле будет потерять кучу клиентов или компенсировать.
Как думаете в налоговой строит рассказать, что мы всего лишь начинающие предприниматели и поэтому полностью доверились юрфирме? И типа пожалейте нас. Или это все вода и налоговой глубоко по барабану.
Просто нашел в наловом кодексе скользкую формулировку "штраф или предупреждение". Хотелось бы конечно ограничиться предупреждением, но вот от чего это зависит?
Что касается "поругаться" с юрфирмой, то ИМХО это ничего не даст. Я не мстительный, все ошибаются. Деньги они скорее всего не вернут, ибо как теперь мне кажется фирма тухлая, то еcть нацелены на сиюминутную прибыль, а не на долгосрочную. Репутация для них не важна. Скорее черный Пиар будет им даже на руку.
ИМХО, первым делом надо поговорить кто вам делал регистрацию.
Как думаете в налоговой строит рассказать, что мы всего лишь начинающие предприниматели и поэтому полностью доверились юрфирме? И типа пожалейте нас.
Честно говоря не знаю, но думаю стоит, хуже ИМХО не будет, (они там всякие бутылки-шоколадки, денюжки любят), если вопрос будет решаться в территориальной, а не в 46. 46 это жесть, хотя попробовать поговорить тоже можно, но там наврядли слушать будут.
Что касается "поругаться" с юрфирмой, то ИМХО это ничего не даст. Я не мстительный, все ошибаются. Деньги они скорее всего не вернут, ибо как теперь мне кажется фирма тухлая, то еcть нацелены на сиюминутную прибыль, а не на долгосрочную. Репутация для них не важна. Скорее черный Пиар будет им даже на руку.
1,5 года назад делали в ТАРПе, с почтово-секретарским обслуживанием, пока вроде всё ок.
p.s.
В налоговую предлагают пройти, но я уже опоздал (точнее почта помогла)
А штам вашей почты какой датой стоит, если штамп с просроченной датой, возмите конверт при разговоре с налоговой, может пригодится в разговоре.
1,5 года назад делали в ТАРПе, с почтово-секретарским обслуживанием, пока вроде всё ок.
Насколько я знаю ТАРПы запрещены
М Э Р
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
3 октября 2006 г. N 274-РМ
Об отмене распоряжения Мэра Москвы
от 24 июня 1999 г. N 670-РМ
В связи со вступлением в силу Федерального закона от 8 ав-
густа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических
лиц и индивидуальных предпринимателей":
1. Отменить распоряжение Мэра Москвы от 24 июня 1999 г.
N 670-РМ "О первоочередных мерах по устранению административных
барьеров при развитии предпринимательства".
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить
на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента под-
держки и развития малого предпринимательства города Москвы
Вышегородцева М.М.
П.п.Исполняющий обязанности
Мэра Москвы Ю.В.Росляк
Насколько я знаю ТАРПы запрещены
Запрещены то они запрещены, но ничего с ними поделать не могут, нехватает в москве на всех нормальных юр. адресов., субаренда в 95% случаев запрещена в договоре аренды.
Пока живём.
"Согласно п. 3 ст. 288 ГК РФ в качестве места нахождения юридического лица нельзя указывать адрес жилого помещения."
Вот оригинал этой статьи
1. Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.
2. Жилые помещения предназначены для проживания граждан.
Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи.
Жилые помещения могут сдаваться их собственниками для проживания на основании договора.
3. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.
Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.
Про использование юридического адреса ничего не сказано... может я чего-то неправильно понимаю, но, например, у меня юридический адрес по месту моей прописки - никаких нареканий со стороны налоговой не возникало. Юридический адрес - это же не место расположения производства, а
Если доля участников-физлиц составляет не менее 80%, то возможно использовать в качестве юридического адреса свой домашний.
Также по Российскому законодательству - наличие офиса не является обязательным условием существования фирмы.
Faraday,
1. Пока вы не ведете деятельность никакие штрафы вам не страшны... так как с чего их платить? Штрафуют ведь юр.лицо, а не вас лично. Не из личного же кармана директор понесет деньги.))
2. В налоговую лучше не ходить, это конечно имхо, основанное на опыте. Им будет надо - пусть они вас сами ищут. Собственно, основная мысль -зачем хвататься за раскаленный утюг, если вам его уже не протягивают? Письмо пришло с опозданием - вам повезло, скажите спасибо почте.
3. Юр. адрес должен теперь совпадать с реальным.
4. Когда начнете вести деятельность - какой-то штраф в 5 т.р. вам покажется такой мелочевкой... Если только вы не планируете вести 100% белую деятельность, платить все налоги и пр.
Как резюме - забудьте про письмо и смело смотрите в будущее.
Я благополучно оформлял ООО на домашний адрес. :)
3. Юр. адрес должен теперь совпадать с реальным.
Фирма запросто может иметь филиалы. А с домашним - он совпадает. В своей комнате - офис директора сделай.
Все еще хуже чем можно было бы редположить.
Юрфирма подделала подпись о предоставлении владельцом помещения нам помещения. И теперь владелец обратился в милицию по факту мошенничества.