- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, сабж.
Провел пару дней в обществе коллег-конкурентов-клиентов. Было очччччень не плохо. Иногда - весело.
В какой-то момент даже думал, что меня выгонят :) за мои вопросы. Особенно смешно было, когда Женя Ломизе рассказывал о Директе (кстати, доклад был супер). Они дали объявления в Директ по запросу "поисковая реклама", сделали 2 клика и стали ждать статистики. В этот момент я сам зашел с ноута и тоже кликнул. Лезет статистика - 3 клика! У народа вопросы - это что, яндекс скликивает?!?!?!? Разобрались только после обеда ;)
Так же узнал неприятную для себя вещь - Яндекс позволяет скликивать с одного IP несколько раз одно объявление. Это их позиция. Там есть некие защиты, однако от банального ручного скликивания спсает только ручной багрепорт.
Что еще? Поговорили с Колмановской об их отношении к оптимизаторам. Отношение конструктивное. Но недоверчивое. Считают, чтомы обманываем клиентов.
По их статистике кликабельность первой ссылки в выдаче - 10%. Мне казалось сильно больше...
Прошел тестирование. Нелепое занятие. Приходилось пытаться забыть свое маркетинговое образование и представить себя неопытным клиентом. Не 100%, но дипломку дали :) Характерно, что из 5 лучших трое были от партнеров Яндекса... Без намеков :)
Вообще - мне понравилось. Даже очень понравилось. От лица своей компании выражаю организаторам благодарность.
Гросс
Гросс, вопрос о периодичности апдейтов не поднимался?
Хотел сходить, но сомневался.. Более интересует конференция, нежели семинар..
Почему обманываем? Она арументировала свою позицию?
Говорит, что обманываем клиентов, обещаем невозможного. Оговаривалась, правда, что это не все такие и Яндекс ничего против того, что у сайта будут прописаны тайтлы и рабочие ссылки иметь не будет.
сказали, что все как обычно.
сказали, что все как обычно.
хороший ответ..
А почему мы обманываем клиентов🚬
Наоборот. Создаем нормальные некривые ресурсы из кривых, следуя всем советам посковых систем.🍻
Во-во, точь в точь, что говорила Колмановская.
"Оптимизаторы считают, что они минимум дважды помогают Яндексу. Первый раз когда делают из кривых ресурсов нормальные, второй - когда "помогают" пользователю найти то, что он ищет".
Точно :)
Прошел тестирование. Нелепое занятие.
Что за тестирование? И диплом о чем?
Бедный Яндекс. :)
Я теперь "сертифицированный Яндексом специалист по интернет-рекламе" № 131. Во как! Клиенты - в восторге!
Были бы клиенты нормальными и вразумительными людьми
😡