Помогите выбрать VPS

123 4
Пирайя
На сайте с 18.11.2006
44

Скажите пожалуйста, разве у VZ можно указать гарантированный объем резидентной памяти (реального ОЗУ, а не виртуальной памяти - SWAP) ?

Например, что VDS получит 320 ГБ ПАМЯТИ и только 20 ГБ из нее - SWAP ?

Насчет бэкапа:

Во первых мы работаем с массивами RAID1.

Во вторых, стоимость HDD 320GB, используемых для бэкапа - чуть больше 100 евро, по-моему это в полной мере объясняет, как делается бэкап VPS "по 30 гигов".

P.S. Речь о технологиях, а не личностное выяснения отношений. С точки зрения профессионализма, вы лучше укажите слабые места во FreeVPS в ответ, а не переходите на личности (выпад про бэкап, смотрится здесь как выкрик "а ты то кто?!").

P.P.S. У каждого решения свои сильные и слабые стороны. Все выше сказанное не умоляет достоинств VZ - это не менее серьезный комплекс ПО, чем FreeVPS.

Более того, мы рассматриваем возможность предоставлять выбор между этими двумя реализациями нашим клиентам в ближайшем будущем.

VDS/VPS и Хостинг в Европе (http://avanpad.com/index.php?com=home)
B
На сайте с 01.05.2007
15

Загляните на http://www.realmetrics.com/a/vps-hosting но я к сожелению не знаю если в этих компаниях русский суппорт, хотя очень часто бывает именно такой (аутсорс). Так или иначе при выборе VPS хостинга уделите внимание столибикам приведенной таблицы и сопоставьте их для того чтобы лучше ориентироваться.

Bartholomew Jo-Jo
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Пирайя:
Скажите пожалуйста, разве у VZ можно указать гарантированный объем резидентной памяти (реального ОЗУ, а не виртуальной памяти - SWAP) ?
Например, что VDS получит 320 ГБ ПАМЯТИ и только 20 ГБ из нее - SWAP ?

Указывается гарантированная память. Будет она RAM или SWAP - это решит ядро самостоятельно на основе текущей нагрузки и приоритетов. На мой взгляд, это разумно, т.к. в случае если принудительно используется swap, даже в случае свободной RAM на ноде, то необосновано повышается нагрузка на дисковую систему.

Во первых мы работаем с массивами RAID1.
Во вторых, стоимость HDD 320GB, используемых для бэкапа - чуть больше 100 евро, по-моему это в полной мере объясняет, как делается бэкап VPS "по 30 гигов".

Рэйд не спасет во многих случаях. Стоимость винта мне не объяснило, как делается бэкап.

P.S. Речь о технологиях, а не личностное выяснения отношений. С точки зрения профессионализма, вы лучше укажите слабые места во FreeVPS в ответ, а не переходите на личности (выпад про бэкап, смотрится здесь как выкрик "а ты то кто?!").

Извините, не в коем случае не хотел переходить на личности, и тем более себя позиционировать как Вы написали. Ваше сообщение содержало не совсем корретную информацию, на мой взгляд, именно поэтому я и написал.

Сравнение технологий виртуализации тем более не может быть персонализованно. Я не Virtuozzo, Вы не FreeVPS :)

Про бэкап я написал по той причине, что клиент должен понимать разницу, где предлагается просто место, а где предлагается гарантии по сохраности данных. Без проблем предоставим хоть 50 гигов места, но без выполнения бэкапа и соответствующих гарантий.

За время работы нашей компании с VPS понадобилось 3 раза, когда был задействован внешний бэкап VPS, никакой raid там не спасал и не мог спасти. Это не значит, что все у кого нет бэкапа - плохо и не надо там брать. Но с другой стороны я имею право объяснить потенциальным клиентам разницу, объективную разницу, правда?

Более того, мы рассматриваем возможность предоставлять выбор между этими двумя реализациями нашим клиентам в ближайшем будущем.

Если Вас это интересует, мы можем предложить интересные условия для лицензий Virtuozzo + поддержку по ним. Сервера в Амстердаме, в собственной стойке с собственным оборудованием также возможны.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
Пирайя
На сайте с 18.11.2006
44
MIRhosting.com:
Указывается гарантированная память. Будет она RAM или SWAP - это решит ядро самостоятельно на основе текущей нагрузки и приоритетов. На мой взгляд, это разумно, т.к. в случае если принудительно используется swap, даже в случае свободной RAM на ноде, то необосновано повышается нагрузка на дисковую систему.

К несчастью 1GB RAM стоит значительно дороже (почти в 100 раз), чем 1 GB HDD.

По этому зачастую из-за невозможности Хостера сопротивляться соблазну специфики VZ - % свопа в гарантированном объеме памяти - слишком велик.

Ни в коем случае не хочу сказать, что так делаете Вы.

Об этом знать дано только Вам и Вашим клиентам.

Рэйд не спасет во многих случаях. Стоимость винта мне не объяснило, как делается бэкап.

320GB это +- 10 VDS, усреднено, по всем тарифным планам (даже с запасом, приоткрывая нашу статистику)

10-12 евро разовых вложений на 1 аккаунт - для нормальной хостинговой компании это ерунда.

На сайте Вашей компании написано, что производится полное копирование всего VDS раз в неделю.

Позволю себе порекомендовать наш способ - инкрементальный бэкап при помощи rsync.

По нескольку раз в день. Особенно актуально для хостинговых компаний работающих с клиентами из разных часовых поясов, в плане уменьшения и распределения нагрузки на дисковую подсистему.

Про бэкап я написал по той причине, что клиент должен понимать разницу, где предлагается просто место, а где предлагается гарантии по сохраности данных. Без проблем предоставим хоть 50 гигов места, но без выполнения бэкапа и соответствующих гарантий.

Мы умудряемся и бэкап делать и гарантии соответствующие даем. ;)

Посмотрите предложенную схему выше, возможно и у Вас есть возможность.

За время работы нашей компании с VPS понадобилось 3 раза, когда был задействован внешний бэкап VPS, никакой raid там не спасал и не мог спасти. Это не значит, что все у кого нет бэкапа - плохо и не надо там брать. Но с другой стороны я имею право объяснить потенциальным клиентам разницу, объективную разницу, правда?

Позволю себе не согласится с Вами.

Компании, которые не могут позволить себе делать резервные копии данных клиента - очень ненадежные партнеры.

Если Вас это интересует, мы можем предложить интересные условия для лицензий Virtuozzo + поддержку по ним. Сервера в Амстердаме, в собственной стойке с собственным оборудованием также возможны.

Спасибо, мы уже хорошо обеспечены как в плане hardware и colo, так и в плане ПО.

PSoft - разработчики продукта H-Sphere, на базе которого мы предоставляем услуги хостинга и VPS, анонсировал поддержку OpenVz, кроме стандартного FreeVPS.

Свою поддержку можем предложить, так сказать, в ответ на Ваше предложение 😎

V
На сайте с 01.12.2006
99
Пирайя:
К несчастью 1GB RAM стоит значительно дороже (почти в 100 раз), чем 1 GB HDD.
По этому зачастую из-за невозможности Хостера сопротивляться соблазну специфики VZ - % свопа в гарантированном объеме памяти - слишком велик.
Ни в коем случае не хочу сказать, что так делаете Вы.
Об этом знать дано только Вам и Вашим клиентам.

320GB это +- 10 VDS, усреднено, по всем тарифным планам (даже с запасом, приоткрывая нашу статистику)
10-12 евро разовых вложений на 1 аккаунт - для нормальной хостинговой компании это ерунда.

На сайте Вашей компании написано, что производится полное копирование всего VDS раз в неделю.

Позволю себе порекомендовать наш способ - инкрементальный бэкап при помощи rsync.
По нескольку раз в день. Особенно актуально для хостинговых компаний работающих с клиентами из разных часовых поясов, в плане уменьшения и распределения нагрузки на дисковую подсистему.

Мы умудряемся и бэкап делать и гарантии соответствующие даем. ;)
Посмотрите предложенную схему выше, возможно и у Вас есть возможность.

Позволю себе не согласится с Вами.
Компании, которые не могут позволить себе делать резервные копии данных клиента - очень ненадежные партнеры.

Спасибо, мы уже хорошо обеспечены как в плане hardware и colo, так и в плане ПО.

PSoft - разработчики продукта H-Sphere, на базе которого мы предоставляем услуги хостинга и VPS, анонсировал поддержку OpenVz, кроме стандартного FreeVPS.

Свою поддержку можем предложить, так сказать, в ответ на Ваше предложение 😎

Про поддержку OpenVZ уже интересно, где, когда и по чем?

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

OpenVZ - это мало интересно. FreeVPS - тем более. Мы начинали с этим работать года 3 назад, не сомневаюсь что с тех пор многое изменилось, но все же.

Согласитесь, в swsoft не дураки сидят, и проект openvz был сделан бесплатным для определенных целей. Разумеется, Ваше право ее использовать как платформу для предоставления хостинг услуг, но Вы будете проигрывать по многим параметрам Virtuozzo. Это не одно и то же.

Пирайя
На сайте с 18.11.2006
44
valuex:
Про поддержку OpenVZ уже интересно, где, когда и по чем?

Уточните пожалуйста о чем именно Вы спросили.

О нашей поддержке или о поддержке OpenVz в H ?

Пирайя
На сайте с 18.11.2006
44
MIRhosting.com:
OpenVZ - это мало интересно. FreeVPS - тем более. Мы начинали с этим работать года 3 назад, не сомневаюсь что с тех пор многое изменилось, но все же.

Согласитесь, в swsoft не дураки сидят, и проект openvz был сделан бесплатным для определенных целей. Разумеется, Ваше право ее использовать как платформу для предоставления хостинг услуг, но Вы будете проигрывать по многим параметрам Virtuozzo. Это не одно и то же.

Вообще-то OpenVz - изначально был бесплатным и на его основе сделан Virtuozzo, - отличающийся более удобным интерфейсом и уровнем интеграции в панель управления.

В чем проигрывает OpenVz/FreeVPS - Virtuozzo, озвучьте пожалуйста.

То что это не одно и тоже, следует из разных названий и лицензий )

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Работа с дисковой подсистемой например.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Пирайя
На сайте с 18.11.2006
44
Andreyka:
Работа с дисковой подсистемой например.

Andreyka, расскажите подробнее пожалуйста.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий